витамины беременности список

© Официальный сайт журнала "9 месяцев"

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03.2016. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства. Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы.

Подробнее

Витрум Энерджи

Состав одной таблетки препарата:

Вспомогательные вещества:целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая, кроскармеллоза натрия, стеарат магния, гипромеллоза, диоксид титана, краситель желтый закат FCF, триацетин . краситель специальный красный AG.

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетках, покрытых оболочкой, овальной формы со скошенными краями, оранжевого цвета, с засечкой с одной стороны.

По 30 либо 60 таких таблеток в полиэтиленовых флаконах или по 10 таких таблеток в блистере. Один такой флакон или блистер в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Свойства препарата сформированы совместным влиянием витаминов, минеральных веществ и экстракта женьшеня на обмен веществ. Это сочетание позволяет нормализовать метаболизм . увеличить выносливость при умственных и физических нагрузках, повысить резистентность к враждебным факторам окружающей среды, при стрессах, при злоупотреблении спиртными напитками, курении, улучшить общее самочувствие.

Витамины А. С и Е . а также бета-каротин, селена, цинк, медь и марганец – являются антиоксидантами и не позволяют повреждать клетки свободным радикалам кислорода.

За правильную работу ферментных систем липидного, углеводного и белкового метаболизма, клеточного дыхания отвечают витамины группы B . Являясь частью флавиновых энзимов . они задействованы в транспорте кислорода (клеточном дыхании ) и синтезе АТФ в митохондриях, восстановительных и окислительных процессах в клетке, а также в процессах регенерации. Благодаря этому нормально функционируют нервная, кардиальная и эндокринная системы.

Употребление витамина D . магния, кальция, цинка, марганца, меди, кремния и бора является профилактикой остеопороза и фактором нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Подробнее

Мукалтин при беременности

Невзрачные зеленовато-коричневые таблетки помнят, наверное, все из нас. Ведь наши мамы часто давали Мукалтин своим детям: дешево и сердито, что называется. И помогает отлично, и деткам нравится — шипит, щипает за язык, да еще и приятно кислый. И тогда мало кто задумывался над вероятным вредом от Мукалтина или что-то в этом роде. Сухой кашель почти только им и лечили.

Однако сегодня, когда мы уже сами без 5 минут мамы, причем начитанные и иногда слишком образованные, мы стали относиться ко всем лекарствам с опаской, даже к таким, казалось бы, безобидным, как Мукалтин.

Тем не менее, почти все беременные за весь срок вынашивания ребенка хоть раз, да заболеют гриппом или простудой. И вопрос лечения встает очень остро: лечиться непременно нужно, вот только чем?

Мукалтин: инструкция по применению

Мукалтин — проверенное временем отхаркивающее, противовоспалительное и обволакивающее средство, которое действует местно. Его действие обусловлено входящими в состав таблеток компонентами. Это экстракт корня алтея лекарственного, винная кислота, смесь полисахаридов, гидрокарбонат натрия.

Мукалтин применяется в лечении заболеваний нижних дыхательных путей, сопровождающихся трудноотделимой вязкой мокротой: бронхитов. трахеитов, пневмонии, гриппа, простуды и прочих. Очень важно понимать это и учитывать: при сухом кашле, когда в бронхах нет секрета, Мукалтин никак не поможет. А вот при влажном непродуктивном кашле (когда слизь не отходит) может быть очень полезным, поскольку разжижает мокроту и способствует ее выведению наружу. Более того, одновременно Мукалтин предотвращает развитие воспалительного процесса в бронхах из-за скопления там мокроты.

Еще одно свойство Мукалтина — уменьшение раздражения слизистой оболочки, что достигается за счет содержащейся в алтее растительной слизи.

Мукалтин эффективен при влажном кашле, сопровождающем бронхиты, ларингит, фарингит, астму, пневмонию, трахеит и прочие заболевания дыхательных путей.

Подробнее

Характеристика веществ, содержащихся в растениях. Витамины группы B

Витамины группы B - водорастворимые витамины. Витамины группы B организм не запасает и они должны ежедневно поступать в организм с пищей. Зачастую витамины группы B действуют совместно, как бы поддерживая действия друг друга и поэтому желательно, чтобы в организм эти витамины поступали комплексно.

Отсутствие этого витамина в потребляемой пище может привести к тяжелым последствиям, так как в организме про запас он не откладывается, а роль его велика. Он необходим для освобождения энергии из пищи. Его недостаток в пище ведет к неполному сгоранию углеводов и накоплению в организме продуктов их промежуточного обмена, которые особенно вредно влияют на деятельность периферической и центральной нервной системы. Тиамин оказывает нормализующее влияние на перистальтику желудка и кислотность желудочного сока, влияет на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции. Особенно необходим витамин B1 людям, страдающим слабостью работы щитовидной железы. Недостаточность витамина B1 является также причиной отсутствия сексуальных способностей и желания.

При длительном дефиците тиамина может развиться тяжелое заболевание, получившее название «бери-бери». У больных резко ухудшается аппетит, расстраивается пищеварение, появляются слабость, сердцебиение, головокружение и другие болезненные явления. Затем возникает полиневрит, сопровождающийся сильными болями и потерей кожной чувствительности, особенно кожи рук и ног.

Суточная потребность в тиамине составляет 2,3 мг. При беременности и кормлении грудью женщинам дозу следует увеличивать. То же надо делать при болезни и в стрессовых ситуациях.

Наибольшее количество тиамина содержится в следующих продуктах (в мг на 100 г продукта):

  • пивных дрожжах — 15,6
  • пророщенной пшенице — 2
  • семечках подсолнуха — 1
  • арахисе с кожурой — 1,14
  • постной свинине — 0,93
  • пятнистой фасоли — 0,84.

Довольно много витамина B1 содержится в субпродуктах, в необрушенных зернах, ячмене, отрубях.

Подробнее