начинаются месячные после внематочной беременности

Месячные после внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Это состояние очень опасно для жизни женщины, так как может сопровождаться таким осложнением, как внутреннее кровотечение. Большая часть внематочных беременностей происходит в маточной трубе (в 98% случаев), так называемые трубные беременности, гораздо реже в шейке матки, яичниках и брюшной полости. Внематочная беременность требует неотложного медицинского вмешательства, так как если не лечить ее должным образом и вовремя, она может привести к летальному исходу.

Первые месячные после внематочной беременности, по мнению большинства специалистов, если отсутствуют осложнения после проведения операции, должны начаться через 28-40 дней со дня прерывания беременности.

В случаях, когда ранее чем через 25 дней после прерывания внематочной беременности появляются кровяные выделения, их расценивают не как месячные, а как маточное кровотечение, при появлении которого необходима консультация у гинеколога. Если же происходит задержка месячных после внематочной беременности на срок более чем 40 дней, это говорит, что, скорее всего, произошел гормональный сбой, что опять-таки является поводом обратиться к гинекологу.

Симптомы внематочной беременности

Внематочная беременность сопровождается теми же симптомами, что и нормальная беременность, а именно:

  • Токсикозом;
  • Задержкой или скудностью месячных;
  • Набуханием и болезненностью молочных желез;
  • Изменением базальной температуры.

При проведении теста на беременность определить внематочную беременность можно по уровню хорионического гонадотропина человека в моче – он будет на порядок выше, чем при нормальной беременности.

Специфическими симптомами внематочной беременности являются:

Подробнее

Месячные со слизью

Регулярные месячные — это главный показатель здоровья женщины, тело которой готово к репродуктивной функции и в будущем имеет возможность зачатия детей.

В ходе всего менструального цикла женский организм готовится к возможной беременности. В том случае, если зачатие не происходит, питательная среда матки отторгается и начинается кровотечение. Именно этот процесс и называется менструацией.

Почему месячные идут со слизью?

Менструальная жидкость имеет темно-красный цвет и состоит из слизи, которую выделяет шейка матки на протяжении всего менструального цикла, влагалищных выделений, распавшихся частиц и клеток эндометрия, а также крови (иногда в виде сгустков). Слизь, выделяемая цервикальными железами из шейки матки, в разные периоды цикла имеют различную консистенцию. Данные слизистые выделения служат препятствием для проникновения сперматозоида, а также различных инфекций в полость матки. Непосредственно перед началом месячных слизь выходит из цервикального канала и открывает путь менструальным выделениям. Поэтому, в большинстве случаев выделения при месячных в виде крови со слизью входит в пределы нормы.

Однако иногда месячные со слизью и с большим включением сгустков может быть признаком наличия полипов, кисты в яичнике или воспаления эндометрия. Также не менее важной причиной таких проявлений может быть инфекция половых путей различного происхождения. При этом кровяных выделений становится значительно меньше, они имею неприятный запах, в большей мере разбавлены слизью и сгустками, из-за чего становятся розового или светло-розового цвета. Кроме того, месячные с примесью прозрачной слизи — также ненормальное явление, которое должно обеспокоить женщину и сподвигнуть обратиться за консультацией к специалисту.

Подробнее