анализ герпес время беременности

Герпес - этиология, патогенез, лечение, профилактика

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соотетствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!

Известно более 80 типов вирусов ГЕРПЕСА
Герпесом болеет всё живое на планете Земля, кроме грибов и некоторых видов водорослей. Из 80 типов герпеса, у человека заболевания могут вызвать лишь 9.
Вирус герпеса обладают специфичностью, т.е. человек не может заболеть герпесом, которым страдают свиньи, а свинья не может заразиться от человека. Исключение составляет обезьяний вирус герпеса .

Герпес на губах - 95% жителей планеты Земля инфицированы вирусом герпеса I типа. Заболевание проявляет себя язвочками в области носа, губ и других участков лица. "Простуда" на губах, преимущественно вызывается вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). У 95% людей в организме присутствует этот вирус. В редких случаях причина герпеса губ - вирус простого герпеса 2 типа (передается при оральном сексе).
Вирус простого герпеса, вызывающий "простуду" на губах, остаётся внутри человеческого организма пожизненно. В настоящий момент не разработано лекарственных средств, которые полностью уничтожали бы вирус простого герпеса в организме человека.
До 10 000 000 россиян ежегодно страдают от "простуды" на губах. Приблизительно каждый 5 россиянин заболевает герпесом губ от 2 до 10 раз в год. И лишь около 5% человеческого рода имеет невосприимчивость к ВПГ-I, причины которой до сих пор непонятны.
Вирус попадает в организм еще в раннем детстве: в 3 - 4 года, когда истощаются антитела против вируса герпеса, переданные младенцу матерью. Чаще всего заражение происходит, если ребенка целуют носители инфекции (родители, братья, сестры и другие родственники).
Кроме поцелуя, вирус может проникнуть в организм вместе с биологическими жидкостями окружающих, к примеру, со слюной.

Подробнее

О ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ИНФЕКЦИЙ

Диагностика инфекционных болезней, в том числе заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП), базируется на всестороннем и систематическом изучении больного, которое включает: сбор анамнеза, объективное динамическое обследование органов и систем, анализ лабораторного и инструментального исследования больного.

Только лечащий врач, на основании изучения анамнеза, наблюдения клинических проявлений и анализа результатов лабораторных исследований, ставит диагноз пациенту и назначает лечение.

Ранний и точный диагноз является основой для проведения рациональной и эффективной терапии, позволяет в большинстве случаев предсказать возможные варианты дальнейшего течения и исхода заболевания.

Для лабораторной диагностики инфекционных болезней используют различные методы.

Ни один из современных методов выявления бактериальных и вирусных инфекций не обеспечивает 100%-ную диагностику. Поэтому для получения достоверных результатов лабораторная диагностика, как правило, должна включать сочетание не менее двух методов исследования или проведение повторных исследований тем же методом.

Наиболее надежные современные методы лабораторной диагностики инфекций:

  • диагностика по методу ПЦР – для выявления ДНК возбудителей,
  • ИФА – для выявления антител, выработанных организмом человека в ответ на присутствие возбудителей,
  • Микробиологический метод выделения культур возбудителей с определением чувствительности к антибиотикам.

Разные сочетания методов используют в зависимости от особенностей биологии возбудителей и их взаимодействия с иммунной системой человека, а также от формы заболевания.

Подробнее