желтоватые выделения при беременности

Влагалищные выделения у девочек и подростков

Воспаление наружных половых органов и влагалища может начаться даже у младенцев при случайном занесении в половые пути кишечной флоры. Если выделения из влагалища имеют цвет и запах, необходимо обратиться к врачу — это правило работает для любого возраста

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

21 февраля 2014 года

Здравствуйте, мне 14 лет, а месячных все нет и нет недавно началась выделяться белая, густая жидкость. Подскажите это плохо, и что в 14 лет их еще нету(половую жизнь не вела и не веду)? Я сама то еще маленькая грудь только начинает расти.

07 марта 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

информация о консультанте

Здравствуйте, Дарья! В норме месячные начинаются у девочек в возрасте до 15 лет. Так что вы вполне можете ждать до 15 лет, особенно не беспокоясь. За некоторое время до начала месячных появляются влагалищные выделения, наличие которых указывает на то, что девочка начала постепенно превращаться в девушку. Обычно такие выделения светлые, слизистые, необильные или умеренно обильные (количество может изменяться), не имеют неприятного запаха, не вызывают раздражения кожи наружных половых органов и промежности, не сопровождаются зудом, жжением во влагалище и болью в животе. Ваши влагалищные выделения могут быть связаны именно с этой причиной. Тем не менее причина может быть иной - нередко появление необычных выделений вызывают изменение состава влагалищной микрофлоры или воспалительный процесс. В таком случае Вы нуждаетесь в лечении. В любом случае Вам не помешает осмотр у гинеколога, поскольку только так можно определить истинный характер и причину появления влагалищных выделений. Берегите здоровье!

25 ноября 2010 года

Подробнее

Выделения из влагалища: стоит задуматься

12 Февраля 2009

Влагалище служит проходом между внешним миром и внутренними репродуктивными органами. рН влагалища является кислотным - это один из барьеров защиты на пути возбудителей инфекций. Кислотность среды обусловливается бактериями, которые обитают во влагалище на протяжении всей жизни женщины. Здоровое влагалище вырабатывает секрет, который очищает его и регулирует кислотность среды. Нормальные выделения является для влагалища практически тем же, чем является слюна для полости рта. Любое нарушение хрупкого баланса во влагалище создает в нем среду, благоприятную для размножения бактерий.

Нормальные вагинальные выделения

Вагинальные выделения есть у всех женщин. Нормальные выделения являются прозрачными или беловатыми, как молоко; иногда при высыхании они оставляют желтоватые следы. В выделениях могут содержаться белые сгустки. Количество выделений может варьироваться у различных женщин, но в норме вагинальные выделения никак не влияют на качество жизни женщины - иными словами, они не вызывают какого-либо дискомфорта.

Нормальные вагинальные выделения имеют очень слабый запах.

Изменения характера выделений могут быть обусловлены различными факторами, включая различные фазы менструального цикла, эмоциональный стресс, питание, беременность, прием медикаментов - в том числе, противозачаточных средств.

Влияние менструального цикла

Приблизительно в середине цикла вагинальные выделения обычно становятся наиболее жидкими и обильными. Кислотность среды влагалища меняется на протяжении цикла, и становится наименее кислой за несколько дней до наступления месячных. Именно в это время увеличивается риск заражения различными инфекциями.

Любые изменения цвета, количества, консистенции и запаха вагинальных выделений могут быть признаками вагинальной инфекции. Это очень распространенное явление - большинство женщин, хотя бы раз в жизни, заражается какими-либо вагинальными инфекциями. Признаками инфекции могут быть:

Подробнее

Выделения из влагалища

Еще будучи девочками, мамы объясняют нам, что самое важное для женщины - ее женское здоровье. Правила интимной гигиены прививают нам с раннего детства, учат беречь себя от холодов, а когда повзрослеем - регулярно посещать гинеколога.

И несмотря на все советы и предостережения, пациентки с воспалительными заболеваниями женских половых органов-самая большая группа на приеме у гинеколога. Основная причина воспалений - нарушение микрофлоры влагалища.

Выделения из влагалища – это частая проблема, с которой сталкиваются все женщины без исключения. Появление выделений из влагалища обычно сильно пугает женщину и ставит перед ней неразрешимую проблему. Лишь немногие женщины знают, какими могут и должны быть нормальные выделения из влагалища и когда выделения из влагалища говорят о болезни.
Выделения из влагалища могут быть самыми разнообразными по цвету (красно-кровавые, коричневые, серые, черные, белесоватые, зеленоватые, желтоватые, розовые), консистенции (желеобразные, творожистые, пенистые) с запахом и без запаха. Выделения из влагалища могут сопровождаться другими симптомами (зуд, раздражение, боли) или могут быть единственным симптомом болезни. В этой статье мы опишем наиболее распространенные виды выделений из влагалища и опишем методы диагностики и лечения болезней, которые сопровождаются выделениями. Также, в этой статье мы расскажем о проблеме выделений из влагалища у беременных женщин.

Гнойные или белесоватые выделения из влагалища на ранних сроках беременности могут указывать на наличие инфекции. Выделения на поздних сроках беременности В середине беременности на поздних сроках нормальные выделения из влагалища могут стать более вязкими и густыми. Внезапно появившиеся кровянистые выделения могут указывать на начинающийся выкидыш или преждевременные роды, поэтому сразу при обнаружении следует обратиться за помощью к врачу.

Сбор трав для спринцевания: 1 столовая ложка коры дуба, 1 столовая ложка ромашки, 3 столовые ложки крапивы и 5 столовых ложек спорыша. На 1 литр кипящей воды добавляют 2 столовые ложки сбора, кипятят в течение 5 минут. Затем остужают и процеживают.

Подробнее

Желтые и зеленые выделения у беременных — когда стоит беспокоиться?

Организм женщины во время беременности претерпевает массу разнообразных изменений, особенно в гормональном фоне. Причем начинаются эти изменения практически сразу после зачатия. Многих женщин интересует вопрос, бывают ли выделения при беременности? Конечно, бывают, и некоторые виды выделений при беременности считают ее первым признаком. Подробнее о первых признаках беременности →

Какие бывают выделения у беременных

Как только оплодотворенная яйцеклетка закрепляется на стенке матки, в шейке матки усиливается выработка секрета для создания слизистой пробки. В результате этого усиливаются, а иногда изменяют свой характер и выделения. Прозрачные белые или желтоватые выделения при беременности на начальных сроках являются нормальным явлением.

К сожалению, не все и не всегда складывается так хорошо. Некоторые выделения у беременных свидетельствуют о развитии тех или иных патологий. Нервничать раньше времени не стоит, но нужно отдавать себе отчет в том, что может являться признаком каких либо заболеваний, а что – вариантом нормы.

Как мы уже выяснили, выделение прозрачной слизи при беременности не являются отклонением. Более того, они могут иметь разные варианты цвета, пока выделения не беспокоят женщину, все хорошо. Как они могут побеспокоить? Ну, например, вызывать зуд и жжение в промежности, или быть слишком обильными и создавать повышенную влажность, выделения при беременности с запахом неприятным или специфическим также создают неудобство, а значит, являются поводом для обращения к врачу.

Патологические желтые и зеленые выделения при беременности: причины

Чем могут быть вызваны патологические выделения? Причин может быть много. Бело-желтые выделения с зудом при беременности могут говорить всего лишь об аллергической реакции на синтетическое белье, ежедневные прокладки с добавками или на стиральный порошок. Такие симптомы исчезают сразу же, как исчезает раздражитель.

Подробнее
buy cheap viagra online