белые густые выделения во время беременности

БЕЛЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

ЕСЛИ ИДУТ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛОГО ЦВЕТА У ЖЕНЩИН

Один из симптомов, которые заставляют женщину подумать о неблагополучии в половых путях - обильные белые выделения из влагалища (бели ). Характер их может быть различным и надо помнить, что они могут отмечаться и в норме.

Белое выделение или бело-желтые выделения у женщин из влагалища - чаще всего признак воспалительного процесса, который вызван той или иной инфекцией.

Наиболее типичные примеры ситуаций,
где основной симптом - идут белые выделения

- "У меня был цистит, лечила бисептолом и фурагином. на пятый день цистита был половой акт с мужем и на следующее утро начались и идут обильные творожистые выделения белого цвета, вызывающие сильный зуд. ",

- "Утром появились выделения из влагалища светло-коричневые и неприятные ощущения в животе (тянет как перед месячными). Естественно, испугалась, весь день пролежала в постели. Сегодня идут выделения уже бело-желтые. Насколько это опасно? Что делать. "

- "Мне шестнадцать лет и в вот уже недели три у меня очень сильные белые выделения. Я очень переживаю по этому поводу, половой жизнью не жила. Почитала в интернете и поняла, что это может быть молочница. "

- "Неприятный запах и идут белые выделения из влагалища несколько дней. Самостоятельно купила препарат и стала закладывать во влагалище эти капсулы. Сначала по-утрам появились тянучие белые выделения с запахом, а затем кровянистые, и с каждым днем их все больше. "

- "После случайного полового акта появилась боль при мочеиспускании и идут белые выделения, что это может быть? Как это лечить и как это может отразиться в дальнейшем на моем здоровье. "

- "У меня идут странные выделения обильные и белого цвета: есть зуд влагалища и около него, покраснение, выделения (густые и белые) обильные, запах выделений кислый (какой-то молчно-кислый)! Что это. "

КАКИЕ БЫВАЮТ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА

выделения в норме

белые

в середине цикла

до и после месячных

при беременности

слизистые

воспалительные бели

коричневые

кровянистые

желтые

гнойные

с запахом

Подробнее

ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА

  • Выделения - одна из самых частых причин обращения женщины к врачу-гинекологу. Какие же выделения из влагалища у женщин являются нормой и какие есть проявление неблагополучия в половой сфере?

У здоровых женщин видимых выделений из влагалища не бывает. Процессы образования и обратного всасывания влагалищного содержимого слизистой оболочкой полностью уравновешиваются.

Источником влагалищных выделений у здоровых женщин является, главным образом, выпотевающая через эпителий влагалища из подлежащих кровеносных и лимфатических сосудов прозрачная жидкость (т.н. транссудат). Дополнительный вклад вносят железы тела и шейки матки (слизистый секрет), большие и малые железы преддверия влагалища.

Отделяемое также включает непрерывно обновляющиеся клетки эпителия влагалища, бактериальную микрофлору (преимущественно состоящую из палочек Дедерлейна), обладающую защитным действием и не позволяющую развиваться болезнетворным микроорганизмам; присутствует небольшое число лейкоцитов.

Состав, количество и виды выделений из влагалища зависят от общего физического состояния организма, психогенных факторов (например, увлажнение гениталий при половом возбуждении) и от циклической гормональной активности яичников. В связи с этим циклически меняется и кислотность влагалищного содержимого. Последняя повышается в течение первой половины менструального цикла, несколько снижается в период овуляции и после некоторого повышения резко падает до щелочной реакции во время менструации.

До 7-8 дня менструального цикла количество секрета 0,06 - 0,08 г в сутки, на 8-9 день появляется стекловидная прозрачная слизь, в середине цикла (приблизительно 14-16 день) - ее количество уже 0,6 - 0,7 г в сутки, слизь становится более текучей, ее вязкость уменьшается.

Подробнее

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические. нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические. связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы (кольпит. аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бактериального вагиноза); пенящиеся появляются при трихомонозе.

Подробнее

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

- они жидкие или слизистые, прозрачные или слегка мутноватые, реже бывают желеобразными;

- количество выделений не превышает их обычную норму у конкретной женщины;

- не имеют выраженного неприятного запаха;

- не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

Подробнее

Сайт о развитии детей

Зеленые выделения во время беременности

Физиологически так устроено, что половым органам женщины присуще такое явление, как выделения. Их продуцирует шейка матки, и уже потом к ним присоединяются клетки эпителия. Такая секреция необходима для того, чтобы стенки влагалища были увлажнены, а также для защиты от различного рода инфекций.

Для беременной выделения являются нормой, и увеличение их объема иногда может рассматриваться как признак зачатия. Именно поэтому появление обильных выделений не должно вызывать страх у будущей мамы, это всего лишь изменение в работе гормонов. В связи с этим количество секреции может быть напрямую связано со сроком беременности – чем больше срок, тем обильнее выделения.

Причины выделений зеленых оттенков

Номой для беременных считают выделения, которые прозрачные и не имеют неприятного запаха. Также признаком нормы является отсутствие дискомфорта при выделениях.

Вынашивание ребенка - тот период, который становится для женщины большой ответственностью не только в психологическом плане, но и в физиологическом. Ведь именно в этот период активируется микрофлора внутри организма, а половые органы становятся более подвержены атакам инфекций. Все это происходит по причине сниженного иммунитета и изменения в работе гормональной системы.

Зеленые выделения при беременности могут быть вызваны такими причинами:

­ Залеченные или недолеченные воспалительные и инфекционные заболевания мочеполовой системы.

­ Венерические заболевания, которые имели место быть и не были вылечены должным образом, могут провоцировать зеленоватые выделения при беременности.

­ Нарушение правил гигиены половых органов. Это могут быть плохо подобранные прокладки, мыло или гели для интимной гигиены.

­ Повреждение половых органов механическим путем. Такое повреждение можно получить, неаккуратно воспользовавшись спринцовкой.

­ Неправильная работа гормональной системы часто вызывает выделения зеленого цвета при беременности.

Подробнее