планирование беременности комаровский

Журнал → Прикорм по Комаровскому

Когда начинать прикорм?
Родители неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей-соседей, и от бабушек-дедушек) выслушивают советы касательно того, что, пора давать сок, пюре, желточек… И чем старше ребенок, тем большее число окружающих высказывают свое возмущение и указывать родителям на их жадность, леность и педагогическую несостоятельность.Все они хотят как лучше. Просто следует знать, что сама практика кормления грудных детей соками и желтками зародилась именно в те времена, когда без этого невозможно было обеспечить ребенка полноценным питанием.
В недалеком прошлом при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое, и второе нуждалось в обработке — прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней — гиповитаминозах, снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации — и про соки, и про овощные пюре, и про желток, и про рыбий жир.
Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами. В подобной ситуации — когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей — раннее назначение ребенку соков, пюре и желтков было вполне логичным и вполне оправданным.
В наши же дни, если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо.

Подробнее

Планирование беременности и контрацепция

Беременность

Календарь беременности

Нормы, сроки, обследования

Развитие

Питание

Прививки

Инструкции к вакцинным препаратам

Болезни

Лекарства

Инструкции к лекарственным препаратам

Иммунитет

Демография и статистика

Подробнее

Оля. я могу немножко про этот чудо препарат рассказать
Я его использую в целях прополоскать горло, если заболело, здорово помогал препарат при стоматите и глоссите (была у меня в пору беременности такая напасть, правда, потом выписали Стоматофит - и процесс выздоровления ускорился, но это другая история), муж раствором Малавита нос промывает периодически.
А вот буквально из инструкции:
"Малавит -. средство для наружного применения. с мощным антисептическим и антибактериальным действием практически на все виды аэробной и анаэробной инфекции, с выраженным антивирусным, антигрибковым, обезбаливающим, противоотечным и дезодорирующим эффектом. В его состав входят активные комплексы меди и серебра, минерал малахит. муравьиный спирт, мумие традиционное и мумие белое, камедь и смола кедра, почки березы и сосны, кора дуба, экстракты корней и трав Алтайского региона. "
В-общем, средство в лучших традициях производителей лекарств Алтайского края - максимум травок, минимум химии.
Стоит заметить, что есть еще средство Малавтилин - он содержит в своем составе Малавит, но производится на другом предприятии, и функции у него совсем другие.

Резюмирую. Для детских синяков и шишек - очень неплохой вариант, наверное. По крайней мере, приятней йода и зеленки

Сообщения: 1234 Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 11:03 Откуда: Калининград Поблагодарили: 1 раз Контактная информация:

меня тоже насторожила инструкция
порекомендовала знакомая, как средство при насморке, нам не сильно помогло, насморк около 1.5 недель проходил, как обычно.
но вот ей посоветовал хороший Лор, они вылечили отит так, без антибиотиков

Сообщения: 2025 Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54 Откуда: Приморский край, г. Находка

Оля. я им пупок обрабатывала Катюшке, зажил за 2 или 3 дня, не помню уже, для синяков и ссадин - просто супер, и при насморке, неплохо.
Не панацея, конечно, но довольно универсальная вещь!

Подробнее


Воспользуйся советами и рецептами известного педиатра.


Если у ребенка высокая температура, значит, мама на грани истерики… Нет сил смотреть на сухие потрескавшиеся губки, помутневшие глазки, на бессильно опущенные на подушки ручки… Хочется помочь как можно скорее… И слышала ведь о том, что температуру сбивать нельзя, что таким образом организм борется с инфекцией… Но где тот рубеж, когда уже не только можно, но и нужно?

Сбиваем высокую температуру, если…


«Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он уже чуть не теряет сознание»,- говорит доктор Комаровский в своей книге «Здоровье ребенка». – Поэтому не может быть универсальных рекомендаций относительно того, до каких пор надобно ждать и после каких цифр на шкале градусника начинать спасать».

Иногда повышение температуры опасно тем, что у ребенка есть какие-то болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.

Поэтому можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов, снижающих высокую температуру:

1. Плохая переносимость высокой температуры;

2. Болезни нервной системы

3. Температура тела выше 39 градусов.

Снижаем высокую температуру не медикаментозным способом

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями – при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

Поэтому выполняй два обязательных действия:

1. Обильное питье – чтобы было, чем потеть

2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если оба этих условия выполнены, организм наверняка справится с температурой до 39 градусов самостоятельно.

Что пьем при высокой температуре

Оптимальное питье для ребенка первого года жизни – отвар изюма. Для деток постарше – узвары из сухофруктов.

Помни! Чай с малиной усиливает потоотделение, поэтому до малины нужно выпить что-то другое (тот же компот), чтобы было, чем потеть.

Подробнее