ли мазня признаком беременности

В своей жизни практически каждая из женщин встречается с такой неприятной проблемой, как коричневые мажущие кровянистые выделения. Что является причиной появления мазни? Когда она может появиться? Каковы причины мазни? Стоит ли этого бояться и что делать?

Появление коричневых кровянистых выделений чаще всего не должно у женщины вызвать поводов для волнения.

Как правило, эти выделения в виде мазни являются результатом старения внутриматочных тканей . Это объясняется тем, что по каким-либо причинам в течение Вашего последнего менструального цикла регулы не прошли вовремя и, как результат этого сбоя, внутриматочные ткани состарились и начали выходить, имея коричневый окрас.

Однако все при повторяющихся выделениях все же обратить на непривычный цвет внимание и пойти к гинекологу за получением консультации. В некоторых случаях, мазня может являться симптомом опасного заболевания.

Почему вместо месячных может быть мазня?

Для женщин считается приемлемым тот факт, что во время месячных из влагалища появляются определенные виды выделений, однако необходимо различать выделения вполне положительные от признаков, указывающих на определенное заболевание. К нормальным выделениям из женского организма можно отнести небольшие прозрачные сгустки, которые выделяются с менструальной кровью и не доставляют неудобства.
Однако, к нормальной работе вашего организма нельзя отнести наличие коричневых выделений во время менструального цикла . В этом случае обязательно нужно посетить гинеколога для проверки.

Причиной появления мазни может быть эндометрит. При этом заболевании коричневые выделения могут появляться в самом начале и в конце менструации. Также возможно их появление, сопровождающееся тянущей болью в низу живота и резким, неприятным запахом, в середине цикла.

Также очень распространенной причиной появления коричневых выделений может бытьполип в матке женщины . который образуется в результате гормональных отклонений в организме.

Подробнее