прыщи 8 неделе беременности

Ветрянка (ветряная оспа)

Что такое ветряная оспа?

Ветряная оспа (ветрянка) - широко распространенное заболевание, которое вызывает зуд, сыпь и красные прыщи или волдыри (высыпания) по всему телу. Болезнь более распространена среди детей, но большинство людей в какой-то момент жизни заболевают ветряной оспой, если у них они не было соответствующих прививок.

Ветрянка, как правило, не является серьезным заболеванием для здоровых детей. Но она может вызвать проблемы у беременных женщин, новорожденных детей, подростков, взрослых, и людей с проблемами иммунной системы, в связи с чем организму труднее бороться с инфекцией.

После того, как Вы переболели ветрянкой, скорее всего Вы не заболеете ею повторно. Но вирус остается в организме еще долго после выздоровления. Если вирус снова станет активным, он может стать причиной вирусной инфекции, которая называется опоясывающий лишай.

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) является вирусной инфекцией, при которой возможна боль, жжение, покалывание правой или левой стороны тела. Через несколько дней или недель, широкая или узкая полоса или небольшая область обычно появляется в той же области тела с сыпью, которая перерастает в волдыри, потом они покрываются струпьями и в течение нескольких недель исчезают.

Опоясывающий лишай развивается от вируса, который вызывает ветрянка (вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая). Вирус сохраняется в нервных тканях и может стать активными у людей, которые переболели ветрянкой. Опоясывающий лишай наиболее распространен среди пожилых людей и взрослых, у которых иммунная система ослаблена из-за стресса, травмы или других факторов. Никто не знает, почему вирус герпеса снова становится активным.

Человек, больной опоясывающим лишаем, может быть разносчиком вируса, пока волдыри в струпьях. Распространение этого вируса может вызвать ветрянку у тех людей, которые ею не болели или не были привиты.

Лекарства могут облегчить дискомфорта от боли и сыпи. У некоторых людей боль может продолжаться и после того, как сыпь прошла (постгерпетическая невралгия).

Подробнее

Дифферин гель, крем – отзывы, цена препарата

Дифферин – это новое эффективное средство для лечения прыщей, состоящее из ретиноида нового вида – адапалена. Дифферин, едва ли не самое передовое и одно из самых распространённых которое способно оказывать также себостатическое воздействие.

Своё активное действие адапален выполняет посредством кератинизации, оказывая ещё и противовоспалительное действие на кожу.

Адапален способствует борьбе ещё с самыми первыми признаками прыщей, то есть с комедонами. Давайте рассмотрим все сильные и слабые стороны препарата «дифферин».

Основные сведения о «Дифферине»

Применять «Дифферин» можно как при лёгкой, так и при средней степени угревой сыпи. Чаще всего одновременно с ним рекомендуют применять внутренние или местные антибиотики.

Результаты применения ощутимы спустя четыре-восемь недель после начала применения. Но заметное улучшение наступает только после трёх месяцев использования этого геля. Впрочем, иногда бывает нужно проводить повторный курс избавления от прыщей посредством данного средства.

Особых побочных действий дифферин не имеет. Разве что если сильно втирать его в кожу, могут возникнуть покраснения или шелушения. Также препарат противопоказан во время беременности и при грудном вскармливании. Крем не должен попадать в ротовую и носовую полость, в глаза и на прочие слизистые оболочки. В таких случаях необходимо срочное и тщательное промывание водой комнатной температуры.

Кроме того, во время применения геля дифферина не следует использовать ещё и косметические средства, а также те, которые способны подсушивать кожу (к примеру, лучше не пользоваться абразивным мылом, пилингами, скрабами, одеколонами и прочими спиртосодержащими средствами). Нежелательно долгое время находиться под солнцем или ультрафиолетовыми лампами, так как велика вероятность дополнительного нежелательного раздражения или покраснения.

Что касается условий хранения, то следует знать, что данный препарат химически неактивен, но повышать температуру в местах его хранениях не следует выше +25 градусов.

Подробнее