41 неделя беременности никаких признаков родов

40 неделя беременности

40 неделя беременности - это конец 9 начало 10 месяца или 3 триместр

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов. В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Желательно попасть на консультацию с этим врачом и обговорить детали, например вид обезболивающего средства, которое будет использоваться при родах.

Подробнее

Беременность. Неделя 40

Вы уже решили, как назовете своего ребенка. Ведь малыш появится совсем скоро, пора позаботиться об имени.

В ожидании решающего дня еще раз подумайте о том, как вести себя на родах и потренируйте обезболивающее дыхание.

В конце скрытой (латентной) фазы родов схватки учащаются и становятся более болезненными. На этом этапе можно начать применять обезболивающее дыхание. Выглядит оно так.
Вдох носом на счет: 1-2-3-4 - выдох ртом: 1-2-3-4-5-6, то есть выдох в полтора раза длиннее, чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. Более длинный выдох позволяет избежать гипервентиляции легких, в то же время малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на дыхании.

После половинного раскрытия, когда схватки усиливаются, и медленное глубокое дыхание уже не дает достаточного обезболивания. Тогда можно перейти на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки применяйте медленное глубокое дыхание, а когда становится больно, перейдите на дыхание верхней частью легких "по-собачьи", открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышно). В конце схватки снова вернитесь к медленному глубокому дыханию.

Постарайтесь потренироваться заранее и выработать навыки правильного дыхания еще во время беременности. Это очень поможет вам при родах. Иначе в суматохе вы можете позабыть схему дыхания, чем лишите себя прекрасного обезболивающего средства.

Ваш будущий ребенок

На сороковой неделе Ваше чадо ужасно устало от темноты. Его движения замедлились в преддверии рождения. Его кишочки набиты черно-зеленым первородным калом (меконием). Малыш просится наружу. Принимайте!
Наиболее вероятно, что Ваш малыш относится к 96% новорожденных, которые появились на свет головой вперед.

Подробнее

Расширенный калькулятор беременности. Рассчитать срок беременности и родов

Каждая женщина, только узнав, что беременна, мечтает поскорее узнать, а когда же родится будущий ребенок? Рассчитать срок беременности женщина может с помощью калькулятора беременности, но не стоит забывать о том, что выведенное значение будет лишь примерным. Помните о том, что тут все индивидуально и зависит от многих параметров. Для того что бы рассчитать срок родов, день начала последних месячных и продолжительность цикла.

С момента зачатия до родов проходит обычно 294 дня – это нормальная продолжительность беременности. В ряде случаев, физиологический срок вынашивания ребёнка может меняться, что, кстати, бывает очень часто. Поэтому нет точных, до дня, критериев появления будущего малыша на свет. Это может быть и через 38 недель, а может роды наступят только через 42 недели – всё очень индивидуально.

За основу, обычно, берётся стандартная беременность, которая имеет продолжительность 40 недель. Для расчёта срока беременности и родов нужно знать точный день начала последней менструации, сколько дней «идут» месячные, и число дней от выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению, до начала месячных, по умолчанию берётся число 14.

Конечно, дата будет предположительной – будущий малыш уже в животике может проявить свой характер, и порадовать родителей своим появлением только тогда, когда будет полностью готов к встрече с миром.

С помощью нашего расширенного калькулятора беременности можно не только рассчитать срок родов, но и найти важную информацию о развитии Вашего малыша в данный момент.

Подробнее