как влияет свертываемость крови на беременность

Густая кровь. Причины и лечение

Одной из причин густой крови может являться недостаток ферментов, которые нужны для преобразования белков в аминокислоты. В этом случае нарушается биохимический состав крови, приводящий к кислородному голоданию клеток.

Причины густой крови

  • повышенная кроверазрушающая функция селезенки,
  • закисление организма,
  • обезвоживание при жаре, физических перегрузках,
  • недостаточном поступлении или усваивании воды, витаминов, минералов (цинк, селен, витамин С, лецитин, участвующие в выработке гормонов и ферментов),
  • облучение ,
  • потребление повышенного количества углеводов и сахара.

Симптомы загущения крови

  • сонливость,
  • ускоренная утомляемость,
  • слабость,
  • ухудшение памяти.

Лечение густой кров и

В первую очередь проконтролируйте свое меню. Необходимо потреблять достаточное количество жидкости в виде, соков, супов, овощей (в огурцах до 97% природной очистки). или просто воды или минеральной воды.

Весьма полезен красный виноградный сок, и клюквенный чай (две ложки на стакан кипятка) — он эффективно снижает свертываемость крови. Натрий, содержащийся в соке сельдерея, не допускает сгущения крови и лимфы. Рекомендуют также лук и чеснок, а вишни необходимо потреблять не менее шести килограммов за сезон.

Влияет на снижение вязкости крови и йод, его можно найти в морской капусте и йодированной поваренной соли.

Существуют лекарственные фито препараты. разжижающие кровь.

Густая кровь и народные средства

Следует принимать по пятьдесят капель настойки конского каштана (10%) трижды в день на протяжении месяца.

Чайную ложку донника заварите стаканом кипятка (можно настоять и на холодной кипяченой воде,это средство уменьшает вязкость крови.

Разжижают кровь инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, свекла, апельсин, какао, лецитин, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, малина, имбирь, земляника, артишок, гинко-билоба, ферменты, аспирин, шелковица, сабельник, каланхоэ, корень пиона, крапива сухие листья, гирудин.

Подробнее

Простите меня за повторения. Я отвечала на этот вопрос в теме " Стул у новорожденного" стр.14. и в теме "витамин К и его нужность новорожденному". Но напишу и здесь. Иногда у детей первых месяцев жизни (до трёх месяцев) имеет место нехватка витамина К. в грудном молоке его очень-очень мало, микрофлора новорожденных ещё незрелая и не может его синтезировать, а печень не может его накапливать. Витамин К влияет на свёртываемость крови. Если его уровень падает до определённого значения, кровь перестает сворачиваться. Это называется геморрагической болезнью новорожденных. Эта болезнь не причинит вреда, если вовремя ввести витамин К. Если не успеть - возможно опасное осложнение - кровоизлияние во внутренние органы (но об этом в теме про витамин К).
Не хочу никого запугивать. Может, прожилки крови вызваны трещинами сосков, или ещё чем-нибудь. Но лучше перестраховаться.
После всего пережитого с моим сыном, я бы не медлила, даже не дождалась бы утра, повезла бы его в роддом или в больницу, где есть лаборатория (знаю в роддомах всегда есть лаборанты или в больницах при отделених реанимации и интенсивной терапии) и сделала бы анализ крови на определение свёртываемости (из пальчика).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

При геморрагической болезни "кровь в кале" (даже маленькие прожилки) рассматривается как кишечное кровотечение - мелена.

Jull ,а если мы сдавали кровь из пальчика и она быстро свернулась, означает ли это, что свертываемость крови в норме.
завтра иду к педиатру. сдали анализ кала на копрограмму и еще какой-то соскоб на кишечные инфекции. педиатр сказал, что если стул не наладится, то положит нас в стационар
а сейчас принимаем Линекс, КИП, энтерфурил.

Подробнее

Как логест влияет на беременность: опасения оправданы

Длительный (до нескольких лет подряд) прием логеста Логест - правильная регуляция менструального цикла обычно никак не отражается на детородной функции женщины и на здоровье ребенка. Если же женщина, вопреки всему, забеременела во время приема логеста, то она просто должна перестать его принимать как можно раньше.

Можно ли после многолетнего применения логеста иметь детей?

Логест – это гормональный контрацептив, который можно применять несколько лет подряд. Сегодня многие женщины так и делают: применяют гормональные контрацептивы, пока не устроят свою жизнь и только потом заводят детей. Поэтому многих женщин беспокоит вопрос, а как многолетнее применение гормональных средств контрацепции отразится на детородной функции.

Многочисленные клинические исследования и практика применения логеста позволяют совершенно определенно утверждать, что отрицательного влияния на репродуктивную систему женщины этот препарат не оказывает. Если женщина после длительного применения логеста решила завести ребенка, то прием этого препарата просто нужно прекратить.

Для восстановления естественного менструального цикла Менструальный цикл и его характеристика большинству женщин бывает достаточно трех месяцев, после чего можно приступать к зачатию Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка . Не нужно впадать в панику, если все не получилось в течение одного менструального цикла – нормой считается физиологическое зачатие в течение года. Если же и после года ничего не получилось, то тогда нужно обратиться к врачу и выяснить причину такого явления. Часто временное бесплодие зависит он нервного напряжения женщины, которая с ужасом думает, что убила таблетками свою способность родить ребенка. Как только страхи проходят, наступает зачатие.

Почему нельзя принимать логест во время беременности и к чему это может привести

Подробнее

Результаты анализов крови

Это попытка расшифровать результаты некоторых анализов крови, которые делаются в современных лабораториях.

Общепринятых норм не существует - в каждой лаборатории они свои. Узнавайте нормы в той лаборатории, где вы сдавали анализы.

Причины изменений результатов анализов конечно указаны не все - только самые частые.

Интерпретировать анализы по этому "самоучителю" нельзя - это может делать только лечащий врач. Важны не только результаты отдельного анализа, но и соотношение разных результатов между собой. Поэтому нельзя ставить себе диагноз и заниматься самолечением - описание дается только для ориентировки - чтобы вы не ставили себе лишних диагнозов, интерпретируя анализ избыточно плохо, когда видите, что он выходит за пределы нормы.

Коагулограмма (гемостазиограмма)

версия для печати

Свертывание крови состоит из трех этапов. Первый - при механическом или химическом повреждении стенки кровеносного сосуда или тромбоцитов выделяется вещество - тромбопластин, запускающий каскад реакций свертывания. Второй этап заключается в каскадной активации факторов свертывания - белков, всегда присутствующих в крови в норме. Синтезируются факторы свертывания в печени с участием витамина К, существуют в крови в неактивном виде, активируются в присутствии ионов кальция постепенно: тромбопластин активирует одни факторы, их активные формы активируют следующие и т.д. - каскадная реакция, последним этапом является образование активного тромбина из неактивного протромбина. Третий этап свертывания - активация тромбином неактивного белка крови фибриногена, превращение его в активный фибрин, который является уже нерастворимым белком и составляет основу сгустка. В сетях фибрина запутываются тромбоциты и другие форменные элементы крови, тромбоциты сокращают сгусток, спрессовывают его и образуют зрелый тромб, который закрывает дефект сосудистой стенки или закупоривает сосуд, в который попал химический раздражитель.

Подробнее

Свертываемость крови и тромбообразование


Объясните, пожалуйста, зачем кардиологическим больным назначают аспирин. Ведь это средство от простуды? Правда ли, что он разжижает кровь?

Говорить, что аспирин разжижает кровь или понижает свертываемость крови, неверно. Хотя даже в популярной медицинской литературе эти утверждения можно встретить довольно часто. Как же действует аспирин на самом деле? Давайте разбираться.
Существуют несколько разных показателей состояния крови: свертываемость, вязкость (связанная со сгущением или разжижением крови) и способность клеток крови к агрегации (слипанию). Их иногда путают, потому что все они влияют на тромбообразование.

Подробнее