таблетки эвкалипт при беременности

Пектусин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки для рассасывания, сироп) лекарства для лечения кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пектусин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пектусина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пектусина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Пектусин - комбинированный препарат.

Ментол - местнораздражающее средство, эффект которого в основном обусловлен рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных рецепторов слизистых оболочек. Оказывает легкое местноанестезирующее ("отвлекающее") действие, обладает слабыми антисептическими свойствами.

Эвкалиптовое масло оказывает стимулирующее действие на рецепторы слизистых оболочек и оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.

Ментол + Масло эвкалиптовое + вспомогательные вещества.

  • воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, ларингит, фарингит, трахеит);
  • кашель;
  • ринит (острый и хронический).

Таблетки для рассасывания.

Других лекарственных форм, будь-то сироп или раствор, не существует.

Инструкция по применению и режим дозирования

Таблетку следует держать во рту до полного рассасывания.

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Указания на применение препарата во время беременности или кормления грудью отсутствуют.

Аналоги лекарственного препарата Пектусин

Структурные аналоги по действующему веществу:

Подробнее

Сухой кашель при беременности

Изменения, происходящие в организме женщины, готовящейся к материнству, не могут не отразиться на работе иммунной системы. Как результат – падает сопротивляемость по отношению к всевозможным инфекциям, что часто приводит к гриппу. простуде и прочим заболеваниям, которые влекут за собой такое неприятное явление, как сухой кашель при беременности.

Сухим принято называть кашель. который не сопровождается выделением стандартной мокроты. По мнению врачей, подобный кашель не продуктивен и потому особенно опасен. В задачу назначаемых противокашлевых препаратов в подобных случаях входит успокоить слизистую оболочку гортани, благодаря чему мучительный и надрывный кашель превращается в мокрый кашель, считающийся значительно более продуктивным.

Причины появления сухого кашля

Есть масса причин, способных вызвать появление изнурительного сухого кашля. В их число входят всевозможные аллергические обострения, такие болезни как корь, туберкулез, коклюш, синусит, а также ОРЗ в начальной стадии. Именно ОРЗ зачастую становится причиной сухого кашля, завладевшего будущей мамой. Как правило, сопровождается всем букетом признаков ОРЗ – насморком, высокой температурой и так далее. Сухой кашель при беременности – это не только постоянное состояние дискомфорта и отсутствие возможности нормально дышать, но и как следует высыпаться.

Чем опасен сухой кашель при беременности?

Напряжение мышц и резкое сокращение связок. Все это чревато не только болезненными ощущениями, но и, при низком расположении плаценты. кровотечениями. Отдельная тема – последний триместр беременности. В это время беспрестанный кашель способен оказаться причиной преждевременного излития вод, именуемых околоплодными.

Следовательно, опасный не только для мамы, но и для младенца сухой кашель во время беременности нужно непременно успокаивать и лечить. К тому же самая легкая простуда, если ей предоставить возможность развиваться, способна перетечь в действительно тяжелое заболевание и сделаться настоящей угрозой для плода.

Подробнее

Стрепсилс

Стрепсилс: применение

Стрепсилс широко применяется в ЛОР-практикеи стоматологии как антибактериальное средство. На сегодняшний день производитель изготавливает 11 продуктов под торговым названием Стрепсилс. Их назначают при фарингите, стоматите, пародонтозе, ларингите, тонзиллите. Десять форм – это леденцы для рассасывания и одна – спрей для горла. Основными компонентами в большинстве видов препарата выступают амилметакрезол (оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие) и 2,4-дихлорбензиловый спирт. Леденцы Стрепсилс оригинальные имеют в своем составе помимо основных компонентов эфирные масла аниса (антисептическое действие) и перечной мяты (снимает воспаление, обезболивает), которые к тому же способствуют повышенному слюноотделению, оказывающему бактерицидное действие. Их можно использовать детям с 5 лет и взрослым. Леденцы с ментолом и эвкалиптом дополнительно имеют в своем составе левоментол и эвкалипт и применяются при заложенности носа и боли в горле, сухом раздражающем кашле. Стрепсилс с витамином С содержит аскорбиновую кислоту, которая усиливает иммунитет, снимает воспаление, уменьшает отечность. Леденцы с согревающим эффектом содержат экстракты васаби, имбиря, сливы и дают дополнительное ощущение тепла и оказывают успокаивающий эффект. Стрепсилс без сахара подойдет больным с сахарным диабетом и содержит эфирное масло розмарина.

Стрепсилс Интенсив

Этот препарат не относится к антисептикам, а содержит всего лишь один компонент –флурбипрофен, который является нестероидным противовоспалительным и болеутоляющим веществом. Препарат не имеет противомикробного эффекта, поэтому при инфекционных заболеваниях без комплексного лечения не обойтись. Стрепсилс Интенсив назначают при боли в горле при тонзиллите, фарингите, ларингите, боли, вызванной курением, перенапряжением голосовых связок и вдыханием раздражающих веществ. Такие таблетки могут принимать взрослые и дети старше 12 лет по одной штуке каждые 3 часа, но не более 5 таблеток в день. Дольше трех суток использовать препарат не рекомендуется.

Подробнее

Ингаляции

Ингаляции при беременности это хорошее и безопасное средство борьбы с кашлем, подвергая свой организм минимальному медикаментозному воздействию, или даже вовсе обходясь без него. Опасения, можно ли при беременности ингаляции, действительно излишни.

Попробуем разложить по полочкам, как их делать, какие препараты использовать, и что лучше для беременных.

Важный момент. Несмотря на то, что мы даем практические знания по работе с растворами, помните, что главной инструкцией является вкладыш в коробочке с купленным лекарством. И помните о том, что вы — не врач, и не можете назначать себе что-либо самостоятельно.

Когда стоит делать ингаляции

Ингаляции от кашля при беременности делают чаще всего, однако они могут использоваться и для смягчения горла и носа при ОРВИ даже если нет кашля. Дышать становится легче, дискомфорт в горле уменьшается, слизистые выделения при насморке легче отходят, пропадает чувство сухости в носу.

Вообще можно делать ингаляции при беременности самостоятельно не советуясь с врачом буквально с первого дня болезни — они улучшают работу ресничек мерцательного эпителия дыхательных путей, тем самым позволяя легче отходить секрету, и так вы помогаете своему организму скорее справиться с болезнью, причем, заметьте — ингаляции во время беременности вы можете делать вовсе без лекарств.

Какие бывают ингаляции

Вообще существует несколько видов ингаляций, они имеют разную эффективность.

Любая из нас помнит то время, когда мы были маленькими. Поднималась температура, закладывало нос, начинался кашель — и мама варила картошку. Потом исходящую паром кастрюльку ставили на стол, над ней надо было наклониться и закрыть голову полотенцем. Горячий пар обжигал кожу лица и горло, соленый пот капал с носа в кастрюльку, но кашель отступал.

Подробнее

Эхинацея пурпурная

Эхинацея пурпурная: инструкция по применению

Иммуностимулирующий препарат. Эхинацея пурпурная содержит активные вещества, усиливающие неспецифический иммунитет. Повышает фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов, стимулирует выработку интерлейкина-1. Комплекс действующих веществ эхинацеи индуцирует трансформацию В-лимфоцитов в плазматические клетки, улучшает функции Т-хелперов. Препарат подавляет рост и размножение микроорганизмов. Кроме того, установлено противовирусное действие травы эхинацеи пурпурной в отношении вирусов гриппа и герпеса.

Показания к применению

Профилактика простудных заболеваний и гриппа. Предрасположенность ребенка или взрослого к частым простудным заболеваниям. Вспомогательное средство при продолжительном лечении антибиотиками хронических инфекций.

Эхинацею в таблетках назначают взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. В возрасте 6-12 лет — по 1 таблетке 1-3 раза в сутки. Детям 4-6 лет — по 1 таблетке 1-2 раза в сутки. Раствор для приема внутрь (настойку) принимают по 3 раза в сутки в разных дозировках, в зависимости от возраста. Подробности читайте в инструкции к препарату. Таблетки нужно запивать водой. Настойку перед приемом следует развести в небольшом количестве воды. Продолжительность непрерывного приема — не более 8 недель.

Эхинацея — растительное средство, которое может вызвать побочные эффекты так же, как и “химические” лекарства. Иногда бывают аллергические реакции — кожная сыпь, зуд, головокружение, бронхоспазм. Редкие тяжелые проявления аллергии — ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок. Состояние больных астмой может ухудшаться. Если принимать эхинацею непрерывно более 8 недель, может развиться лейкопения — снижение количества лейкоцитов в единице объёма крови.

Подробнее