каменеет живот на 34 неделе беременности

34 неделя беременности

Срок беременности

34 недели - это момент, когда ваш малыш уже жизнеспособен и сможет выжить без особой медицинской поддержки. К концу этой недели, его легкие вполне способны самостоятельно справиться с процессом дыхания. 34 недели – это конец восьмого месяца по акушерскому календарю или середина девятого –из десяти лунных месяцев.

Ощущения

Ваши ощущения можно охарактеризовать как усталость, недосып и, уже становящееся всё более нетерпеливым, ожидание родов. Если ещё пару месяцев назад, роды вселяли в вас страх, сейчас желание ускорить окончание беременности полностью уничтожило эту фобию. Нельзя сказать, что вы не боитесь, скорее, смирились с неизбежным и, даже находите в этом положительные стороны. Совсем скоро ребенок окажется у вас на руках. А те женщины, которые по полной программе прошли курсы подготовки к родам, вовсе не переживают.

Сейчас вы полностью понимаете, почему беременность называют бремя. Ваш животик возвышается на 32 - 36 см над лоном и выпирает вперед. Вам подходит только специальная одежда для беременных, которую вы вынуждены уже застегивать на крайние пуговицы, если они предусмотрены конструкцией. Дышать тяжело, появилась одышка.

Ваши движения стали необычайно плавными; вы медленно и с опаской ходите, ложитесь, встаете. Поднимаетесь из постели вы теперь, скорее всего, только из положения на боку. Если раньше вы это делали по рекомендации гинеколога, то сейчас у вас просто не получится по-другому. И всё же, образ жизни на последних неделях беременности должен оставаться активным. Например, бассейн обеспечит разгрузку уставшим мышцам, а фитбол снимет боли в спине. И даже секс на 34 неделе беременности всё ещё приносит массу удовольствия.

Многие женщины находят его довольно ярким, хотя ограниченность в выборе поз может уже надоесть.

Подробнее

Болит живот как при месячных. Могу я быть беремена?

21. Муравейша | 31.05.2010, 22:41:53 [306539356]

Девочки, меня уже 2 недели сильно тошнит, голова кружилась и болела как-то непонятно, месячных не жду, они должны быть или сегодня или через пару дней-максимум, очень хочу быть беременной, вчера начал низ живота болеть, но не сильно(у меня перед месячными обычно очень сильно болит)БТ 37. Это что? У кого так было?

22. Муравейша | 31.05.2010, 22:43:31 [306539356]

А, забыла сказать, тест сделала, есть вторая полоска, но слабенькая.

23. Эльвира | 13.06.2010, 23:47:16 [2110501228]

у меня пришли месячные,но очень сильно болит живот,я выпила анальгин,поспала и стало легче..причём меня тошнило,и в том месяце было так же(тошнило)с парнем мы предохранялись,может ли быть такое,что я беременна?(

24. Анюта | 18.06.2010, 12:13:07 [3683777212]

А у меня месячные кончились несколько дней назад,а живот болит как при месячных.Что это может быть?Второй месяц уже так.

33. Настя | 04.08.2010, 15:50:13 [3333779022]

Всем привет!девочки мы ведь большие. и почти все знаем что бывает когда нет месячных, что это не нормально- вот я родила сына,причем узнала что беременна в 3 мес, у меня все это время были месячные,со 2 бер история кардинально поменялась еще задержки не было ,а на тесте 2 полоски,ну и сижу жду их опять на тесте 1, у врача была (сказала иди жди мес),но живот болит и грудь тоже ,вот и что думать?

34. Ленуська | 11.08.2010, 15:07:11 [1911180945]

Подробнее

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой. тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитики или седативные – они совместимы с ним.

Утрожестан при беременности на ранних сроках способствует переходу эндометрия в необходимое для ее развития состояние. Если же есть угроза выкидыша - уменьшает сократимость мускулатуры матки и маточных труб.

Подробнее