повышенный д димер при беременности 1 триместр

Ваш вопрос доктору

Найдено записей: 62. Поиск по вопросам с учётом морфологии (Google®).

Вопрос № 1990 Татьяна - Москва - 05.05.2009 г. (09:09)

Здраствуйте. Очень прошу ответить на мои вопросы. Моему сыну 8лет у него обнаружен цитомигаловирус IgG. Я беремена 28 недель я тоже здала на этот вирус и у меня тоже обнаружен. В 4 недели у меня была угроза выкидыша но по причине низкий прогестерон и повышан тестестерон пою дексаметазон. Еще у меня эрозия.Что мне делать если у меня тоже обнаружен этот вирус? Опасно это. Просто я незнаю давно у меня этот вирус (до беремености или вовремя беремености я заразилась ). Что мне делать. И еще вопрос у меня перевернулся ребенок что делать, до родов 3 месяца опасно это. И еще у меня повышана свертоваемость крови сказали здать Д -димер он тоже повышан 307.40 при норме меньше255. Когда здавала в 5 недель сказали все в норме теперь повышан. Что делать и как это опасно ,может надо принимать какое то лекарство? Ответи пожалосто на мои вапросы. Спасибо.

Ответ 17.05.2009 г. (02:34)

При выявлении ЦМВ возможно проведение иммунокорригирующей терапии специфическим противо цитомегало вирусным иммуноглобулином. Применяется специфический гипериммунный анти цитомегало вирусный иммуноглобулин( Цитотект) внутривенно трехкратно по 10 мл через день. Также может использоваться нормальный человеческий иммуноглобулин, который вводится через день трехкратно внутривенно по 25 мл. Применение этих препаратов уменьшает активность ЦМВ. повышает шансы на благоприятный исход беременности.
До 36-38 недель плод может менять положение, поэтому это не опасно.

Вопрос № 1941 Алина - Влад - 21.04.2009 г. (16:32)

Здравствуйте! У меня эрозия щейки матки.Сдавала бак посев и выявился Цитомегало вирус, врач назначил виферон-4 во ВЛАГАЛИЩЕ 20 дней. Скажите можно ли его принимать во влагалище, свечи ведь ректальные.

Ответ 24.04.2009 г. (02:42)

Виферон рекомендуется вводить ректально.

Вопрос № 1909 Лика - Донецк - 14.04.2009 г. (13:24)

Подробнее

Коагулограмма - что это? Расшифровка коагулограммы крови: показатели и норма

«Коагулограмма – что это?» - удивленно спрашивают пациенты, которых отправляют сдавать такой анализ. И действительно, обыватели сталкиваются с подобным исследованием нечасто, обычно в ходе подготовке к плановой операции. Знаком данный термин и всем беременным женщинам. Анализ коагулограммы в процессе вынашивания ребенка делается каждый триместр.

Под непонятным словом скрывается исследование свертываемости крови. Набор изучаемых показателей может варьироваться в зависимости от конкретной лаборатории. Анализ бывает ориентировочным и развернутым. В первом случае определяется только то, в каком непосредственно звене процесса свертываемости произошло нарушение. Коагулограмма развернутая – вид исследования, который, помимо качественных, изучает также и количественные дефекты. С ее помощью можно выявить нарушения тромбоцитов, различные тромбофлебии, дефицит определенных факторов свертываемости и т. д.

Совокупность методов, используемых для получения результата, зависит от клинической картины, вида патологии, целей анализа. Следует отметить, что расшифровка коагулограммы крови – это большая трудность не только для неспециалиста, но иногда и для врача. Обычно для того, чтобы поставить точный диагноз, требуется несколько правильно подобранных тестов.

Процесс свертывания крови

Рассмотрим подробнее то, как функционирует свертывающая система. На первом этапе при химическом или механическом повреждении стенок сосудов выделяется тромбопластин – особое вещество, запускающее реакции свертывания. Затем происходит активизация факторов свертывания – особых белков, которые всегда в норме присутствуют в крови и обеспечивают в месте повреждения стенки сосуда образование тромба.

Подробнее


Еще выше,чем у тебя.
А врач ох да ах,да куда тебя отправлять,Все в отпусках,Врач выйдет,только с 15.Я от стационара отказалась,в такой меня не взяли (в дневной).Там вообще никакого значения не придали показателям Д_диммера. Хотя моя врач сказала,пишите показания и норму очень разборчиво.Сказали бум делать КТГ каждую неделю.И 15 обязательно к гемастазиологу на прием.Вот теперь посмотрю,что т а скажет.

Счастливая Ната писал(а):

вот во вторик идти, боюсь ужасно, что скажут, чем это опасно


А тебе ,что сказали во второй раз.

но я так поняла что моя меня гоняет в этот ЦПС и Р чтобы мне там назначили фраксипарин и выписать мне его бесплатно. Завтра пойду спрошу, может она сама мне его выпишет, я куплю в аптеке, а то так тянуть-ждать, уже б лечение начали.


Вот и меня догоняли,назначили мне сегодня этот фраксипарин,10 уколов.Не знаю,ставить,ли не ставить

Счастливая Ната писал(а):

выписать мне его бесплатно.


У нас сказали,что в список лекарств бесплатных он не входит.

Счастливая Ната писал(а):


21 Июн 2010 16:52

Да, сходила! Ну вообщем как я и думала. она мне сама выписала этот Фраксипарин, с учетом что я его за свои деньги куплю. Вот с той недели хожу на дневной стационар, делаю эти уколы и еще мне ставят капельницы.


28 Июл 2010 1:11

Подробнее

Журнал → Большая статья про мутации системы гемостаза (взято с различных медицинских сайтов), часть 1

Что такое тромбофилия?

Эти и многие другие вопросы задают себе сегодня тысячи будущих мам. Боязнь тромбофилии распространяется со скоростью эпидемии как среди будущих рожениц, так и в профессиональной среде, и на наших глазах разворачивается беспощадная борьба с этим недугом. Но так ли он страшен? Получаем ли мы пользу от такого подхода, уверены ли мы в отсутствии вреда от предлагаемого лечения? Постараемся немного прояснить ситуацию.
Тромбофилия — склонность к тромбозам. То есть это состояние, когда у внешне здорового человека в неизмененных сосудах появляются тромбы тогда, когда они вовсе не должны там образовываться. Если тромбы не образуются — это не тромбофилия.
Что же такое тромбофилия? Это врожденная или приобретенная склонность к тромбозам. Врожденные тромбофилии обусловлены некоторыми вариантами генов, о которых мы скажем подробнее ниже. К приобретенным тромбофилическим состояниям, например, можно отнести антифосфолипидный синдром (АФС) и некоторые другие заболевания.

Подробнее

Причины повышения Д-димера при беременности

Одним из основных и немаловажных исследований, которое проходит каждая беременная женщина, является анализ на Д-димер. Благодаря полученным результатам, лечащий врач может предупредить риск тромбообразования у будущей матери.

Волнение у врачей не вызывают показатели равные норме или те, что указывают на низкий уровень гормона. В случае если у женщины он увеличен, следует знать, каковы причины повышения д-димера при беременности.

Показатели Д-димера при беременности

Так как Д-димер – это гормон распада фибрина, его норма у мужчин и женщин должна соответствовать показателю не выше 500 нг/мл. У беременных же результаты анализа д-димера зависят от сроков.

I триместр - хотя его показатели увеличиваются в 1,5 раза, он не должен быть выше 750 нг/мл.

II триместр – с момента зачатия его показатели увеличиваются в 2 раза, но не выше 1000 нг/мл.

III триместр – количество гормона возрастает в 3 раза до 1500 нг/мл.

Частота обследования зависит от случая и каждой пациентки. Когда показатели не превышают норму, врачи руководствуются данными анализов на коагулограмму и Д-димер. Если же уровень гормона с высокими показателями или слишком заниженными, к проведению обследования подключается гематолог.

Повышение показателей гормона происходит с целью подготовки организма будущей матери к родам, тем самым защищая ее от возможных кровопотерь. Но если уровень Д-димера завышен, это может говорить о ряде проблем, с которыми столкнулась беременная.

Д-димер повышен – причины

наличие травм, инфекции;

проблемы с работой сердца;

Как сдавать анализ на д-димер

Биоматерилом, используемым для исследования, является кровь из вены. При обследовании важно придерживаться рекомендаций врача, поэтому следует помнить о том, как правильно сдавать анализ на д-димер.

Кровь сдается натощак, разрешается пить только воду.

Последний прием пищи должен быть как минимум за 8 часов.

За сутки исключить жирную и жареную продукцию из рациона, не принимать алкоголь.

Избегать физического и эмоционального перенапряжения за 30 минут до исследования.

Подробнее