вторая беременность после 35 лет

Беременность после ЭКО

6. света | 30.07.2008, 22:56:09 [3747515]

При стимуляции все болело и яичники и живот и грудь, результат - гиперстимуляция, больница с размерами яичников 12-15 см, в норме д.б. 3см. Зато заморозили 19 крепиньких эмбриончиков! через 3 месяца подсадка крио( разморозили), мимо. не прижился ни один (внутри пустота), настояла на переносе в следующем месяце. получилось: из 2- ух прижился один. Теперь ждем девочку. Ощущения, хмммм:

когда не получилось-невыносимая боль внутри, когда получилось-страх. Страх потерять.

7. Мария | 30.07.2008, 22:59:49 [1779790409]

Я делала три подсадки и только с третьей попытки я забеременела.

У меня не было болей в пояснице и в низу живота, вообще не было никаких болей. Все индивидуально, но-шпа конечно снимает спазмы и ее нужно пить при подобных проблемах. Тянущие боли могут быть и врачь Вам все праивильно сказал.

Вы не зацикливайтесь на этом, видите обычный образ жизни. Я первые две подсадки только и думала и говорила об этом, соблюдала все предписания врача, при первой подсадке думала, что уже все получилось, но анализ на беременность был отрицательный, но при этом месячные не начинались, только на 40-й день пошли. )) на третий раз после подсадки решила для себя "что будет, то и будет, больше делать не буду" и получилось! Не нервничайте, не принимайте ванну, отдыхайте побольше, старайтесь не пить кофе.

8. Мария | 30.07.2008, 23:11:00 [1779790409]

Света, у Вас видимо мультиактивные яичники, а у меня было 7 яйцеклеток, из них получилось только два здоровых эмбриона, но действительно качественных, деление клеток после оплодотворения было на оценку 5+ (восьмиклеточные). Остальные 5 яйцеклеток были некачественые.

Вообще Вам повезло, я на крио не согласилась в предъидущие попытки, так как процент приживаемости еще ниже.

Света, Вы правы, когда не получилось действительно была боль невыносимая, душевная.

Девочки, мне было 36 лет.

14. Гость | 31.07.2008, 17:33:19 [2805839853]

Подробнее
Подробнее

Знаменитости, ставшие мамами после 40

Свою первую дочь Деву Моника Беллуччи родила в 39, а вторую, Леони, — в 45 лет.

2. Моника Беллуччи с младшей дочерью Леони

Сама Моника рассказала журналистам о второй беременности: «Я не чувствую себя смелой, я просто очень удачлива. У меня уже родилась здоровая дочь, я родила ее сама, как простая крестьянка из Умбрии, и вот теперь и вторая беременность проходит очень хорошо и спокойно. Но не подумайте, что с меня нужно брать пример. Многие в моем возрасте обращаются к суррогатным матерям или в клиники ЭКО. И если бы я не сумела забеременеть, я бы тоже оказалась среди этих женщин».

3. Холли с дочкой Налой

Холли родила своего первенца — дочь Налу Ариэлу Обри в 42 года. Несмотря на возраст, Холли всю беременность чувствовала себя отлично. В 47 актриса стала мамой во второй раз, родив сына Масео-Роберта. При этом актриса призналась, что не планировала становиться мамой во второй раз, считая себя «слишком старой для того, чтобы родить еще одного ребенка». Но судьба распорядилась иначе, и Холли Берри до сих пор не может поверить в свое счастье.

4. Холли с сыном Масео

5. Николь Кидман во время беременности

Беременность стала для Николь неожиданностью — много лет актриса лечилась от бесплодия. Однако в браке с Китом Урбаном в 2008 году в 40 лет актриса родила первенца — дочь Сандэй Роуз. Но больше Николь забеременеть не удалось, и в 2012 году Николь и Кит воспользовались услугами суррогатной матери.

6. Николь Кидман и Кит Урбан с дочками

7. Сальма во время беременности

Сальма родила в 41 год. В 2007 году у актрисы и французского бизнесмена Франсуа-Анри Пино родилась дочь Валентина Палома Пино. По признанию Сальмы, беременность протекала тяжело, а лишний вес, который набрала актриса во время беременности (23 кг), доставил ей немало хлопот. Однако сейчас актриса счастлива, что стала мамой и смогла вновь вернуться в форму.

8. Сальма с дочкой Валентиной

9. Мэрайя Кэри во время беременности

Подробнее

Календарь прививок

Современный календарь прививок для детей и взрослых

Составление графика (календаря) прививок проводится с целью повышения эффективности и безопасности вакцинации. Оптимальная по силе и безопасности реакция организма на вакцину зависит от многих факторов, включая тип прививки и иммунный статус человека, который в свою очередь зависит от его возраста.
Рекомендации относительно возраста, в котором вводятся прививки, обусловлены:

  • специфическим возрастным риском заражения определенной инфекцией (то есть насколько велик риск заражения инфекцией, против которой ставится прививка в данном возрасте)
  • специфическим возрастным риском, связанным с осложнениями (насколько опасно введение данной прививки в определенном возрасте) способность людей определенного возраста развивать необходимый ответ на прививку (насколько эффективной будет прививка)

Согласно вышеуказанным положениям, рекомендуется вводить прививки САМОЙ МОЛОДОЙ ГРУППЕ ЛЮДЕЙ, ПОДВЕРЖЕННЫХ РЕАЛЬНОМУ РИСКУ ЗАРАЖЕНИЯ ДАННОЙ БОЛЕЗНЬЮ, ДЛЯ КОТОРЫХ БЫЛА ДОКАЗАНА ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ПРИВИВКИ.

Наиболее распространенные вопросы относительно проблем связанных с соблюдением или нарушением календаря вакцинации изложены в статье: Полное руководство по вакцинации.

Национальный календарь профилактических прививок

Новорожденные (в первые 24 часа жизни)

Первая вакцинация против гепатита В1,3,4

Вакцинация против туберкулеза (БЦЖ-М или БЦЖ)2

Вторая вакцинация против гепатита В3 (дети из групп риска)

Третья вакцинация против гепатита В3( дети из групп риска)

Вторая вакцинация против вирусного гепатита В4, первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита 5

Вторая вакцинация дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита5

Третья вакцинация вирусного гепатита В4, против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита5

Четвертая вакцинация против вирусного гепатита В3 (дети из групп риска), вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита

Иммунизация против кори

Подробнее

Ребенок после 40 лет: конечно, рожать.

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?». и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения? Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рождать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Если вы точно решили для себя, что готовы стать мамой – не отступайте. Между прочим, после 40 своих детей родили мировые звезды, такие, как Мадонна, Иман, Аннет Бенинг, Чери Блэр, Сьюзан Сэрадон и Джерри Хол.

Предлагаем рассмотреть самые популярные вопросы, которые возникают у тех, кто собирается родить ребенка после 40 лет:

С какого возраста женщина считается поздней роженицей?

В начале 80-х годов «поздними» мамами считались те, кто рожал детей после 28 лет, а в 90-х годах «старородящими» стали называть тех женщин, возраст которых был больше 35 лет. В наше время чаще всего к «поздним» роженицам относят женщин старше 37 лет.

Каковы шансы родить после 40?

С возрастом шансы забеременеть у женщины неуклонно снижаются. После 30 лет они падают на 20%, с 35 лет – на 45-50%, а с 40 лет – примерно на 90%. Конечно, эти цифры никоим образом не говорят о том, что ребенок после 40 – это несбывшаяся мечта.

Подробнее