ли 3 месяце беременности

Журнал → Перелеты во время беременности

Я всегда была активной, не любила сидеть на месте. Первая беременность меня пока мало изменила. Я по-прежнему занимаюсь спортом, много гуляю, провожу выходные на природе, обожаю путешествовать, но от дальних поездок отказалась — побаиваюсь. А так хочется погреться на песке, поплавать в теплом море!

Должна ли я лишать себя удовольствия отдохнуть заграницей? Можно ли лететь на самолете (ведь, большинство путевок включают авиаперелет)? Не опасно ли это для меня и ребенка?

Вот что я насобирала:

Врачи считают, что при сроке беременности до семи месяцев можно путешествовать на самолете, при условии, что беременность протекает без осложнений, женщина в целом нормально себя чувствует и соблюдает некоторые меры предосторожности.

Подготовку к поездке нужно начать с похода к врачу, чтобы еще раз убедиться, что беременность протекает нормально и планируемый перелет не несет риска для здоровья, а также, чтобы взять справку о состоянии здоровья, в которой будет указан срок беременности и приблизительная дата родов. Многие авиакомпании не допускают на борт самолета беременных со сроком более семи месяцев (тогда-то и понадобится справка от врача). Их можно понять: роды в воздухе не самое удачное решение. Информацию о перевозке беременных нужно уточнять дополнительно в авиакомпании, потому что она вправе устанавливать свои правила.

При регистрации на рейс можно попросить место у прохода, чтобы во время полета иметь возможность беспрепятственно выходить в туалет, ходить по салону самолета. Ремень безопасности лучше застегнуть пониже, чтобы он не перетягивал живот, в полете нужно пить много воды, регулярно разминать ноги, чтобы активизировать кровообращение.

Подробнее

Мировые СМИ облетела неожиданная новость, тщательно скрываемая кремлевской администрацией — 54-летняя Людмила Путина беременна. Правда уже не секрет, что находится супруга президента в мюнхенской в клинике имени Людвига Максимильяна.

Слухи, предавшие умы всем россиянам, впервые подтвердила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко В интервью радиостанции «Серебряный Дождь» она сообщила, что Людмила Путина беременна и проходит курс родовспомогательных процедур в германской клинике. По словам Матвиенко, женщине так же проводится предродовая оздоровительная профилактика.

— Людмила Александровна чувствует себя хорошо, — отметила Валентина Матвиенко, — когда мы с ней виделись в последний раз на выборах 4 марта, она шутила, что если родит ещё одну дочку, то муж подаст на развод и на самом деле женится, как пишут в «жёлтой» прессе, на Алине Кабаевой.

Правда пол будущего ребенка Валентина Матвиенко называть не захотела — говорит, что ее попросили не выдавать этот маленький секрет. В то же время из разных источников, хоть и менее информированных, поступает информация о том, что семья Путиных пополнится мальчиком. Мол, собственно только ради мальчика и пошли супруги на столь необычный шаг.

Дело в том, что у нового старого президента России есть две дочери погодки — Мария и Екатерина, а мальчика-наследника нет. Разочаровавшись в назначениях «преемников» Владимир Владимирович принял, возможно, самое важное решение в своей жизни — произвести преемника самостоятельно. Если это правда, то таким образом Путин сделал первый шаг к расконсервации в России монархии. Впрочем, вряд ли такая идея не будет воспринята с пониманием большинством жителей России.

Интересно, что в семье Путиных сложилась традиция называть детей именами бабушек. Старшую назвали в честь Марии Ивановны Путиной, младшую — в честь Екатерины Тихоновны Шкребневой. По аналогии, в случае рождения мальчика его вероятно могут назвать в честь дедушки Владимира Путина — Спиридоном.

Подробнее

Первый месяц беременности

Екатерина Свирская,
Врач акушер-гинеколог, г. Минск

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

Что происходит в организме будущей мамы?

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке (его называют граафовым), который выступает над поверхностью яичника.

Подробнее

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр


Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Чем же еще опасна простуда во 2 триместре?

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Подробнее

Третий месяц беременности

Третий месяц беременности - это 9-12 недель. Обычно в этот период беременная женщина становится на учет в женскую консультацию, если она не сделала это на втором месяце. Там врач-акушер заполнит и выдаст Вам обменную карту. Она будет с Вами до рождения малыша. Хочу предупредить, что сразу после родов обменную карту забирают в роддом. Можно сделать заверенную копию, но оригинал не отдают. А показания, которые заносят в этот документ, очень важны. Можно делать ее копии по мере заполнения. С этого момента Вы будете посещать женскую консультацию раз в 3 недели.

Сейчас можно выбрать врача, у которого Вы будете наблюдаться. Внимательно подойдите к этому вопросу, так как Вы должны ему доверять. Необходимо будет сдать анализы на инфекции. Вас взвесят, измерят окружность талии, назначат анализы. Врач измерит артериальное давление. Анализ мочи на содержание сахара и белка делается обычно за 2 дня до планового посещения гинеколога. Определяется размер и высота дна матки, осматриваются ноги на предмет отеков и варикозного расширения вен.

К началу третьего месяца заканчивает формироваться плацента. Она будет обеспечивать связь плода с организмом матери до родов. Через плаценту ребенок получает кислород, питательные вещества, выводятся продукты обмена. Плацента фильтрует все, что через нее проходит малышу. За счет того, что у плода формируются почки, начинает действовать выделительная функция. (Поэтому мама чаще ходит в туалет.- еще одна глупость) У кого был токсикоз, чувствуют себя на третьем месяце значительно лучше. Не переживайте, отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, слушайте любимую музыку. Занимайтесь тем, что Вам нравится, что приносит Вам радость и хорошее настроение. Обычно на третьем месяце живота не видно.

Подробнее