растяжки животе беременности избавиться

Как избавиться от растяжек: массаж, скрабы, масла

Растяжки или стрии — это бледные небольшие рубцы, которые находятся на коже, не вызывают ощущение дискомфорта, но при этом искажают красоту её внешнего вида. Именно поэтому возникновение растяжек на теле женщины, которая трепетно относится к коже, становится истинной трагедией.

Стрии появляются по ряду причин, среди которых нарушения гормонального характера, снижение либо набор массы тела, вынашивание беременности, кормление грудью, постоянные занятия спортом и многое другое. С причинами появления растяжек, вроде бы, всё понятно, а как же от них избавиться самостоятельно без помощи специалистов? Об этом поговорим более подробно.

Как избавиться от растяжек самостоятельно?

При предложенном сегодня разнообразии способов устранения растяжек, рекомендуем остановить выбор на трёхступенчатой системе, которая включает:

  1. использование скраба
  2. лечебные втирания
  3. массаж

Скраб

Скраб поможет убрать отмершие клетки с кожи и сделает её значительно ровнее. Чтобы приготовить такое средство дома, вам потребуется соединить стакан сахарного песка со стаканом соли и пол стаканом масла растительного. Хорошо перемешав компоненты, нанесите полученную смесь на проблемные участки тела, смыв спустя десять минут. Процедуру проводите два-три раза в десять дней.
http://www.youtube.com/watch?v=r3oy7uDv548
Домашний скраб от растяжек

Возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана растительного масла. Все хорошенько размешайте и в душе массируйте проблемные места, после чего смойте теплой водой и вотрите любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Можно приготовить двумя способами:

Возьмите 100 г мелко помолотого кофе, залейте кипятком, чтобы получилась густая кашица и оставьте на 15 минут, накрыв крышкой. Добавьте 1 ст. ложку оливкового (или другого растительного) масла. Можно капнуть в кашицу 5-8 капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, эвкалипта, можжевельника, розмарина, корицы или бергамота. Все тщательно перемешайте.

Подробнее

Мумие от растяжек

Мумие от растяжек, крем от растяжек с мумие.


  • Уменьшает размер существующих растяжек;
  • Снижает интенсивность их цвета;
  • Уменьшает рельеф и глубину растяжек;
  • Повышает упругость кожного покрова;
  • Можно использовать при грудном вскармливани;
  • Обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами природного происхождения.

Мумие является наиболее эффективным средством от растяжек и прочих проблем с кожей. Мумиё известно своими антивозрастными, противовоспалительными свойствами, а самое главное мумиё ускоряет процесс регенерации дермы.

На сегодняшний день Мумие в соответствии с его полезными свойствами является очень популярным и эффективным средством для избавления от растяжек на коже. Конечно, есть и другие средства, но Мумие обладает уникальными свойствами: он абсолютно безопасен, не вызывает никаких побочных эффектов и имеет лечебный эффект, благодаря которому клетки кожи быстро восстанавливаться.

Сочетание компонентов, которые содержит крем от растяжек с Мумиё, влияет не только на верхний эпидермис, но и улучшает кровообращение в поврежденной дерме.

Рецепт крема от растяжек

Рецепт крема от растяжек очень прост:

1) Нужно подготовить 5 грамм мумие. Далее, растворите мумиё в 1-2 чайных ложках теплой кипяченой воды (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках ), это займет какое-то время.

2) Возьмите 100 гр крема, которым пользуетесь обычно (можно как основу использовать обычный детский крем) добавьте его к мумиё. Перемешайте все тщательно. Крем от растяжек готов!

3) Наносите крем 1-2 раза в день массируя проблемные участки в течении 10-15 минут.

Если Вы хотите добиться результата быстрее, используйте крем 2-3 раза в день и наносите его на чистую и хорошо распаренную кожу.

На курс лечения Вам потребуется 60 — 90 грамм.

Как видите, ничего сложного или дорогостоящего в борьбе с растяжками нет — если использовать качественное мумиё.

Подробнее

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в предотвращении изменений кожи, а после родов с грустью обнаруживает растяжки на бедрах, на их верхней трети, здесь во время беременности кожа тоже испытывает натяжение, и на ягодицах. За этими областями тоже надо не менее тщательно ухаживать.

Подробнее

Растяжки на коже

Растяжки

Растяжки – это рубцовые ткани. которые являются «мертвой зоной» нашего тела. Они не подвержены росту волос, не поддаются загару. Кроме того, с них не выделяется пот.

Растяжки абсолютно не эстетичны и могут появиться у каждого человека, доставляя при этом переживания. И если вы стали обладателем растяжек, то избавиться от них будет очень сложно. Чтобы вылечить растяжки надо пройти длительный курс лечения, который потребует от вас немало терпения. Но если вы своевременно и правильно будете применять крем с мумиё . то у вас будут все шансы избавиться от растяжек .

Подобные рецепты уже доказали свою эффективность. Более трех тысяч лет человечество использует мумие, которое помогает достичь поставленной цели.

Лечение растяжек с мумиё

Растяжки лечить рекомендуется сразу же, после появления их на теле. То есть до того, как они начнут обесцвечиваться, становясь светлее нормальной кожи. Именно свежие растяжки, которые имеют фиолетовый или розоватый цвет (образуется из-за кровеносных сосудов), лучше всех поддаются лечению. Так или иначе, растяжки после родов рекомендуется лечить с помощью мумие .

Мумие при лечении растяжек :

  • ускоряет омоложение кожи (восстановление кожных клеток);
  • повышает прочность кожных волокон.

Только так можно вернуть коже прежнюю красоту, избавляясь одновременно с растяжками от комплексов, которые возникают в процессе образования дефектов. Именно растяжки мешают женщинам носить эффектные купальники раздельного типа и другие привлекательные открытые вещи.

Есть несколько народных методов избавления от растяжек. но только мумие получило широкое признание благодаря своим уникальным свойствам. За последние несколько лет мумие стало очень популярным, что не удивительно. Это абсолютно безопасное вещество, которое имеет множество лечебных свойств, обеспечивающихся уникальным составом мумие.

Подробнее

Растяжки при беременности, как избежать их?

Во время беременности одной из проблем, из-за которой переживает большинство будущих мам, является страх потерять прежнюю красоту. Одним из поводов беспокойства могут быть растяжки при беременности на теле. Растяжки представляют собой небольшие, похожие на шрамы, полоски на теле. Когда они только появились, они имеют красновато-синий цвет, затем интенсивность цвета ослабевает, и растяжки становятся белыми и грубоватыми, по сравнению со здоровой кожей, на ощупь. В это время избавиться от них намного сложнее, а иногда и вовсе невозможно. Проще предотвратить растяжки, чем избавляться от них. Поэтому, важно вовремя заняться профилактикой их появления.

Причиной появления растяжек служит разрыв соединительной ткани вследствие сильного растяжения кожи. Обычно это происходит в период беременности, но может возникнуть и по другим причинам, например, в период полового созревания, при длительном применении некоторых гормональных препаратов или при резких изменениях веса. Соединительная ткань разрывается из-за того, что в организме не хватает белков, которые отвечают за эластичность кожи, таких как коллаген и эластин. Поэтому для профилактики появления растяжек при беременности и просто растяжек, очень важно правильное питание.

Правильное и здоровое питание как средство от растяжек при беременности.

Подробнее