беременность видео фильм все недели и месяцы

Декарис - инструкция по применению, отзывы

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Вызывает деполяризацию мембраны мышц гельминтов, блокирует сукцинатдегидрогеназу, угнетает фумаратредуктазу, нарушая течение биоэнергетических процессов гельминтов.
Обладает иммуномодулирующим действием: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает T-клеточный ответ, активируя T-лимфоциты, стимулирует их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов (их способность к хемотаксису, адгезии и фагоцитозу).

Показания

Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз, токсоплазмоз.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, угнетение костномозгового кроветворения, цереброваскулярная недостаточность, острая фаза лейкозов.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, панкреатит, повышение активности ЩФ; редко - изъязвление слизистой оболочки полости рта.
Со стороны нервной системы: головная боль, парестезии, периферическая полиневропатия, обонятельные галлюцинации, генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром (связан с демиелинизацией нервных волокон), нарушение речи, летаргия; редко - утомляемость, тремор, нарушения сна, спутанность сознания, атаксия.
Со стороны органов кроветворения: лейкопения, агранулоцитоз.
Со стороны мочевыделительной системы: поражение почек, гиперкреатининемия.
Аллергические реакции: кожная сыпь, эксфолиативный дерматит.
Прочие: маточные кровотечения, периорбитальный отек, миастения; редко - извращение вкуса; крайне редко - иридоциклит, васкулит, лимфоаденопатия.

Подробнее

Как принимать таблетки «Дюфастон»: инструкция и предостережения

Название «Дюфастон» знакомо, пожалуй, всем женщинам, на долю которых выпало решение проблем, связанных с бесплодием и невынашиванием беременности.

Как аналог прогестерона, этот препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении различных нарушений, вызванных дефицитом этого гормона. В частности, препарат назначают при эндометриозе, привычном выкидыше или угрозе прерывания беременности, а также в рамках лечения бесплодия, вызванного лютеиновой недостаточностью.

В инструкции по применению «Дюфастона» также сказано, что он помогает облегчить предменструальный синдром, способствует нормализации менструального цикла и может использоваться как средство борьбы с межменструальными кровотечениями.

Врачи также рекомендуют этот препарат в преддверии менопаузы и в качестве вспомогательного медикамента при заместительной гормональной терапии.

Сохраняя позитивное влияние эстрогенов на липидный состав крови, «Дюфастон» не оказывает воздействия на свертываемость, а также не затрагивает функцию печени. Это делает возможным назначение препарата широкому кругу женщин с прогестероновой недостаточностью.

Обратите внимание: «Дюфастон» не обладает контрацептивным эффектом и на всем протяжении лечения не снижает вероятность наступления беременности.

Что касается приема «Дюфастона» при беременности, инструкция гласит, что препарат не только не вредит плоду, но и помогает сохранить беременность, если есть угроза выкидыша.

Как применять «Дюфастон» при бесплодии и угрозе срыва беременности?

В каждом конкретном случае врач назначает терапию индивидуально, подбирая оптимальный набор препаратов, схему приема и длительность лечения. В качестве общих рекомендаций можно отметить:

Подробнее

Митрополит Антоний Сурожский: Как научиться молиться (+ Видео)

Тексты, написанные в молитвослове, мы знаем наизусть. Слова молитв из утреннего и вечернего правила не “цепляют”, лишь скользят по поверхности сознания. Нужно ли их повторять? Как молиться, чтобы это была беседа с Богом, а не выстаивание перед иконами? Об этом и многом другом – в беседах митрополита Антония Сурожского.

За прошлый год, когда я бесед вовсе не вел, я старался продумать и прочувствовать то, чему научился, вернее, чему меня научили за многие-многие годы. И мне хочется теперь с вами поделиться именно этим — что за этот год у меня собралось на душе. Как обычно, мои беседы не будут организованными, академическими беседами, я буду с вами делиться тем, что постепенно, за многие годы, Бог положил мне на сердце.

Крещение. Митрополит Антоний Сурожский

Первое, о чем я хотел бы с вами говорить, хотя я не впервые к этой теме обращаюсь, — это молитва. но не с точки зрения техники, о которой вы можете прочесть в учебниках, в творениях отцов и в писаниях богословов, а с очень практической точки зрения, с точки зрения человека, который хочет найти путь к Богу.

Очень часто люди, которые хотят молиться, начинают с того, что читают перед Богом молитвы, составленные столетия тому назад или в наше время людьми, которые жили духом, у которых в душе молитвы поднимаются волной к Богу. И часто бывает, что, читая эти молитвы, мы не можем в них влиться полностью, особенно если подумать о том, что вечерние молитвы, утренние молитвы, которые большей частью мы читаем, были составлены — я к этому слову «составлены» вернусь через минуту — святыми.

Они не были составлены академически, у письменного стола людьми, которые задумывались над тем, как бы лучше с Богом поговорить. Они вырывались из души человека в трагические или радостные моменты его жизни. Они вырывались, как кровь бьет из раны.

Подробнее

Питание на 12-й неделе беременности

Питание на 12-й неделе беременности уже очень важный элемент, поскольку после 12 недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться. На этой неделе появились первые рефлексы! На 12 неделе локальная стимуляция плода может заставить его прищуриваться, открывать рот, пошевелить пальцами рук или ног. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет осуществлять сосательные движения. Если постучишь себя в живот, то скорее всего получишь в ответ толчок изнутри, хотя почувствовать его пока еще не сможешь. Ниркы начинают наполнять мочой мочевой пузырь. В 12 недель беременности скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Наружные половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка. Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) 12 недельного плода уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу. Она может активно поглощать глюкозу и сахар.

Для вас очень важно употреблять как можно больше фруктов и овощей. Вашему ребенку нужны витамины. Уже когда перевалила беременность за 12 недель - витамины важный катализатор для обмена веществ! Советы диетологов - много свежих фруктов и овощей!

Между тем, не переставая, увеличивается количество нервных клеток и формируется мозг малыша. На сроке 12 недель беременности он очень похож на головной мозг взрослого, но только в миниатюре. Сейчас его лицо выглядит несомненно человеческим: глаза сместились с боков на переднюю часть головы, уши заняли свои места. В 12 недель беременности длина от макушки до копчика твоего будущего крохи составляет 6 см.

Подробнее

Ребенок от рождения и до года: этапы развития по месяцам

Итак, в вашей семье счастливое событие — родился ребенок. Отныне ему предстоит пройти долгий путь от крохотного комочка до почти сознательного годовалого малыша. Неважно, с какой скоростью он будет развиваться, за первые 12 месяцев он научится очень многому и никогда больше не будет обучаться всему с такой скоростью (малыш учится наблюдать за окружающими, улыбаться, агукать, переворачиваться, сидеть на попе, ходить, играть и многому-многому другому…). Молодым мамам не всегда понятно, есть ли у крохи проблемы в развитии или оно, наоборот, идет с опережением. Цель статьирассказать, какие изменения происходят с вашим ребенком в каждый из 12 месяцев его первого года, чему учится малыш в первый год своей жизни и как он воспринимает мир вокруг себя.

Каждый младенец, ровно также как и взрослый человек индивидуален и каждый ребенок развивается индивидуально, но что-то общее в развитии новорожденных детей происходит одинаково.

Календарь развития по месяцам

Первый месяц

Сложный месяц для молодых мамочек. Первый месяц жизни новорожденного принято называть периодом адаптации. Практически 70% времени он спит. Сон весьма важен для младенца. Во сне он растет (в среднем в первый месяц ребенок вырастает на 2-3 см. ), а организм привыкает к новой обстановке. В период бодрствования хаотично машет сжатыми в кулачки ручками и согнутыми в колено ножками. Ближе к концу первого месяца ребенок уже способен удерживать ненадолго голову, фокусировать свой взгляд на ярких игрушка, лицах взрослых, издавать гласные звуки и прислушиваться к разговору окружающих.

Полезные статьи по теме развития ребенка

Педиатры считают важным прикладывание в первые два часа жизни ребенка к груди мамы. Как они полагают, в это время между ребеночком и мамой создается «эмоциональный контакт». Это когда мама начинает чувствовать ребеночка на расстоянии, его ощущения, потребности.

Подробнее