поздняя овуляция и тест на беременность

беременность и постоянное бурление в животе

2. Гость | 07.08.2008, 16:48:16 [2857851701]

У меня пока редко бурлит. Чаще всего, когда поем. А так пока даже тошнит редко, чуть-чуть подташнивает, тогда я съедаю что-нибудь или попью и проходит.

Для меня сейчас вопрос, как работать во время беременности, так как работать совсем не хочется, все время хочется спать, думать лень, ничего в голову не приходит, а мне кучу дел надо переделать, хорошо, что пока директор в отпуске, никто особо не трогает, но на следующей неделе придется напрячься.

А как вы работаете, девочки?

3. Катя | 07.08.2008, 16:50:30 [1561941587]

Работаю сжав зубы.Стараюсь всё время сидеть.Слава Б. я раьотаю только 6 ч в день.Но ещё дорога туда назад.Короче хоть ложись и помирай

28. Надя | 16.07.2014, 22:41:39 [3052070910]

9я неделя (11я акушерская)И у меня бурлит((( и лопаются пузырьки, и всё это бурляще-лопающееся хозяйство перекатывается по всему животу сверху-вниз. Довольно неприятно и надоедает страшно(( а еще газы задолбали. Принимаю утрожестан, в довольно большой дозировке т.к. лежала на сохранении после начавшегося выкидыша. Грешу на него, но без него никуда. Столько перечитала на данную тему, пробовала не есть ни хлеб, ни свежие фрукты-овощи, толку нет(( эспмизан конечно помогает, но не принимать же его постоянно? а бурлит -то крглосуточно(((Надеюсь, что это не повредит маленькому.

29. Татка | 04.08.2014, 14:06:46 [2494898028]

Подробнее

В ожидании аиста

_надеюсь_ 04/11/2010 в 18:45:07

А у кого тест долго не показывал беременность?Чу

вствую себя беременной, а тест сегодняшний утренний отрицателен-(
3-й день задержки, тошнит,кружится голова,раздражительность зашкаливает. Есть еще надежда? Слышала, что у некоторых тесты показывают чуть ли не с 4-й недели задержки. Вобщем надежда умирает последней, нужна поддержка - поделитесь информацией пожалуйста.


Загрузка.

может поздняя была, и еще чуть подождать.

всі ці симптоми характерні і для ПМС

особливо, якщо ви плануєте і це для вас бажана вагітність:))

у меня при первой Б.тест показал только в 7 недель

БТ не меряю, а вот овуляцию отслеживала по тестам, она была 13.10, а ПМС у меня по другому

проявляется-грудь наливается и болит и поясницу ломит.А беременность очень желанная это точно, так что вероятность выискивания у себя симптомов велика-(

конспирация не удалась-)

Ежик 04/11/2010 в 20:47:06

у меня не показал вообще ни разу

значит пока окончательно не расстраиваюсь!

у меня показал две полоски только на 10 день задержки

Была поздняя овуляция, поэтому так. Правда признаков никаких не было, наоборот мне в том месяце по УЗИ поставили поликистоз и еще фигню какую-то-вот это я нарыдалась, помню :)
Просто у меня была гигантская НАДЕЖДА, вот я тесты и делала потихоньку, и истории в инете искала подобные, прямо как вы :) Оказалось-не зря! Удачи вам, пусть все получится!

у меня тест показал только в 6 недель.

была поздняя овуляция. делала штук 5 тестов,все были отриц. ходила к врачу, сказала, что эрозия, воспаление, и месячные не скоро будут судя по слизистой:) на УЗИ детеныша не увидела(тогда было где-то 4 недельки)из симптомов: живот тянул, как в первый день месячных, грудь болела ужасно. как на ПМС. надежда умерла тогда, но когда начало тошнить - снова тест и вот долгожданные две полоски:))) Пузожителю 30 неделек!надеюсь и Вам повезет.

и я еще надеюсь.

у менятоже долго не показывал тест,т ак долго, что я просто перестала их делать

Подробнее

Овуляция – зачатие – беременность: три звена одной цепи

Что такое овуляция?

Каждая женщина знает, что понятия овуляция, зачатие и беременность неразрывно связаны друг с другом. Но если все понимают, что такое зачатие и беременность, то об овуляции такого не скажешь. Что же это за загадочная овуляция? Овуляция – это этап менструального цикла, на котором зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка (в редких случаях несколько яйцеклеток) покидает яичники. В это же время женщина может почувствовать симптомы овуляции.

С момента рождения в яичниках женщины содержится более одного миллиона яйцеклеток и с каждой овуляцией одна или несколько из них созревают и покидают свой «отчий дом».

Процесс овуляции просто необходим для зачатия и будущей беременности. Если нет овуляции, значит нет зрелой яйцеклетки и, следовательно, не произойдет зачатия и долгожданная беременность не наступит. Вот именно поэтому наличие овуляции является первым и основным условием при планировании беременности.

Что чувствует женщина во время овуляции?

В то время, когда яйцеклетка покидает яичник, некоторые из женщин ощущают субъективные симптомы. Порой женщина с удивительной точностью может назвать не только день овуляции, но и из какого яичника вышла созревшая яйцеклетка. Итак, какие же симптомы вы можете ощутить при овуляции?

Во-первых, это болевые ощущения внизу живота. Данный симптом встречается у одной женщины из пяти. Чувство боли при овуляции объясняется небольшим кровотечением, возникающим тогда, когда фолликул лопается и из него помимо яйцеклетки выходит фолликулярная жидкость и маленькие сгустки крови, что стимулирует матку, приводя к сокращению матки и маточных труб.

Подробнее

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, беременность не наступает в течение продолжительного времени, то необходимо пройти обследование и определить, происходит ли у нее овуляция или нет.

Подробнее

Овуляция: определение и признаки

Овуляция (от латинского ovum — ‘яйцо’) — физиологический процесс, во время которого в брюшную полость из фолликула яичника выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Это процесс идет у женщин с момента полового созревания и до начала климакса, прерываясь только во время беременности. Овуляция и зачатие — два неразрывных понятия. В дни овуляции женский организм готов к оплодотворению.

Овуляция: день цикла, когда яйцеклетка готова к оплодотворению

Процесс происходит с периодичностью в 21–35 дней в зависимости от длины менструального цикла, приблизительно в его середине. Как правило, через 12–16 (в среднем — через 14) дней после овуляции наступает менструация.

Овуляция: симптомы, которые указывают на готовность к зачатию

В середине менструального цикла происходит овуляция, симптомы которой могут быть и слабо, и ярко выражены в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

1) болезненные ощущения внизу живота;

2) усиливается половое влечение;

3) в шейке матки выделяется больше слизи;

4) может измениться цвет выделений.

1. Боли при овуляции

Не все женщины чувствуют боли при овуляции или после нее. Согласно статистике, боли наблюдаются всего у одной из пяти женщин. Почувствовать боль при овуляции можно из-за небольшого кровотечения: фолликул лопается, и, кроме яйцеклетки, из него выходит фолликулярная жидкость, а также небольшие сгустки крови.

  • Несильные боли при овуляции — нормальное явление.

Болит при овуляции низ живота — там, где находятся яичники. Боль может быть режущей, колющей или схваткообразной. Длительность — около часа, но у некоторых женщин — день или два. Если боли при овуляции сильные, сообщите об этом своему гинекологу.

Яичники работают попеременно: в один месяц фолликул вызревает в правом, в другой месяц — в левом яичнике. По этой причине боли при овуляции ощущаются обычно либо справа, либо слева.

Подробнее