15 неделя беременности фото живота девочкой

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Когда начинается половое созревание кошек?

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

— попытках пометить территорию,

— попытках приспособить для своих сексуальных надобностей различные мягкие вещи.

У кошки признаки созревания таковы:

— громкое призывное мяуканье,

— изменения в походке (во время течки кошка приподнимает хвост и прогибает спину),

— катание по полу,

— изменения в характере — некоторые кошки становятся более агрессивными, а некоторые — напротив, ласковыми.

Подробнее

головка низко, боли.

1. 2 орешка | 04.12.2012, 23:14:29 [907394299]

Живот опустился что ли? На последнем месяце м.б.такое. Но опухший лобок напрягает. Если палец проходит, значит, уже раскрытие на 2 см. Да Вы, дорогая, скоро родите! Ехали бы в больницу, а не на форуме сидели. У меня тоже было раскрытие и меня врач после осмотра в пятницу домой до понедельника отпустила, но срок был уже доношенный, в среду родила. А если сейчас роды начнутся, 37 недель еще недоношенный считается, даже если с ребенком все в порядке. Вас потом закизикают с ребенком по больницам. Лучше недельку посохраняться.

2. гость автор | 04.12.2012, 23:22:04 [1285865666]

неделя уже 38 идет, больно именно когда ногу впеед для шага выставляешь, кажется что малыш уже в самом низу, врач сказал в больницу рано родовая деятельность не начата, шейка не готова а вот голова малыша ниже чем следует(( просто если это нормально, то я потерплю боль. боюсь, что что то нетак..((

3. 2 орешка | 04.12.2012, 23:28:35 [907394299]

Если врач говорит, что нормально, то не пугайтесь. Но слишком низкая головка говорит о том, что роды могут пойти стремительно. Вам акушерка хорошая нужна, чтобы массаж промежности делала во время родов, тогда все гладко пойдет. Так родовой деятельности при раскрытии и нет, это разные вещи. Шейка готова, когда раскроется на 10 см, а это уже в самих родах происходит. То, что у Вас 1 палец проходит, говорит о том, что шейка уже готовится, и скоро надо ждать))) Роды могут начаться, например, с отхождения вод, а с не с полного раскрытия шейки, шейка уже потом раскроется. У меня, собственно, так и было. В 5 с чем-то воды отошли, к 12 уже родила, шейка нормально раскрылась в процессе, как и должна.

4. гость автор | 04.12.2012, 23:34:07 [1285865666]

а мне сейчас может как то массаж делать или еще что, сидеть лежать? (кстати перед началом этой боли ходила пешком на оч длинное расстояние, типо гуляла разминалась, ) эта боль так и останется при схватках, или схватки станут частью этой костной боли. извините за много вопросов, просто первая беременность и я одна еще.

8. Плавали | 05.12.2012, 00:28:25 [3398731312]

Автор, я вас немного успокою. В первую беременность у меня такое началось в 30 недель и было 2 пальца;) доходила до 38!

Подробнее

Женская консультация № 15

телефоны не стеми кодами города.

Пришла я туда прикрепляться по месту фактического проживания, смотрю и не пойму, почему в приёмной так много иностранцев из ближайщих республик. Только потом до меня дошло, что туда все подряд прикрепляються. Какое же там отношение врачей интересно?

Врачи кошмар — можно ли перевестись?

Хорошая консультация, хорошие врачи, доброе отношение. Наблюдалась всю беременность, никаких иностранцев не видела. «Кто попало» туда не прикрепляется. Прием врачей по записи, очередей практически не бывает.

Скотское отношение. Удодова вообще ****! Просто не хочу опускаться до оскорблений. Удодова С.С. ведёт приём с брезгливым, хамским настроением. Кроме взвещиваний, ничего не говорит и даже сердечко не слушает. Назначает препараты, от балды, а потом выясняется, что мне, например, они ВООБЩЕ противопоказаны! Ну, чтож — это же бесплатная консультация(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Чистенько, хорошо, очередей нет, персонал приветлив и доброжелателен.
Проценко очень хорошо относиться к пациентам, всегда улыбчива и все объясняет. Сдала кровь. мне стало плохо, мне и шоколадку дали и чай принесли и проследили, что бы пока мне не стало лучше, я не ушла.

Очень хорошая ЖК! Чистота во всех помещениях и хорошая атмосфера! Врачи и др.персонал внимательные. В процедурном кабинете тоже все на отлично, кровь берут — не больно, спрашивают «как Вы себя чувствуете» до и после забора крови.
Наблюдалась у Козловой М.С. всю беременность, спасибо ей огромное за всё. Чувствуется профессионализм на высшем уровне.

Подробнее

Невыдуманные истории

Когда я узнала,что беременна, первая мысль была — аборт! Об этом говорили все родственники будущего мужа. По своей глупости решила, что разберусь сама. Достала какие-то уколы, носила тяжести, пила отвары трав. Безрезультатно.

Тянула время, поехала на отдых, совсем не заботясь о своем здоровье, выпивала и курила, даже умудрилась изменить парню. Привезла с отдыха «неприличную» болезнь.

Аборт отложили на время лечения инфекции. Срок рос. И вот уже 12 недель. Двоюродная сестра акушер-гинеколог наотрез отказалась делать аборт, молодой человек нашел своих врачей.

И вот день «икс». С гадливым чувством пошла в абортарий. После первичного осмотра велели ждать в коридоре, в отделении старая нянечка мыла пол. На все три мои попытки пробраться в палату она отвечала жуткой руганью, без матерщины. Уставшая от ситуации и от ее речей, я кинула больничную одежду и тапки ей в руки и прокричала: «Пошли вы все! Ноги моей здесь не будет! Достали!».

Странно изменилась нянечка. Подтолкнула меня к двери и сказала: «Беги, девонька, не место тебе здесь».

Весть о беременности не была для меня неожиданностью, я дружила со своим парнем уже третий год. Парень мой был студентом и прекрасно сидел у родителей на шее. Но после техникума поступил на вечернее отделение в институт и устроился работать на завод. Правда, на заводе зарплату платили не часто. Я работала с 16 лет, а в 18 перешла работать в очень хорошую фирму. Кроме того работала еще в одном месте по второй трудовой.

Сначала мы были просто друзьями, потом отношения стали более близкими… Забеременела я почти сразу. Это был 1994 год. Мне шел 19-й год, и я знала, откуда дети берутся. Только я не знала, что весть о беременности вызовет колоссальный стресс.

На УЗИ поставили 7 недель. И сразу же предложили сделать «по-быстренькому» аборт. Как будто это как в баню сходить. У меня это мгновенно вызвало еще больший стресс. К счастью инстинкт самосохранения у меня развит надежно, и мозг при стрессе работает очень четко.

Подробнее