изменяются выделения беременности

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся. Эти выделения при ранней беременности являются совершенно нормальными и не должны вызывать беспокойства. Как и другие ранние признаки беременности, выделения ни о чем не говорят, кроме того, что вы скоро станете мамой.

Однако не всегда всё бывает благополучно, и вы можете столкнуться с совсем другими выделениями, которые могут говорить о наличии проблем со здоровьем или даже угрозы прерывания беременности.

Месячные и ранняя беременность

Почему-то многие женщины полагают, что если месячные пришли раньше, то это может быть беременность. Придется разочаровать, если у вас месячные начались раньше на неделю и больше их нормального срока, это совсем не означает, что вы беременны. Задержка месячных – это признак беременности, а начало менструации раньше времени – это признак гормонального сбоя, наличия эрозии и чего угодно ещё, но только не беременности.

Примерно у каждой восьмой беременной в обычное ожидаемое время приходит менструация на ранних сроках беременности. Обычно она протекает не так как всегда, скудная и не долгая, однако в любом случае месячные при ранней беременности нормой не являются, их причина – недостаточное количество прогестерона и «слабый» эндометрий, что чревато выкидышем. Но как бы то ни было, именно потому, что встречаются такие месячные на ранних сроках беременности, бывают случаи поздней диагностики того, что вы скоро станете мамой. Бывает, лишь к 3-4 месяцу беременности женщина догадывается о своем интересном положении, потому что у неё продолжают идти менструации.

Подробнее

Итак, долгожданные роды прошли благополучно. Но теперь в вашем организме произошли значительные изменения. Они касаются и половых органов: увеличивается размер влагалища, вагинальные мышцы становятся не такими упругими. Изменяются и ощущения при интимной жизни женщины — к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Но так ли неизбежен этот дискомфорт и можно ли чем-то исправить положение?

Видео

Тренируем мышцы промежности Итак, долгожданные роды прошли благополучно. Но теперь в вашем организме произошли значительные изменения. Они касаются и половых органов: увеличивается размер влагалища, вагинальные мышцы становятся не такими упругими. Изменяются и ощущения при интимной жизни женщины — к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Но так ли неизбежен этот дискомфорт и можно ли чем-то исправить положение? Почему возникают проблемы? Во время беременности женский организм испытывает нагрузку на мышцы тазового дна. Эти мышцы служат как бы опорой для плода, а во время родов через естественные родовые пути — «каналом», по которому плод покидает тело матери. Повлиять на их состояние могут и некоторые осложнения родов (например, разрыв тканей промежности). Разрезание промежности в качестве пособия в родах (эпизио- или перинеотомия) также может стать дополнительным фактором ослабления мышц тазового дна. Это состояние проявляется ослаблением мышц мочеиспускательного канала, в результате чего из него может выделяться небольшое количество мочи (особенно при смехе, кашле), опущением стенок влагалища. После родов через естественные родовые пути влагалище обычно несколько расширяется, его эластичность до некоторой степени уменьшается. В родах при разрыве промежности особенно часто повреждаются мышцы внутреннего слоя, иногда после восстановления целостности промежности половая щель полностью не смыкается.

Подробнее

Крестор - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 5 мг, 10 мг, 20 мг и 40 мг) препарата статина для лечения гиперхолестеринемии и снижения уровня холестерина в крови у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Крестор. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию статина Крестор в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Крестора при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гиперхолестеринемии и снижения уровня холестерина в крови у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Крестор - гиполипидемический препарат, селективный конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы.

Крестор снижает повышенные концентрации холестерина-ЛПНП (ХС-ЛПНП), общего холестерина, триглицеридов (ТГ), повышает концентрацию холестерина-липопротеинов высокой плотности (ХС-ЛПВП), а также снижает концентрации аполипопротеина В (АпоВ), ХС-неЛПВП, ХС-ЛПОНП, ТГ-ЛПОНП, снижает соотношение ХС-ЛПНП/ХС-ЛПВП, общий ХС/ХС-ЛПВП и ХС-неЛПВП/ ХС-ЛПВП и соотношение АпоВ/АпоА-1.

Терапевтический эффект развивается в течение одной недели после начала терапии препаратом Крестор, через 2 недели лечения достигает 90% от максимально возможного эффекта. Максимальный терапевтический эффект обычно достигается к 4-ой неделе терапии и поддерживается при регулярном приеме препарата.

Подробнее

Признаки внематочной беременности

Определение внематочной беременности

Внематочная беременность – это такая ее разновидность, при которой плодное яйцо находится за пределами полости матки. Оно может располагаться в различных отделах малого таза, исходя из чего и выделяют виды внематочной беременности:

  • трубная беременность (плодное яйцо находится в одной из маточных труб) – это самый распространенный вид данной патологии;
  • яичниковая беременность (плодное яйцо прикрепляется к яичнику);
  • брюшная беременность (плодное яйцо попадает в брюшную полость и прикрепляется к брюшине);
  • шеечная беременность плодное яйцо имплантируется в шейке матки).

Причины развития внематочной беременности

Внематочная беременность – это вариант патологии, так как за пределами матки плодное яйцо развиваться и расти нормально не может, что приводит к прерыванию беременности на малом сроке чаще всего 7-8 недель).

Причинами появления внематочной беременности могут быть различные заболевания и состояния организма женщины. Это может быть воспалительный процесс в матке и в придатках матки, спаечный процесс органов малого таза, гормональные нарушения, повышенная ферментативная активность плодного яйца (особенно при шеечной беременности). Все это в совокупности способно приводить к аномальному прикреплению оплодотворенной яйцеклетки.

Клиническое течение внематочной беременности

Клинические признаки внематочной беременности зависят от варианта ее течения и места прикрепления плодного яйца. Выделяют два основных вида клинической симптоматики – это признаки заболевания при прогрессирующей беременность и признаки нарушенной внематочной беременности.

При прогрессирующей беременности плодное яйцо растет, но, достигнув определенного размера, дальше развиваться не может, так как его возрастающие потребности не удовлетворяются сосудами яичника, маточной трубы и т.д. что способствует разрыву. К тому же, прерывание внематочной беременности связано с увеличением размеров плодного яйца. В итоге беременность прерывается, что проявляется явными признаками внематочной беременности.

Подробнее

Форум беременность. Журнал 9 месяцев.

Здравствуйте. У меня с 20 недели беременности лейкоциты в крови постоянно колеблются от 16,2 до 10,5, но не ниже, хотя как я знаю что норма 6-7. Сейчас у меня уже срок 30 недель Меня уже замучила врач, говорит что это много, но не поймет в чем причина, т.к. у меня все хорошо, чувствую себя прекрасно. просто я слышала что у многих беременных такое бывает, и это ничего страшного. Или есть опасность. Какие только антибиотики мне не выписывали. А у меня от этих антибиотиков выделения сразу появляются - дрожжи. Я им и гоаворю может мне преккратить прить все эти антибиотики и у меня как следствие пройдут дрожжи, может и кровь улучшиться. Помогите пож-ста кто знает.

NIKA_KZ писал(а): хотя как я знаю что норма 6-7


Во-первых, норма лейкоцитов 4-11 тысяч.
Во-вторых, при беременности, поскольку она является стрессогенным состоянием, наблюдается в норме их повышение.

Я тут подумала, и решила расширить тему, изменив ее название, потому, что вопросы там и сям возникают. Пусть лучше они будут в одном месте для удобствУ клиентов

Итак, какие же изменения претерпевает наша с вами кровушка во время беременности?

Эритроциты(RBC)
Могут оставаться в перделах нормы, но чаще всего падают из-за образования дополнительного круга кровообращения плода.
Со снижением до примерно 3,5 миллионов можно жить.

Гемоглобин(Hb)
Все то же самое, как и в случае с эритроцитами, поскольку он в них и находится.
Снижение уровня гемоглобина примерно ниже 90 - простыми препаратами железа тяжело обойтись.
Хочу напомнить о наличии отдельной темы по гемоглобину в разделе.

Лейкоциты(WBC)
Как и написано выше, увеличение до 40% от верхней границы - норма.

Тромбоциты(Plt)
Норма: 140-430 тыс. Некоторые лаборатории нижнюю границу дают - 150.
Их количество изменяться не должно! При снижении ниже (пардон за тавтологию) минимальной границы - обратить пристальное внимание, особенно в сочетании с повышенным давлением!
Менее 100 тысяч - эпидураль запрещена!

Подробнее