творожные выделения зуд беременности

Выделение творожистых белей у женщин

Вагинальные выделения у женщин считаются абсолютно нормальным явлением. Их количество, цвет и консистенция могут меняться в зависимости от периода менструального цикла, половой активности, гормонального состояния и возраста представительниц слабого пола. Природа возложила на влагалищные выделения важную функцию – они способствуют естественному очищению половых путей и защищают их от разного рода инфекций.

Если женщина здорова, тогда отделяемое из ее вагины должно представлять собой прозрачную (иногда беловатую или желтоватую) водянистую слизь без резкого запаха.

Количество слизи увеличивается в период овуляции.


Вернуться к содержанию

Творожистые выделения при генитальном кандидозе

В случае, когда выделения становятся обильными, напоминают творожные хлопья, сопровождаются зудом, приобретают нехарактерный для них цвет и резкий неприятный запах, даме следует показаться гинекологу. Все перечисленные признаки свидетельствуют о неблагополучии в ее половой сфере. Творожистые выделения из вагины могут указывать на наличие серьезных заболеваний, однако в большинстве случаев они являются признаком кандидоза.

Генитальный кандидоз (другими словами – молочница) – очень распространенный недуг, он знаком 75% женщин, находящихся в детородном возрасте. Заболевание развивается в результате чрезмерного размножения грибков рода Candida – микроорганизмов, входящих в состав нормальной микрофлоры слизистой оболочки женских половых органов. До тех пор пока количество грибков не превышает норму, в эпителиальных тканях поддерживается естественный баланс. Но если грибковые микроорганизмы начинают усиленно размножаться, тогда слизистая влагалища воспаляется и у женщины развивается кандидоз.

Основными причинами активного размножения грибковой инфекции являются:

Подробнее

Выделения у женщин: норма или патология?

Необильные выделения из половых путей у женщин являются нормой, появление кислого запаха, изменение характера слизи, цвета говорит о развитии патологии в мочевой или половой системе. Довольно часто они являются признаком кольпита, аднексита и пр.

Кроме менструальных кровотечений у женщин отмечаются постоянные выделения другого характера, обычно они называются белями. Они образуются из эпителиальных клеток канала шейки матки, слизи из цервикального канала, а также различных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибы). Такие выделения выполняют важную функцию: препятствуют проникновению инфекции и очищают половые пути.

Одних женщин такие бели вовсе не беспокоят, других, напротив, приводят в ужас большие пятна на нижнем белье. Действительно, объем белей может различаться. Это зависит от возраста, гормонального уровня, активности половой жизни. Несмотря на некоторые различия в гинекологии принята некоторая норма выделений:

  • консистенция — слизистая, иногда густые, небольшими комочками
  • цвет - от прозрачного до светло-желтого
  • объем — от 1 до 4 мл в сутки (пятна на нижнем белье не превышают 5 см в диаметре)
  • запах — обычно отсутствует или слегка кисловатый.

Количество слизи может увеличиваться в период овуляции, при беременности, уменьшаться - при приеме оральных контрацептивов. Если бели доставляют дискомфорт девушке, следует разобраться в причинах беспокойств. При обращении в медцентр опытные гинекологи помогут в решении этой проблемы.

Серьезным поводом для беспокойства является изменение характера слизи. Появление примесей крови или гноя, неприятного кислого запаха свидетельствует о какой-либо патологии. О наличии болезни говорят творожистые, пенистые, водянистые выделения. Игнорировать эти признаки не рекомендуют, поскольку многие серьезные гинекологические заболевания не проявляют себя, и единственным симптомом патологического процесса могут быть только специфические бели.

Подробнее

Молочница у женщин - крик организма о снижении иммунитета

Молочница у женщин может протекать совершенно бессимптомно и быть случайной находкой во время обследования, а может доставлять много неприятностей в виде зуда и жжения в области половых органов, которые могут регулярно повторяться (чаще всего рецидивы случаются после менструации).

Почему у женщины может начаться молочница

Обычно молочница говорит о снижении иммунитета, так как возникает после переохлаждения, какого-то острого заболевания или обострения хронического заболевания, после операции. Часто причиной молочницы является сахарный диабет Сахарный диабет - помоги себе сам . о наличии которого женщина не всегда знает - при этом заболевании всегда происходит снижение иммунитета. Нарушения гормонального фона также могут быть причиной снижения иммунитета и заболевания кандидозом. Например, молочница часто появляется в период климакса и менопаузы.

Молочница – это грибковое заболевание, которое вызывается дрожжеподобными грибками рода Candida. Эти грибки являются естественными обитателями слизистой оболочки влагалища, но у здоровой женщины они не размножаются в большом количестве (этого им не позволяет нормальная микрофлора влагалища, которая подавляет рост грибков) и не вызывают заболевания. Но при снижении иммунитета Иммунитет - на страже вашего здоровья или при подавлении естественной микрофлоры (например, приемом антибиотиков), грибки рода Candida начинают активно размножаться, проникают в слизистую оболочку половых путей женщины и вызывают воспалительный процесс – молочницу или вагинальный кандидоз.

Молочница у женщин начинается с появления зуда и жжения в области половых органов. Половая жизнь становится невыносимой, так как при половом контакте возникает еще и боль. Половой партнер заражается молочницей далеко не всегда, а только в том случае, если у него тоже снижен иммунитет.

Подробнее

Побочные действия при применении Лактожиналя

Хронические заболевания: Нет

Добрый День! У меня возникла маленькая проблема. Ни как не могу избавится от молочницы. Вроде казалось бы, что получилось прошла курс лечения назначенный врачом (принимала нео пенотран+ флюкостат, тержинан+флюкостат) сдала анализы на флору, все показатели были отрицательные, в том числе и кандида. Врач назначил Вагилак+ Лактожиналь. После 5 дней применения у меня начался зуб и небольшие выделения (белые). Теперь не знаю что и делать прекращать применение или это аллергическая реакция. Подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.

Теги: лактожиналь отзывы, лактожиналь побочные действия, свечи лактожиналь отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения после лактожиналя После первой свечи лактожиналя на следующий день появились.

Лактожиналь и Вагинорм Я раз в год, как положено, наблюдаюсь у гинеколога. Ходила.

Выделения от Лактожиналь Беременность 15 недель. У меня выделения коричневого цвета.

Зуд снаружи влагалища Скажите пожалуйста что это может быть. Уже 3-4 дня мучает зуд.

Светло-жёлтые выделения Меня мучает очень молочница, было две беременности и при каждой.

Внезапная молочница Уважаемый доктор. Очень нужна косультация. Переживаю. У меня в.

Жжение во влагалище лечение На 7 день после ПА, внизу живота началось жжение. На 8.

Кольпит, аднексит У меня такая проблема. В 2011 году у меня было кесарево сечение.

Эрозия операция, впч и измена Мне 22 года. В 17 лет через неделю после начала половой.

Жалуюсь на белые выделения Меня давно мучает одна проблема. Стали появляться белые.

Последствия после бетадина Столкнулась с проблемой. После посещения врача, мне прописали.

Выпуклость во влагалище У меня появилась странная выпуклость во влагалище, на расстоянии.

Вагинальные свечи Ацилакт Подскажите пожалуйста, такая проблема! Мой врач-гинеколог.

Расшифровать анализ мазка на флору Сдала мазок на флору. Хотелось бы узнать что не.

По моему молочница У меня кажется молочница. Дня 3-4 начался зуд в зоне влагалища.

Жжения во время полового акта Около пять дней назад появилось неприятное ощущение.

Подробнее

ЧЕШУТСЯ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ

Новицкая Ирина Алексеевна 18.12.2009 20:42

Далеко не все женщины болеют молочницей, к счастью. Но грибок может присутствовать во влагалище у совершнно здоровых женщин и никак себя не проявлять. Но как только снижается иммунная защита организма, например при инфекционных заболеваниях, беременности, приеме ОК, стрессе и пр. грибок активизируется и начинает размножаться. Результат - молочница. Вывод: избежать ее можно, если ведешь здоровый образ жизни.

Анастасия | (Жен. 26 лет, Санкт-Петербург, россия) | 18.12.2009 22:34

ухххххх как всё сложно. здоровый образ сейчас сложно вести(((( скажите, а вот флюкостат (ну таблетка от молочницы) она реально помогает или вообще не стоит с этими таблетками связываться.


и ещё. у меня всегда одна губа половая была больше.чем другая. это плохо.


спасибо вам огромное что возитесь со мной))))

Новицкая Ирина Алексеевна 19.12.2009 09:24

Флюкостат помогает при проведении комплексного лечения молочницы (как правило - таблетки +свечи). А полной симметрии в организме в принципе не существует: и губы половые бывают разные, и молочные железы и пр.)Это ни хорошо, ни плохо - это Ваша норма.

здраствуйте!вот у меня такая проблема.летом купалась,когда месячные были.после этого цистит,молочница и воспаление.сходила к врачу.на время вылечилась.теперь когда начались месячные опять проблемы пошли. и больно. и губки чешутся.что делать?помогите пожалуйста.

(Гость)ирина 26.07.2010 10:46

здраствуйте ирина! у меня вот какая проблема я покупалась в речке и через пару дней у меня зачисался половой орган я незнаю что мне делать я раза 4-5 в день подмываюсь да и ещё проблемы в школе сейчас я на отроботки хожу а там по 3 часа работаем очень тяжело мне там ведь подмытся нельзя а когда домой прихожу подмываюсь и легчи стоновится а потом опять наченается. боюсь к гениколугу сходить и стесняюсь я даже свою родную мать стесняюсь


помогите пожалуйста!
зарание спасибо

(Гость)Ксения 03.08.2010 23:05

Подробнее