жидкий стул на 39 неделе беременности

39 неделя беременности

Содержание:

На тридцать девятой неделе беременности плод полностью сформирован. Роды могут начаться как в это время, так и на неделю-две позже. Будущей маме необходимо проявить терпение, ведь скоро в семье появится долгожданный малыш.

В случае первой беременности возможно появление сильной тревоги и нервозности у женщины. Больше всего беспокоит неизвестность и возможные болевые ощущения в процессе будущих родов. Помочь женщине справиться с нарастающей тревогой должны члены семьи, а также врачи женской консультации.

Прибавка в весе

На 39 неделе, как правило, будущая мама перестает набирать вес. Возможно даже снижение массы тела в пределах одного-двух килограммов вследствие подготовки организма к предстоящей родовой деятельности .

Общая прибавка веса женщины с момента начала беременности до окончания 39 недели может составлять от 10 до 15-16 кг. Этот показатель зависит от индивидуальных особенностей организма, первоначальной массы тела беременной и других факторов.

информация Непосредственно перед родами у женщины может резко измениться аппетит: от полного отказа от еды до усиленной тяги к высококалорийным продуктам.

Размер живота

У некоторых женщин, особенно беременных впервые, живот может изменить форму и опуститься вниз на 39 неделе, т.е. непосредственно перед родами.

Усиливаются «тренировочные» схватки, во время которых живот становится твердым. В этом случае женщине необходимо прилечь и немного отдохнуть.

В случае появления растяжек на коже живота желательно продолжать использование специальных гелей или кремов. После родов фигура постепенно приобретет прежние контуры, исчезнет пигментация. а при правильном уходе – и полосы от растяжения кожного покрова.

Размер и развитие плода

На 39 неделе плод считается полностью доношенным и готовым к появлению на свет. Его рост составляет 48-50 см, масса тела – около 3250 г, хотя возможны отклонения в пределах нормы в ту или иную сторону в зависимости от наследственности малыша.

В организме ребенка происходят следующие изменения:

Подробнее

Не опасен ли понос на 39 неделе беременности?

39 неделя - это уже финишная прямая на пути к долгожданной встрече со своим малышом. В это время организм женщины начинает подавать сигналы о приближении родов. К сожалению, не все из них могут быть приятными. К таковым относится, например, диарея на 39 неделе беременности.

На 39 неделе ребенок уже готов появиться на свет. Он достигает максимального размера - в среднем, это примерно пятьдесят сантиметров, - и максимального веса в три-три с половиной килограмма. Полностью формируются ногти на ручках и ножках, волосы на голове отрастают до двух сантиметров, а волосяной покров с тела исчезает практически полностью.

У ребенка уже хорошее зрение. Он способен видеть мир объемным, цветным, и фокусировать взгляд на расстоянии до тридцати сантиметров (это среднее расстояние меня лицами малыша и матери во время кормления грудью).

В это время плацента перестает выполнять свою функцию - все внутренние органы малыша также полностью сформированы и готовы к нормальному функционированию вне материнского тела.

Ощущения женщины, начиная уже с 38 недели сложно назвать приятными. Вес превышает изначальный минимум на одиннадцать килограммов, живот опускается, становится пологим, мышцы внизу живота постоянно болезненно "тянет". Это означает, что ребенок принял положение, в котором он будет во время родов - головка плотно прижата к тазу. Из-за давления на тазовую область будущей роженице становится трудно ходить и неудобно спать. Кроме того, увеличивается давление на позвоночник и появляются боли в спине.

В этот период будущие мамы становятся особенно нестабильными в эмоциональном плане, могут часто плакать, кричать, а потом резко впадать в подобие эйфории. Они постоянно ощущают усталость, им не терпится разрешиться от бремени.

Подробнее

Понос на 39 неделе беременности

На последней неделе беременности женщина с нетерпением ждет начала родов, тщательно прислушиваясь к изменениям своего организма. Наряду с первыми признаками родов – выделениями, ложными схватками. тянущими болями в животе, очень часто причиной беспокойства являются проблемы с кишечником. Давайте разберемся, стоит ли переживать и бывает ли понос перед родами.

Запор на 39 неделе беременности

На поздних сроках беременности очень редкий, или сухой и твердый стул приносит большой дискомфорт. Кроме того, это может быть опасно, так как женщине приходится тужиться, что может спровоцировать повышенный тонус матки и преждевременные роды. Наиболее частой причиной запоров является то, что головка ребенка опускается ниже и давит на прямую кишку. Во избежание этой неприятной проблемы женщине рекомендуется больше двигаться, рационально питаться и не пренебрегать осмотрами и советами врача.

Диарея на 39 неделе беременности

Жидкий стул может быть спровоцирован двумя факторами.

Подробнее

Рекомендации будущим мамам на 39 неделе беременности

Тридцать девятая неделя беременности – это практически последняя неделя того времени, когда на свет наконец-то появляется долгожданный малыш. Но даже на этом сроке ваш малыш не перестаёт расти, развиваться. А также не перестают развиваться органы у вашего ребёнка. Если ранее ваше мочеиспускание было частым, то в этом период вы будите бегать в туалет ещё чаще. А это всё обусловлено тем, что во время беременности плод начинает сильно давить на мочевой пузырь. В связи с этим также может быть понос на 39 неделе беременности, ведь жидкий стул также очень важен.

Рекомендации будущим мамам на 39 неделе беременности очень вам необходимы. Ведь специалист должен будет провести качественную консультацию, благодаря которой вы будите знать, как себя повести в той или иной ситуации. Очень важно изучить все главные моменты, которые могут говорить о том, что начинается родовая деятельность, о том, что у вас скоро на свет появиться маленький человечек.

На тридцать девятой неделе у вас может появиться сильная раздражительность и нервозность, всё это связанно с гормональным фоном и к волнениям, которые вы испытываете перед родами. Для того чтобы понять, когда вы уже наконец-то родите, вам следует обратить своё внимание на маленькие нюансы. На 39 неделя беременности каменеет живот, вы чувствуете схватки, это могут быть предвестники, и это означает, что в кратчайшие сроки вы родите.

Если на 39 неделе беременности отошла пробка – это говорит о наступающей родовой деятельности. Если начинает тянуть живот, он заметно опустился, это всё также свидетельствует о предстоящем и долгожданном моменте. Именно поэтому рекомендации будущим мамам на 39 неделе беременности вам будут очень необходимы и важны.

На этом сроке очень важно себя поберечь, если на 39 неделя беременности простуда вас ожидает, значит, вам необходимо поберечь себя. Кроме этого, слизистые выделения достаточно частые явления, поэтому это может быть и вовсе не простуда, а одним из признаков родов в скором времени.

Подробнее

Слизь на 39 неделе беременности: роды близко!

Для женщины, которая находится на 39 неделе беременности, самым важным вопросом является готовность ее и малыша к родам. Сейчас, когда они вместе прошли долгие месяцы беременности, наполненные и первыми тревогами, и первыми победами, осталось совсем немного до того момента, когда мама и малыш наконец-то увидятся. Несмотря на то, что беременность уже практически приблизилась к концу, плод на 39 неделе беременности продолжает развиваться. В этот период определяется окончательный вес и рост малыша, которые, как правило, обусловлены генетически, то есть, весом и ростом его родителей. В его кишечнике уже есть скопление мекония - первичного кала, который представляет из себя темную субстанцию. Ребенок в это период занимается тренировкой дыхания и отработкой глотательных движений. Он уже такой большой, что им занята вся полость матки, поэтому поворачивается он все реже. И если даже родам суждено случиться в этот период, преждевременно, то это не будет иметь для малыша никаких угрожающих последствий.

Будущая мама в эти последние недели чувствует себя не очень комфортно. Очень часто у женщин на 39 неделе беременности болит поясница и спина. Нужно сказать, что это нормальное для такого позднего срока явление. Боль в спине возникает из-за расслабления спинных и поясничных мышц, которое обычно происходит перед родами. Кроме того, поясничные боли часто бывают обусловлены нехваткой кальция в организме женщины, который у нее забирает плод. Для восполнения его запасов будущей маме необходимо в достаточном количестве употреблять молочные и другие продукты, богатые кальцием.

Большую тревогу может вызвать на 39 неделе беременности понос. Как правило, он свидетельствует только о подготовке организма женщины к приближающейся родовой деятельности. Жидкий стул является одним из признаков наступающих родов, а организм таким способом очищается и готовится к ним. Однако, как и о любых других проявлениях, тревожащих ее, женщине лучше сообщить о нарушении стула врачу, который ее наблюдает.

Подробнее