уровень хгч при беременности двойней

Беременность, двойня

Беременность близнецами протекает не совсем обычно, поэтому мы создали эту страничку.

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Также вы можете зайти на сайт www.krovatka.od.ua. что бы выбрать кроватки для своих малышей. Для того чтобы легко найти на странице свою неделю, воспользуйтесь навигацией, но, скорее всего вы захотите прочитать всю статью полностью.

Навигация по странице - просто выберите неделю беременности:

1-4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 недель и больше

Многоплодная беременность начинается, как и любая другая, с зачатия, и как обычно, счет неделек ведут с первого дня последней менструации.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

Календарь многоплодной беременности с 1 по 4 неделю беременности

↑Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.


Наверно, вам интересно узнать, как получается многоплодная беременность.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

Подробнее

Гормон беременности: низкий или высокий уровень?

Человеческий хорионический гонадотропин, больше известный как гормон беременности – особый гормон, вырабатываемый во время беременности клетками, формирующими плаценту («передаточное звено» между яйцеклеткой, прикрепляющейся к стенке матки, и организмом женщины). Уровень гормона беременности измеряется анализом крови и мочи: с помощью анализа крови определить уровень гормона можно приблизительно через одиннадцать дней после зачатия, а с помощью анализа мочи – через двенадцать-четырнадцать дней после зачатия (именно на принципе определения гонадотропина в моче основываются все «домашние» тесты на беременность).

Если беременность протекает нормально, уровень гормона беременности стремительно возрастает (в общем случае – удваивается каждые семьдесят два часа). Пиковых показателей уровень гонадотропина достигает в первые восемь–одиннадцать недель беременности, а затем начинает снижаться.

Что нужно знать о гормоне беременности

Подробнее

Нормы ХГЧ по неделям от зачатия и по ДПО (статья).

Отправил(а) Топтомышка . 9 апреля 2012 · 201 041 Просмотров

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.

При многоплодной беременности содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов.

Пониженные концентрации ХГЧ могут говорить о внематочной беременности или угрозе прерывания.

ХГЧ является гликопротеином состоит из двух субъединиц – альфа и бета:
альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза (ТТГ, ФСГ и ЛГ);
бета-субъединица (бета-ХГЧ) гормона – уникальна.

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 6-10 день после оплодотворения. Уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови – концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

Подробнее

Вопросы

25 января 18:37, 2011

Здравствуйте! Пришли плохие результаты скрининга. Узи 12 недель нормальное, анализ крови показывает Синдром Дауна-ВЫСОКИЙ РИСК. У меня стояло 1:124. Не понимаю как такое может быть! Мне 21 год. Генетических откронений в роду не было. Скоро должен быть второй скрининг. Что может повлиять на результаты этого иследования? Во время 1-го скрининга я покуривала, и ещё принимала гормональные препараты-дюфастон и дексаметазон. Могло ли повлиять?

25 января 21:32, 2011

В данной ситуации, действительно, применение данных препаратов могло повлиять на результаты скрининга. Также, на результаты скрининга может повлиять стресс, употребление алкоголя и кофе, так что, постарайтесь быть максимально спокойной при выполнении повторного обследования.

27 февраля 00:31, 2011

мне 23 года, рост 167см. вес 45кг. Беременность вторая, первый ребенок здоров. В семьи, у родственников отклонений нет.
Последние месячные были 16ноября. Делала УЗИ 08.02.11. По УЗИ 11 недель, КТР 36мм.
Сдавала кровь, во время сдачи болела гриппом.
Результаты анализа:
Дата забора крови: 09.02.11
Срок беременности на дату взятия образца крови 10недель 5 дней (хотя на бланке по УЗИ 11 недель)
предполагаемая дата родов 02.09.11
Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:1425
Индивидуальный риск 1:46
HCGb Концентрация 156.39 ng/mL, медиана 59.43, Мом 2.63, коррект.МоМ 2.09.
PAPP-A Концентрация 302.45mU/L, медиана 1401.90, МоМ 0.22, коррект МоМ 0.20
Могло ли заболевание гриппом сказаться на результатах анализа?

Направили к генетику.
Я пересдала анализы крови и УЗИ в другой клиники когда была уже здорова.
Результаты УЗИ:
Дата 19.02.11
Матка размером 82-74-99мм. Плодное яйцо диаметром 69-39мм. КТР 55мм. что соответствует 12-13 неделям, Чсс 150.0, БПР 21,0мм.
Толщина воротникового пространства меньше 1.
Результаты крови:
Ассоциированный с беременностью плазменный протеин 1125.0
ХГЧ+bХГЧ 162378.00
Медиана для ХГЧ+bХГЧ 66676.0
Медиана для PAPP-A 1919.000
МОМ ХГЧ 2.44
МОМ PAPP-A 0.59

Я сдавала без направления, поэтому не знаю, какие результаты анализа во второй раз. Такой же ли риск на Синдром Дауна, ведь теперь я была здорова? Каким образом рассчитывают риск?

27 февраля 12:45, 2011

Подробнее

ХГЧ при двойне

Беременность – это счастье для каждой женщины, а «двойная» беременность – двойное счастье. И, конечно, хотелось бы знать заранее, к чему готовиться, ведь часто двойня рождается раньше положенного срока, да и уход за двумя малышами несколько сложнее. Для того чтобы определить двойню на ранних сроках беременности, необходимо обратить внимание на уровень гормона ХГЧ. Как показывает практика, ХГЧ при двойне в два раза выше обычных показателей.

ХГЧ – гормон беременности

Хорионический гонадотропин, а именно так правильно называется этот загадочный гормон, начинает вырабатываться практически сразу после зачатия. Именно на определении его уровня в моче основаны все домашние тесты на беременность. С каждым днем ХГЧ продолжает расти, удваиваясь примерно каждые 2-3 дня. Этот процесс длится до 11 недели – затем рост ХГЧ останавливается, и уровень гормона начинает снижаться.

Уровень ХГЧ при двойне

Беременность двойней – это настоящее чудо, и, вероятно, будущая мама сама подозревает, что носит не одного ребенка, а двух деток. На ранних сроках, когда на УЗИ еще ничего не понятно, определить многоплодную беременность можно по росту и показателям ХГЧ, которые характерны при двойне.

Для того чтобы узнать, какой должен быть ХГЧ при двойне, как правило, норму для обычной беременности необходимо умножить на 2. Логично, ведь малышей у вас двое, а значит, гормона плацента будет выделять вдвое больше. Ниже приведена таблица динамики гормона для одноплодной беременности – увеличьте результат в 2 раза и получите норму ХГЧ при двойне.

Таблица ХГЧ при двойне – относительна, поскольку одна беременность совершенно не похожа на другую, а тем более, когда вы ждете двойню. Но если показатели гормона у вас вдвое завышены и продолжают расти, тогда вероятность многоплодной беременности практически 100%. ХГЧ при беременности двойней растет, как и при обычной, с одним лишь отличием – его постоянный показатель в 2 раза выше.

Подробнее