прозрачные выделения из груди при беременности

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов осталась позади, а вы расхаживаете с животом, как ни в чем не бывало. Скорее всего, она была рассчитана неправильно, но возможно и такое, что ваш малыш решил родиться немногим позднее намеченного срока.

Ребенок на 41 неделе беременности

На самом деле продолжительность беременности зависит от множества различных факторов: длительности менструального цикла, точной даты выхода яйцеклетки из яичника и ее оплодотворения, наследственности, эндокринных нарушений, возраста женщины. И если вы попадаете в эту группу, то можете родить даже еще и не на 41 неделе беременности.

Хотя малыш уже абсолютно готов к этому: все необходимые процессы завершены, работают внутренние органы, функционируют системы.

Лишнего места в животике совсем не осталось. Но, несмотря на это, ребеночек двигается (пусть и не так активно, как прежде) и продолжает расти: на 41 неделе его рост достигает в среднем 51,7 см, а вес превышает 3500 г.

Будущая мама

Прислушивайтесь к шевелениям: если кроха замер – роды на носу. Если же вы давно не ощущаете его движений, а родами не пахнет, поставьте своего врача в известность. В среднем вы должны насчитывать хотя бы 10 шевелений в течение 30 минут.

Когда начнутся настоящие схватки, не паникуйте. В роддом следует ехать, если периодичность между схватками составляет 7-10 минут. Но если еще до этого у вас отошли воды, ждать уже нечего: отправляйтесь в больницу.

С этого момента сосредоточьтесь на родовом процессе, думайте только о малыше и старайтесь ему помочь своими адекватными действиями: правильно дышите, вовремя расслабляйтесь, сохраняйте спокойствие.

Подробнее

ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГРУДИ

Выделения из груди обычно редко являются симптомом рака, тем не менее внутрипротокововая опухоль или инвазивный рак могут привести к появлению выделений. Тревожными признаками являются наличие спонтанных кровавых выделений только из одной груди - в этом случае надо срочно проконсультироваться у маммолога-онколога. Особая форма рака молочной железы - болезнь Педжета, так же может привести к появлению выделений из груди. Симптомы следующие: жжение, зуд, покраснение, сшелушивание кожи соска и ареолы. Могут присоединиться кровавые выделения из соска, сосок может "втянуться" внутрь.

СПЕЦИАЛИСТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ. ВРАЧ МАММОЛОГ, К.М.Н. ОБУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОМУ КОРМЛЕНИЮ, РАСЦЕЖИВАНИЕ, ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ. ВОЗМОЖЕН ВЫЕЗД НА ДОМ! УЗНАТЬ БОЛЬШЕ.

Подробнее

Выделения из груди

Внезапно появившиеся выделения из груди часто внушают беспокойство, но на самом деле редко являются симптомом серьезного заболевания.

Грудь является железой, поэтому она иногда выделяет жидкости, даже без предшествующей беременности. Рак редко является причиной выделений из груди, чаще выделения из груди вызываются другими менее серьезными заболеваниями, тем не менее требующими лечения.
Что собой представляют выделения из груди?
Немолочные выделения выходят из соска через те же отверстия, что и молоко. На каждом соске расположено примерно десять таких отверстий.
Жидкость может выделяться из одной или обеих грудей, иногда сама по себе, иногда от сдавления. Выделения из груди могут по внешнему виду напоминать молоко, или быть желтыми, зелеными, коричневыми или даже кровавыми. Выделения из груди могут быть густыми или совсем жидкими, водянистыми.
Шансы появления выделений из груди растут с возрастом и с числом беременностей.

Осмотр маммолога

Вначале маммолог задаст Вам несколько вопросов:
Каков цвет выделений из груди?
Отмечаются ли выделения из второй груди
Жидкость выделяется из одного отверстия в ареоле соска или из многих?
Выделения появляются спонтанно или от сцеживания?
Если какие-либо другие симптомы (повышение температуры, покраснение или боль в груди, головные боли, нарушения зрения)?
Не было ли недавних травм груди?
Какие препараты Вы принимаете?

На основании расспроса и осмотра маммолог решит, нужны ли дополнительные методы исследования, например, анализы крови, маммография, УЗИ молочных желез, дуктограмма или МРТ груди. Иногда требуется провести анализ жидкости, выделяемой из груди.

Подробнее

Доброкачественные новообразования молочной железы

(Средняя оценка: 0 )

Доброкачественные новообразования молочной железы широко распространены среди женщин репродуктивного возраста. Основной причиной их возникновения считается нарушение гормональной регуляции со стороны яичников, гипофиза и головного мозга. Определенное значение имеет наследственная предрасположенность, частые аборты и заболевания щитовидной железы.

Киста молочной железы считается достаточно частым заболеванием и представляет собой жидкостное округлое образование, расположенное в толще железистого слоя. Размеры кист колеблются от 5-10 мм до 5-6 см, они могут быть единичными и множественными, односторонними и двусторонними. Близко распложенные полости имеют склонность к слиянию с формированием более обширных кист.

Дуктэктазия или дилатация млечных протоков представляет собой патологическое расширение главных и долевых молочных ходов. Причиной болезни могут быть воспалительные процессы в тканях железы, возникающие на фоне острого мастита или трещины соска. Расширение протоков рассматривается как физиологическое явление во второй фазе менструального цикла, при лактации и беременности.

Воспаление молочной железы или мастит развивается в большинстве случаев при грудном вскармливании, особенно на фоне застоя молока и трещин соска. В период острого воспаления женщину беспокоят боли в груди, уплотнение и покраснение ее кожных покровов. Кроме этого нарушается общее состояние, повышается температура тела, появляется слабость и недомогание. Мастит может протекать в виде диффузной формы — с поражением практически всей груди и очагового варианта, когда в железистой паренхиме формируется локальный воспалительный процесс, иными словами — это асбцесс.

Фиброаденома по статистке составляет 95% всех очаговых заболеваний молочной железы, чаще всего встречается в возрасте 15-45 лет в виде единичного образования, обычно расположенного в верхне-наружном квадранте груди, размеры образования не превышают 2-3 см.

Подробнее