зачатие после внематочной беременности

Аборт и его последствия

Постинор-2 (левоноргестрел) выпускаемый компанией Schering, является первым препаратом из серии пилюли на следующее утро», предназначенных для экстренной ("пожарной") контрацепции. Ранее врачи с той же целью рекомендовали употребление в больших количествах стандартных контрацептивов с целью увеличения эффективной дозы прогестерона.

Что представляют собой препараты экстренной контрацепции?

Препараты серии «на следующее утро» - такие, как Постинор-2, вызывают ранний, т.н. «химический / лекарственный», выкидыш, за счет предотвращения имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке. Т.о. налицо абортивный эффект препарата.

В медицинской терминологии абортом называют намеренное прекращение развития зародыша или органа на более или менее ранних сроках.

В РОССИИ каждый год выполняется 1,6 - 1,7 миллионов хирургических абортов. Но все большее распространение «лекарственного» аборта ничего не изменит в тех проблемных ситуациях, в которых оказывается женщина с незапланированной беременностью, (например, практическая невозможность совместить беременность, роды и воспитание детей с учебой, или жизнь в неблагополучной семье).

Необъективное получение информированного согласия

Постинор-2 официально позиционирован на фармацевтическом рынке в качестве препарата для «экстренной контрацепции», что должно подразумевать его противозачаточный (но не абортивный) механизм действия – предотвращение слияния яйцеклетки и сперматозоида. На самом деле это не так. Большинство женщин, принимающих Постинор-2, не знают настоящего механизма действия препарата. Более того, у них нет возможности получить достоверную информацию, т.к для получения их «информированного» согласия перед приемом препарата вопрос об аборте вообще не рассматривается.

Защитники таких препаратов производят подмену понятий и пытаются скрыть абортивный эффект Постинора, описывая зародыш человека как «оплодотворенную яйцеклетку».

Поэтому женщины, использующие Постинор, вообще ничего не подозревают о том, что принимаемые ими таблетки вовсе не предотвращают зачатие, но вызывают аборт.

Механизм действия Постинора

Подробнее

Добро пожаловать на plan.baby-calendar.ru

Все чаще молодые семейные пары начинают планировать рождение своего будущего малыша задолго до момента зачатия. И это совершенно правильный подход к такому важному делу. Рождение здорового ребенка – вот основная цель, для достижения которой иногда необходимо решить несколько важных задач.

Иногда одного желания зачать малыша мало. И некоторым семейным парам приходится поэтапно продвигаться к намеченной цели.

Планирование

Планирование беременности в наиболее общем случае начинается задолго до непосредственного планирования момента оплодотворения и предполагает учет большого количества факторов, существенных для зачатия . вынашивания . рождения и развития малыша . Среди них можно отметить решение таких вопросов, как:

  • совместимость партнеров ;
  • возраст, оптимальный для зачатия и беременности. а также вероятность успешного наступления и протекания беременности в конкретном возрасте (в том числе после 30. 35 лет );
  • количество успешных беременностей в прошлом (вопросы планирования первого ребенка, второго и последующих ).

Совместимость партнеров

Бывает так, что абсолютно здоровые мужчина и женщина не могут зачать ребенка. Что же им мешает? Как ни странно, но это иммунитет. В основе иммунологического бесплодия лежит образование антиспермальных антител (АСАТ) в сыворотке крови у мужчины или женщины, или же в экстракте слизи шейки матки.

Диагностика иммунологического бесплодия основана на проведении посткоитальных тестов (пробы Шуварского). В случае положительного результата (подтверждения факта наличия АСАТ) прибегают к вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО. ИКСИ ).

Кроме того, для успешного протекания беременности необходимо также учитывать такие виды совместимости будущих родителей, как:

Возраст для зачатия

Наиболее благоприятный период для рождения детей у женщины приходится на возраст от 18 до 35 лет (оптимальный репродуктивный возраст), а первого ребенка акушеры-гинекологи рекомендуют рожать в возрастной промежуток от 20 до 25 лет.

Подробнее

Экстракорпоральное оплодотворение - это метод вспомогательных репродуктивных технологий, суть которого заключается в том, что яйцеклетка женщины оплодотворяется в лабораторных условиях, после чего полученные эмбрионы переносят в полость матки пациентки.Проведение искусственного оплодотворения возможно, если достичь беременности естественным путем не удается. ЭКО применяется по определенным медицинским показаниям на основании тщательного обследования.

Показания к проведению экстракорпорального оплодотворения

1. При женском факторе бесплодия

  • патология маточных труб, которая может быть обусловлена как анатомическими причинами, так и воспалительными процессами, эндометриозом, оперативным вмешательством в области органов малого таза, внематочной беременностью;
  • эндометриоз;
  • болезни эндокринной системы. Сахарный диабет, дисфункция надпочечников, гипофиза, щитовидной железы сами по себе не являются показаниями к проведению искусственного оплодотворения методом ЭКО, однако если на протяжении длительного времени терапия трубного фактора не дала положительного результата, то врач рекомендует экстракорпоральное оплодотворение;
  • возрастной фактор. ЭКО показано женщинам зрелого возраста, когда происходит уменьшение овариального резерва яичников и отмечается ухудшение качества ооцитов;
  • синдром поликистозных яичников. Женщинам с этим диагнозом проведение экстракорпорального оплодотворения может быть рекомендовано после того, как иные методы лечения бесплодия оказались неэффективными;
  • бесплодие, причины которого выявить не удалось (идиопатическое бесплодие).

2. При мужском факторе бесплодия

  • снижение оплодотворяющей способности спермы

Предлагаем вам просмотреть видео о том, как осуществляется стимуляция овуляции в программе ЭКО.

Подробнее

Естественным желанием несостоявшихся родителей после выкидыша является только одно – зачать нового малыша и побыстрее. Однако, семейным парам, жизнь которых омрачил выкидыш, не стоит так спешить и прежде всего ориентироваться на рекомендации лечащего врача. Лечение и восстановление после выкидыша – самый верный путь к предотвращению возникновения новых неудач.

Начнем с лечения. Оно направлено на предотвращение возникновения кровотечения, а также на создание условий, которые делают невозможным развитие воспаления и попадание в полость матки инфекции после выкидыша. Если проводилось расширение шейки и выскабливание матки, для остановки кровотечения после таких процедур выписываются специальные лекарственные препараты. Женщине необходимо следить за своим состоянием после выписки домой, особенно контролировать температуру тела и возобновление кровотечения. При появлении хотя бы одного из перечисленных симптомов следует немедленно вернуться в больничный стационар.

Лечение после выкидыша должно начинаться с определения его причины. Для этого проводятся специальные анализы и исследования. К ним относятся анализ на скрытые инфекции, анализ на гормоны, а также УЗИ-диагностика. Полное медицинское обследование и лечение назначаются и женщине и мужчине. Помимо вышеперечисленных анализов женщине необходимо проводить измерение базальной температуры, поскольку данная информация является необходимой для врача, чтобы определить, наступила ли у женщины овуляция. После выкидыша менструация возобновляется через четыре-шесть недель, приход овуляции – через шесть-восемь недель.

Врач-гинеколог – не единственный специалист, которого следует посетить. Список врачей довольно обширный: терапевт, эндокринолог, уролог, кардиолог и другие. Лучше всего начинать обследование с консультации врача-терапевта. Он поможет установить наличие или отсутствие у вас и вашего партнера заболеваний почек, сердечно-сосудистых заболеваний, а также даст направление на прохождение всех необходимых анализов и врачей.

Подробнее

Медикаментозный аборт в Киеве

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

Процедура медикаментозного аборта в клинике Деметра временно не проводится.

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблеткимифепристон и мизопростол. он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимостьмедикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности. но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту. Женщины выбирают медикаментозный аборт, потому что он лучше, чем хирургический обеспечивает тайну его проведения (не требуется больничный лист, пребывание в стационаре), не требует применения наркоза, имеет меньше осложнений, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.


Загрузка.

Преимущества медикаментозного аборта

Медикаментозный безоперационный метод прерываниябеременности при своей высокой эффективности (около 95%) имеет целый ряд плюсов и преимуществ по сравнению с хирургическим абортом:

естественное течение аборта по типу менструации

безболезненность (чаще - у рожавших женщин) или незначительная болезненность безоперационного аборта, наркоз не используется

отсутствие осложнений, присущих хирургическому аборту, связанных риском инфицирования матки при хирургическом вмешательстве

исключена возможность заражения инфекциями, передающимися через кровь, такими как ВИЧ, гепатит

Подробнее