аппендицит во время беременности отзывы


Посмотреть все статьи доктора / Задать вопрос врачу

Ультразвуковое исследование — это исследование органов и тканей человека с помощью ультразвуковых волн. При данном исследовании используется способность тканей при прохождении ультразвуковых волн создавать различные акустические эффекты, которые позволяют исследователю определять состояние ткани. Данная методика проводится или через кожные покровы или через естественные полости организма. При необходимости под контролем УЗИ делают пункции различных структур.
Положив в основу УЗИ принцип ультразвукового сканирования, и добавив компьютерные методы обработки полученной информации, учёные позволили с помощью УЗИ получать удивительно подробные изображения органов.

Применение УЗИ
Показания очень обширны: желчнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь, заболевания печени, поджелудочной железы, почек, диагностика дополнительных образований различных органов. Также исследуют поверхностные органы (щитовидную железу, лимфатические узлы, мягкие ткани). При осмотре суставов можно диагностировать проявление артроза, изменения менисков, связочного аппарата, наличие жидкости в суставах.

УЗИ активно применяется при беременности
Показания следующие:
- диагностика беременности;
- кровянистые выделения из влагалища при беременности;
- определение жизнеспособности плода;
- определение сроков беременности и размеров плода;
- диагностика пороков развития плода;
- определение состояния плаценты.
В России является обязательным во время беременности три скрининнговых УЗИ:
1. УЗИ на сроке 12-14 недель;
2. УЗИ в 20-24 недели;
3. УЗИ на сроке 32-34 недели.

УЗИ сосудов (допплерография)
Кровоток в артериях и венах может быть оценён с использованием эффекта Допплера. Доплеровсковое УЗИ применяется в дополнение к стандартному исследованию. Вены исследуют на предмет наличия тромбоза; артерии сканируют с целью поиска сужения (стеноза) или наоборот расширения (аневризмы).

Подробнее

Журнал → Фемибион 2: стоит ли он таких денег?

Читаю отзывы, все нахваливают витаминки«Фемибион 2» – препарат последнего поколения. Пить их нужно с 13 недели беременности, стоят около тысячи на месяц. В принципе, не жалко, но я посмотрела состав:

  • Витамин С/Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата) 110 мг.
  • Витамин РР/Никотинамид 15 мг.
  • Витамин Е (в форме α-токоферола ацетата) 13 мг.
  • Витамин В 5 /Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) б мг.
  • Витамин В б /Пиридоксин (в форме пиридоксина гидрохлорида) 1,9 мг.
  • Витамин В 2 /Рибофлавин 1,6 мг.
  • Витамин В 1 /Тиамин (в форме тиамина нитрата) 1,2 мг.
  • Фолаты 400 мкг:
    • Фолиевая кислота 200 мкг.
    • Фолиевая кислота (в форме L-метилфолата) 200 мкг.
  • Йод 150 мкг.
  • Биотин 60 мкг.
  • Витамин В 12 /Цианокобаламин 3,5 мкг.

А где же, например, железо? Кальций где? Девочки, кто пил Фемибион? Что можете сказать о составе?

14 Декабрь 2011 в 14:07

Мобильное приложение "Бэбик"

  • соцсеть планирующих, беременных и молодых мам
  • тысячи обсуждений волнующих тебя тем
  • поиск подруг поблизости
  • календарь беременности и развития малыша
  • чат для приватной переписки
  • фотоальбом ваших самых важных моментов

Поделись моментами счастья или переживаниями!
Это безопасно. И совершенно бесплатно.

Подробнее

Галавит - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Препарат Галавит – современный иммуномодулятор . Лекарственное средство производится отечественной компанией ООО «Сэлвим», имеющей свое собственное фармацевтическое производство в городе Белгород. Галавит – единственный препарат, обладающий двойным эффектом: иммуномодулирующий и противовоспалительный.

Помимо уникального двойного действия, лекарственный препарат Галавит от производителя ООО «Сэлвим» – это:
  • новый отечественный синтетический иммунный препарат;
  • средство, положительный эффект и безопасность которого были неоднократно доказаны в многочисленных клинических испытаниях;
  • возможность применения для лечения и профилактики большого числа заболеваний;
  • среди основных эффектов – стимуляция защитных сил организма, снятие усталости и удлинение ремиссии многих хронических заболеваний.

Иммуномодулятор Галавит имеет различные формы выпуска, удобные к использованию при большом количестве заболеваний у пациентов различного возраста.

В настоящее время Галавит не имеет аналогов. Цена на данный препарат является приемлемой, по сравнению с другими иммуномодуляторами, но может отличаться, в зависимости от дозы и формы выпуска. Учитывая то, что на фоне терапии Галавитом значительно снижается число обострений хронических воспалительных процессов, затраты на лечение являются оправданными.

Галавит зарегистрирован для медицинского использования в России уже более 15 лет. За это время он успел завоевать доверие большого количества врачей и пациентов. Лекарственное средство активно применяется в таких областях медицины. как гинекология, урология. дерматовенерология, онкология. хирургия, неврология, педиатрия, гастроэнтерология, стоматология и другие.

В настоящее время препарат Галавит доступен в большинстве аптек, и в Интернете. Инструкция к использованию и цена на лекарственное средство могут различаться.

Подробнее

Гепариновая мазь от геморроя — инструкция по применению и отзывы на лечение

Геморрой — заболевание серьезное и длительное, требующее своевременного и правильного лечения. Запущенные формы болезни или ее обострение может привести к серьезным осложнениям и необходимости хирургического вмешательства, которое надолго отодвинет процесс выздоровления. Как не допустить подобного развития ситуации? Какие препараты и лекарственные формы способны наиболее эффективно справиться с симптомами геморроя и не допустить прогрессирования недуга?

Одной из важных составляющих комплексного лечения геморроя является гепариновая мазь. Это надежное и проверенное средство, которое впервые стали применять в проктологической практике еще в середине XX века. С тех пор этот препарат не сдает своих позиций и с успехом борется с самыми тягостными и болезненными симптомами геморроя.

Применение гепариновой мази при геморрое позволяет существенно сократить время обострения недуга и быстро облегчить состояние больного. Средство очень популярно благодаря своей доступности, дешевизне и эффективности. Как правильно применять препарат, каков его состав и основные преимущества?

Немного о геморрое

Геморрой – это патологическое состояние, возникающее вследствие расширения венозных сосудов прямой кишки и образования болезненных и воспаленных узлов. Способствуют этому состоянию застойные явления, возникающие в результате нарушения кровообращения, прилива крови к органам малого таза и затруднения его оттока.

Общеизвестно, что причинами вызывающими развитие геморроя, являются недостаточно активный образ жизни, вредные привычки (переедание, злоупотребление алкоголем ), несбалансированное питание. В комплексной терапии геморроя наряду с медикаментозным лечением, важным моментом является устранение этих причин. Только в этом случае удается добиться стойкого положительного результата.

Подробнее

Как определить у себя аппендицит в домашних условиях?

Нередко первые признаки воспаления аппендицита путают с самыми разнообразными приступами приблизительно в той же области: пищевое отравление, почечная колика, расстройство желудка и т.д. Удалить аппендикс врач может очень быстро и аккуратно, правда, при своевременном обращении, но для этого необходимо подтверждение диагноза. Для того, чтобы вовремя распознать все признаки начавшегося воспаления аппендикса и вовремя обратиться в медицинское учреждение для необходимого обследования, нужно знать определенные особенности аппендицита.

Очень важно не перепутать боли, связанные с аппендицитом, с теми же месячными, отравлением, коликами или другими заболеваниями, имеющими похожие симптомы.

Основные симптомы

В первую очередь подумать об аппендиците вас могут заставить боли в области живота. Чаще всего, если это воспаление аппендикса, то боль локализуется в основном с правой стороны или в районе пупка. Боль может со временем переместиться из центра живота вправо и опуститься вниз, но не доходить до границы костей таза. Помните, что у беременных женщин аппендицит может изменить свое месторасположение в зависимости от срока беременности, поэтому боль может быть немного выше.

Попробуйте лечь ровно на жесткую поверхность и немного нажать на живот в области локализации боли. Если даже при достаточно легком нажатии вы испытываете острую боль в правом боку – немедленно вызывайте скорую.

Обычно при нажатии на живот вы должны ощутить, что он мягкий, пальцы слегка продавливают ткани и погружаются в них. Одним из симптомов аппендицита будет твердый живот, в некоторой степени даже жесткий. Помимо этого, обратите внимание, присутствует ли вздутие. Немедленно обратитесь за помощью к медикам.

Попробуйте встать и походить выпрямившись. При первых признаках воспаления аппендицита сделать это не ощущая сильной боли невозможно. А если вы попробуете «свернуться калачиком», поджав ноги к груди, боль может стать значительно меньше.

Основные признаки

Подробнее