как ощущается тонус матки при беременности

Несчастная любовь, любовная зависимость

версия для печати

Психология любви? каковы причины несчастной, неразделенной любви? Почему, казалось бы, такое великое чувство, как любовь, приносит столько страданий? Почему народная присказка ?Любовь зла - полюбишь и козла. умудряется лучше всего воплощаться в жизнь? То мы любим не тех, то нас любят не те. мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает.

Она зовётся любовью

Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством - настоящей любовью. Любовная зависимость - это ?голод. жажда? по ?любимому. Это аналогия наркомании, и потому так и называется - ?наркоманическая любовь.

Это чувство может быть взаимным и невзаимным, но в любом случае оно дурманит, как наркотик, как алкоголь, а любящий (точнее, зависимый) похож на наркомана или алкоголика. Он также не может без ?любимого. как алкоголик без рюмки. Он чувствует и думает примерно то же, что чувствует и думает голодный о куске хлеба.

Но, как правило, этот голод (любовная зависимость) затягивается на годы. И это - уже болезнь, которая не приносит НИЧЕГО, кроме боли и страданий, которую надо ?лечить? и как можно быстрее! Иногда душевная боль ощущается и на физическом уровне: ноет, колит сердце, скачет давление, появляются головные боли и ?женские. и ?мужские? болезни. На фоне хронического стресса возникают и другие заболевания.

Помогите мне не любить. Kогда его нет рядом, мне так плохо, у меня болит сердце, давит виски. Kогда он уходит на работу, я ухожу в стресс, думаю о том, куда он пошел на самом деле, что он будет делать, постоянно звоню ему на работу, проверяю, но проверки не помогают, я все равно не успокаиваюсь. Если его нет на работе - схожу с ума. Если он там, но не в духе, я гадаю, в чем моя вина. Если у него голос веселый, я ревную, почему на работе у него настроение лучше, чем со мной.

K сожалению, такая любовная зависимость встречается очень часто, и люди принимают ее за настоящую любовь. Я страдаю - значит люблю.

Подробнее

Опущение матки

18 июля 2010, 12:14

В связи с прогрессирующим характером заболевания уже при небольшой степени Вам следует начинать общеукрепляющее лечение для повышения тонуса тканей:

  • полноценное питание,
  • водные процедуры,
  • специальные гимнастические упражнения;
  • правильное трудоустройство без тяжёлой физической нагрузки

Эффективным является комплекс упражнений по Кегелю, который помогает укрепить мышцы тазового дна: основан на сокращении влагалища и паховых мышц, улучшают их тонус. Ежедневно Вам необходимо выполнять не менее 200 упражнений.

Пессарий (маточное кольцо) - эластичное кольцо, которое поддерживает шейку и не дает ей смещаться вниз. Оно охватывает шейку матки и удерживает матку в поднятом положении, - достаточно эффективно и при третьей стадии опущения. Особенности ношения маточного кольца следующие: кольцо должен ставить врач, постоянное ношение пессария может привести к пролежням и эрозиям шейки матки, его надо часто промывать и удалять на время полового сношения, следовательно, этот способ подходит Вам, если Вы не очень активны в сексуальном отношении.

Со временем опущение может прогрессироватьт, будет выпадать не только матка, но и органы брюшной полости, в частности петли кишечника, что очень серьёзно, поэтому специалисты проводят лечение опущения матки чаще всего оперативным путём.

  • удаление матки: если Вы точно знаете, что больше не будет рожать, Вам предложат этот вариант;
  • сохранение матки: если роды возможны, и требуется сохранить матку, проведут органосохраняющую операцию с использованием синтетических протезных материалов (проленовой сетки).

4 мая 2010, 15:17

Добавить упражнения Кегеля, ножение бандажа. Внутренние половые ограны и мочеиспускательный канал ежедневно смазывать мазью Овестин.

Подробнее

Тонус матки при беременности

Повышенное напряжение в организме ощущается когда матка становится каменной и очень твердой. Обычно это чувство безболезненно, но сопровождается тяжестью в зоне живота. Тонус полого женского органа может повышаться на любом сроке беременности, однако чаще всего с этим приходится сталкиваться во второй её половине.

Матка - это орган, стенка которого состоит из нескольких толстых слоев гладких мышц, которыми мы сами управлять не можем. От природы, она у обычной женщины постоянно находится в напряжении, всегда плотная. Но гормоны при оплодотворении способны расслаблять мышцы. Благодаря этому, в плаценте сохраняется нормальное кровообращение, нет давления на околоплодный пузырь, и беременность спокойно протекает.

Тонус матки при беременности, причины

Повышенное напряжение в женских половых органах, при развитии плода, ведет к угрозе прерывания беременности. Оно сопровождается болями, не проходит в покое и зачастую сопровождается цветными выделениями. Однако в 90% случаев причины совсем другие.

В регуляции тонуса гладкой мускулатуры участвует гормональная и нервная системы человека. Хотя мы не можем непосредственно по своему желанию напрягать и расслаблять мышцы матки, так же как мышцы мочевого пузыря или же кишечника, благодаря тому, что гладкие мышцы иннервируются нервами парасимпатической нервной системы, состояние этих мышц зависит от нашей психологии.

Наверно, вы замечали, что если чего-то сильно испугаетесь, может наступить так называемая «медвежья болезнь», стул нарушается и это связано с резким повышением напряжения гладких мышц кишечника в ответ на стресс. Мышцы матки реагируют на стресс точно так же.

Выражение «родить со страху» возникло не на пустом месте, сильный стресс вполне способен спровоцировать преждевременные роды даже у абсолютно здоровой женщины.

Важно не нервничать и не переживать, вы должны быть совершенно спокойны и счастливы, настроены только на позитив, что бы всё протекало хорошо.

Подробнее