когда заканчиваются месячные беременности

Имплантационное кровотечение — первый вестник беременности

Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие признаки, но самым ранним с уверенностью можно назвать имплантационное кровотечение.

Что такое имплантация?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в процессе образования плодного яйца (бластоцисты) и других процессах, сопровождающих зачатие.

Сначала происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит в середине цикла. При стандартном цикле в 28 дней, овуляция происходит примерно на 14 день. Именно в это время наиболее вероятно оплодотворение: если происходит незащищенный половой акт, сперматозоиды проникают в фаллопиевы трубы, где в это время находится яйцеклетка, и оплодотворяет ее. Подробнее об овуляции→

Так и образуется бластоциста. С этого момента можно говорить о беременности. Однако никаких признаков беременности женщина наблюдать еще не может, так как изменений в организме еще никаких нет. Плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери.

Следующие 6-12 дней оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и прикрепляется к стенке матки. Именно этот процесс называется имплантация.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение? Конечно, нет. В некоторых случаях происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что и вызывает кровотечение, но это вовсе не обязательно. Только 20-30% женщин наблюдают у себя имплантационное кровотечение.

Как выглядит имплантационное кровотечение?

Получается, что имплантационное кровотечение возникает даже раньше задержки. Технически, это и будет самым первым признаком беременности. На таком сроке даже анализ на ХГЧ пока ничего не покажет, так как изменения в организме женщины только начинают происходить. Подробнее о самых первых признаках беременности

Подробнее

Почему у девушек идут месячные?

Месячные — часть менструального цикла, когда происходит отторжение слизистой оболочки матки, сопровождающееся кровотечением из влагалища девушки.

Первый менструальный цикл означает, что девочка становится девушкой, кровяные выделения говорят о ее половом созревании. Впервые месячные появляются в достаточно раннем возрасте — 12-14 лет, но бывают случаи, когда это происходит и в 18 лет! А вот следующая менструация, как правило, случается не на следующий месяц, а через два-три. Впрочем, цикл все равно нормализуется и будет равен 28 дням. Стоит заметить, что у большинства женщин он может варьироваться — от 20 до 35 дней, а сами месячные длятся от 2 до 7 дней.

Бывает и так, что «красные дни календаря» наступают совершенно не в тот день, когда положено. Их нет во время и после беременности, до полового созревания и в менопаузе. Во время кормления грудью менструации также может не быть — это так называемая лактационная аменорея, защищающая организм от повторной беременности. После родов у женщины из влагалища выходят выделения и продолжаются еще некоторое время — их называют лохиями.

Заканчиваются месячные в возрасте в среднем от 40 до 55 лет, у всех по-разному. И все же у большинства женщин это случается примерно в 51-53 года, таковы результаты статистики. Однако это может произойти раньше по иным причинам. К примеру, была проведена операция по удалению яичников или другое хирургическое вмешательство, либо поменялось количество вырабатываемых гормонов и прочее.

Пытаться справиться с месячными. то есть полностью избавиться от них не нужно, ведь это нормальный биологических процесс для любой девушки, да и сделать это трудно. Но для того, что бы сам процесс протекал более комфортно для слабого пола, были придуманы специальные средства защиты — тампоны и прокладки. Но это уже другой разговор

Похожие записи:

Комментарии к записи: Почему у девушек идут месячные?

Потому что так создан женский организм. Вот если месячные не идут после наступления 15 лет, это куда серьезнее и желательно показаться врачу. Это не шутки…

Подробнее

Волчанка при беременности является хроническим воспалительным аутоиммунным заболеванием, причем в 90% случаев заболевание затрагивает именно женщин.

Иммунная система обеспечивает организму защиту от вирусов, микробов, бактерий и других вредных микроорганизмов, но при аутоиммунных заболеваниях иммунная система может отреагировать на собственные клетки вашего организма, как на чужеродные. Это может вызвать воспаление, которое может повлиять на многие органы, включая почки, кожу, суставы, сердце, клетки крови и легкие. Тяжелое воспаление может привести к хронической боли, повреждению тканей и повреждению внутренних органов.

К сожалению, лекарств для излечения волчанки нет, но есть целый ряд медикаментов и изменение образа жизни, которые могут облегчить симптомы заболевания и помогут предотвратить повреждение органов.

Волчанка является хроническим заболеванием, которое появляется, проходит и снова появляется, но очень редко исчезает насовсем. Большинство людей страдают от слабых симптомов болезни, которые сменяются вспышками заболевания, а затем болезнь снова на время отступает. Во время вспышки симптомы включают в себя усталость, лихорадку, сыпь, боль в суставах, отеки, выпадение волос, повышенную чувствительность к свету и резкую потерю веса. Затем вспышка стихает, и заболевание переходит в стадию ремиссии. Люди с волчанкой также могут страдать от болей в груди, затрудненного дыхания и проблем с почками.

Разновидности волчанки

Существуют четыре основных типа волчанки. К ним относятся:

1. Системная красная волчанка – является наиболее распространенной и тяжелой формой волчанки. Заболевание оказывает негативное влияние на печень, почки, кожу, суставы, легкие, сердце, кровеносные сосуды и нервную систему. Течение болезни носит непредсказуемый характер, вспышки чередуются с ремиссиями.

2. Дискоидная красная волчанка – этот тип волчанки главным образом влияет на кожу, вызывая красные, воспаленные повреждения, которые появляются в основном на лице, ушах и голове. У 10% пациентов дискоидная красная волчанка переходит в полиорганную системную красную волчанку.

Подробнее