какие опасные сроки беременности

Календарь беременности по неделям

Результаты расчета:

Что такое календарь беременности по неделям?

Календарь беременности по неделям представляет собой интерактивный справочник для будущих мам, в котором достаточно подробно описываются все 40 недель внутриутробного развития ребенка. В акушерстве принято начинать отсчет срока беременности не с момента зачатия ребенка, а с момента начала менструального цикла, завершившегося беременностью. Это автоматически означает, что истинный возраст зародыша будет всегда меньше рассчитанного с помощью данного календаря срока беременности приблизительно на две недели. Именно столько времени проходит от начала созревания яйцеклетки до ее овуляции с последующим оплодотворением.

Для чего нужен календарь беременности?

Беременность без сомнения является одним из счастливейших и одновременно сложнейших периодов в жизни каждой женщины. В этот момент наряду с огромной радостью и восторгом она испытывает множество сомнений и тревог, отчасти рассеять которые поможет наш календарь беременности. Однако сразу же следует оговориться о том, что он никоим образом не претендует на статус абсолютно идеального и универсального руководства. Все дело в том, что каждый человеческий организм по-своему уникален и непредсказуем. Соответственно сроки родов, рассчитанные с помощью данного календаря беременности, являются приблизительными, а все его указания носят рекомендательный характер и ни в коем случае не отменяют необходимости наблюдения у врача.

Беременность – это тяжелая и крайне ответственная работа, выполнять которую легче, если ты знаешь что, когда и каким образом происходит в собственном организме. С помощью нашего календаря беременности по неделям Вы узнаете о том, как облегчить явления дискомфорта, вызванные беременностью, и получите важные рекомендации по вопросам правильного питания и коррекции своего образа жизни. Не менее полезной окажется информация о сроках постановки на учет в женскую консультацию и о видах анализов, необходимых для успешного протекания беременности.

Подробнее

Дата публикации: 07 октября 2013

Льготы беременным женщинам

Как известно, беременность – не болезнь, однако женщине, находящейся в счастливом ожидании, хотелось бы чувствовать по отношению к себе больше заботы и понимания. Российское законодательство содержит много норм, призванных защитить беременную женщину от произвола работодателей. Также стоит отметить, что отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в нашей стране – один из самых продолжительных во всем мире. Выплаты и льготы беременным призваны успокоить женщину, чтобы мысли о материальных благах не отвлекали от радостного ожидания.

Трудовые льготы и гарантии беременным

Беременной женщине, которая решила устроиться на работу, нельзя отказать в трудоустройстве, мотивируя это причинами, связанными с её беременностью. Также запрещено устраивать при приеме на работу испытания.

Уже работающих беременных женщин нельзя:

  • привлекать к сверхурочной работе и работе в ночное время;
  • отзывать из отпуска в связи с производственной необходимостью;
  • заменять очередной трудовой отпуск денежной компенсацией;
  • привлекать к работам на условиях вахт и отправлять в командировки;
  • увольнять кроме случаев ликвидации компании-работодателя.

Если беременная женщина работает в опасных или вредных условиях, то её должны перевести на менее опасные участки. Беременным женщинам нельзя участвовать в подземных работах (за исключением санитарных работ). По заявлению беременной женщины её обязаны перевести на более легкую работу или снизить нормы выработки. При этом сохраняется средний заработок.

По желанию беременной женщины ей может быть установлен сокращенный рабочий день или сокращенная рабочая неделя. В этом случае зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени.

Таким образом, льготы для беременных заключаются в обеспечении благоприятных условий труда.

Можно ли уволить беременную женщину?

Подробнее

Вера Николаевна Куликова

Лекарственные препараты, опасные для здоровья

Миллионы людей во всем мире не представляют своей жизни без лекарств. Каждый знает простые истины: при головной боли помогает анальгин, при повышении температуры незаменимы аспирин и парацетамол, а инфекцию необходимо лечить антибиотиками. Казалось бы, любые проблемы со здоровьем можно решить, приняв «волшебную» таблетку. Но сегодня все чаще приходится слышать мнение о том, что лекарства приносят больше вреда, чем пользы. Временно устраняя симптомы, они не влияют на причину болезни и при этом вызывают множество побочных эффектов.

Эта книга заставит читателей задуматься над важными вопросами: стоит ли жертвовать здоровьем ради процветания фармацевтической промышленности, верить ли рекламе «чудодейственных» таблеток, как сократить до минимума вред от приема лекарств, если это необходимо, и в каких случаях имеет смысл прибегнуть к другим способам борьбы с болезнями.

Человечество уже давно и прочно «подсело» на лекарства. С помощью таблеток лечится все: и действительно тяжелые недуги, и небольшие недомогания вроде легкой головной боли или бурления в животе вследствие обильного ужина. Что же заставляет нас без особой необходимости идти в аптеку и покупать очередную нарядную коробочку с таблетками? Прежде всего легковерие и лень. Почему легковерие? Да потому, что мы по своей доверчивости полагаем, что создатели таблеток в первую очередь заботятся о нашем здоровье, и только во вторую – о своем кармане. На самом деле все совсем наоборот, и даже гораздо хуже: нередко бизнесмены от фармацевтики о нашем с вами здоровье вообще не думают, для них главное, чтобы мы как можно чаще покупали их лекарства, все остальное не так уж важно. Фармацевтическое производство – такой же бизнес, как и любой другой.

Подробнее