тянущие боли внизу живота в начале беременности

Krasgmu.net - PDA версия

Боли в правом боку, боль внизу справа

Боли в правом боку, боли в правом боку внизу живота, боли в правом боку под ребром, боли в правом боку спины

Боль - один из самых неприятных симптомов, который всякий раз свидетельствует о неблагополучии в организме. Боли в правом боку чаще всего обусловлены заболеваниями печени, желчевыводящих путей, головки поджелудочной железы, правой почки и мочеточника, воспалением кишечника, болезнями женских половых органов и другими патологиями

Боль - один из самых неприятных симптомов, который всегда свидетельствует о неблагополучии в организме. Пожалуй, самыми разнообразными по своему характеру среди всех видов подобных ощущений являются боли, возникающие в области живота и спины или, как чаще говорят пациенты, боли в правом боку или левом боку. Конечно, это не случайно, ведь в брюшной полости и забрюшинном пространстве расположена значительная часть органов пищеварительной системы, органы мочевыделения, внутренние половые органы, множество нервных узлов и кровеносных сосудов.

Боли в правом боку

В большинстве случаев локализация болевых ощущений совпадает с расположением проблемной структуры, а значит боли в правом боку чаше связаны с патологией органов, находящихся в этой области. Но иногда боль «обманывает» и возникает вдали от места «аварии», разливается и отдает в самые неожиданные точки тела. Так причиной боли в правом боку живота, в верхней его части, может стать острый аппендицит, хотя отросток расположен далеко от этого места - справа в нижней части живота.

Подробнее

Базальная температура от А до Я

Тянущие боли внизу живота в середине цикла! Помогите

Да возможно после приема гормональных лекарств. Сейчас яичники начинают приходить в нормальный рабочий ритм, и середина цикла как раз время овуляции, поэтому может быть и тянет живот. Понаблюдай за бт, если меряешь ее, если вверх пойдет то действительно овуляция была скорей всего. Наш организм очень сложная штука, особенно если постоянно к нему прислушиваться, столько разного можно наслушать сама такая же. Удачи! Надеюсь это О!

MissIrinka, я здесь тоже недавно. Кстати, я пила ПТЗ 5 лет, только недавно, почти 2 месяца назад, закончила. Тоже в связи с планированием малыша. У меня также тянущие боли внизу, была у Г, она проверила, все нормально. Это от гормонов. Но еще, конечно, много причин. Неужели Г сказала только про тест?

Мне тоже кажется что это овуляция. Она как раз примерно на эти дни приходится. У меня во время овуляции очень болели яичники либо с права либо слева. Надо БТ измерять чтобы быть уверенной. Ну раз ты ходила к гинекологу и она не заподозрила воспаление, значит все хорошо еще из за гормональной перстройки овуляция (да и весь цикл)может сдвинуться.

Подробнее

Боли внизу живота при беременности: типы и значение - Режущие

Режущие боли

Режущие боли внизу живота при беременности могут быть как в норме, так и при наличии осложнений. Все зависит от интенсивности, продолжительности и периодичности таких болей. Внимательное (но при этом спокойное!) отношение к своим ощущениям во время беременности должно быть у женщины всегда.

Рези внизу живота – реакция на стресс

Каждая женщина индивидуальна, у кого-то во время беременности периодически появляются колющие боли, у кого-то режущие. Кто-то не придает им большого значения, кто-то впадает в настоящую панику. Как правильно себя вести в таких случаях?

Акушеры-гинекологи рекомендуют, прежде всего, успокоиться – стресс Как победить стресс? Создать для себя оазис многократно увиливает любые осложнения беременности, а также сам по себе вызывает их.

После этого нужно разобраться в ситуации: насколько сильные рези, как долго длится боль, через какое время появляется, регулярны ли ее повторения или беспорядочны – все это имеет значение. Можно взять бумагу и записать все свои ощущения, получится двойная польза - все будет написано на бумаге, женщина успокоится, отвлечется и спокойно проанализирует обстановку.

Рези внизу живота – реагирует мочевой пузырь

Беспорядочные неинтенсивные кратковременные боли, скорее всего, являются проявлением обычной физиологической беременности, когда растет матка и особенно ее мышечный слой, в головной и спинной мозг идут сигналы о состоянии этого органа, где-то может произойти сбой таких сигналов и болью отреагирует другой орган, расположенный рядом с маткой. Так часто реагирует мочевой пузырь: появляются рези внизу живота и при мочеиспускании.

Подробнее

Боль в животе

(Средняя оценка: 0 )

Боль в животе — одна из самых частых жалоб, с которыми обращаются пациенты к врачу. Боль возникает при многих заболеваниях, часто это те случаи, когда требуется немедленное хирургическое лечение, ввиду угрозы жизни больного. К таким болезням относится всем известный острый аппендицит, прободение стенки желудка или кишки в случае язвенной болезни, перитонит. Болью в животе проявляются все формы острой непроходимости, в том числе, заворот кишок, обильное кровотечение в брюшную полость, например, внематочная беременность у женщин, острый панкреатит, калькулезный холецистит, мочекаменная болезнь.

В клинической практике врача хирурга встречаются боли в животе, которые появляются внезапно, могут быть очень сильными, так называемая «кинжальная боль», которая пронзает с самого момента возникновения, что случается, например, при прободной язве желудка или 12-перстной кишки. Бывает, боль в животе развивается постепенно, неспешно нарастает с каждым часом, как скажем при аппендиците. Некоторые виды боли могут проявляться особенно сильно временами и несколько ослабевать в промежутках между болевыми приступами, например, при кишечной непроходимости. Резкая, нестерпимая боль при внематочной беременности и апоплексии яичника, наоборот, несколько усиливается. Возможны сильнейшие боли при почечной и желчной колике, однако при этом нет острой необходимости в немедленной операции.

Боль в животе при заболеваниях органов брюшной полости, когда необходимо срочное хирургическое вмешательство, обычно характеризуются расстройством общего состояния организма, часто беспокоит лихорадка, а при развитии внутреннего кровотечения снижается артериальное давление, возникает обморочное состояние и шок. Иногда боль не «оставляет» врачу каких-либо видимых проявлений конкретной болезни и порой без дополнительного обследования бывает трудно определить истинную причину боли и заболевание, ее спровоцировавшую.

Подробнее