сколько можно пить дюфастон при беременности

Вобэнзим при беременности

Не секрет, что врачи не рекомендуют будущим мамам пользоваться лекарствами во время беременности. Это обусловлено тем, что различные активные компоненты лекарств могут проникать за плацентарный барьер и нарушать нормальное развитие плода, провоцируя различные отклонения от нормы или еще более страшные последствия. Как правило, многие терапевты руководствуются негласным правилом о том, что беременным женщинам можно употреблять все то, что можно детям до трех лет.

Если лекарство допускается для лечения маленьких детей, то оно, скорее всего, допустимо и для терапии беременных женщин. Однако бывают случаи, когда без более сильных препаратов в лечении будущей мамы не обойтись. Без применения некоторых препаратов невозможно достигнуть необходимого терапевтического эффекта, а это значит, что врач обязан назначить тот или иной медикамент беременной. Среди таких лекарств часто бывает и Вобэнзим.

Вобэнзим является комбинированным препаратом с очень широким спектром действия. Среди его свойств фармацевты называют противомикробное, противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, а также обезболивающее и противоотечное. Ферменты растительной, а также и животной этиологии составляют основу этого препарата. Натуральное происхождение этого лекарства дает основания полагать, что оно является относительно безопасным и имеет минимум побочных действий. Врачи часто прописывают Вобэнзим в комплексе терапии различных недугов, а также иногда в качестве профилактического средства, которое способно предотвратить возникновение тех или иных заболеваний.

Данный препарат доктора часто назначают для укрепления и повышения иммунитета. Он будет весьма актуален во время обострения вирусных эпидемий, а также для лечения ряда хронических и острых болезней (среди них и гинекологические). Вобэнзим способен усиливать действие антибиотиков, поэтому его часто включают в курс антибактериальной терапии. Кроме того, он способен смягчать побочные эффекты от использования антибиотиков, что особенно ценно, когда возникает необходимость принимать сильнодействующие препараты.

Подробнее

ДЮФАСТОН цена

Цена от 399.47 грн. до 399.47 грн.

Поиск лекарств по запросу "ДЮФАСТОН цены " выявил 1 предложение по которым вы сможете купить ДЮФАСТОН в любой из вышеперечисленных аптек Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы, а также в других городах Украины. Каталог медицинских товаров и цены на лекарства обновляются каждую неделю, что позволит Вам купить ДЮФАСТОН по самой оптимальной цене.
Следите за ценами на ДЮФАСТОН на Medcentre.com.ua. у нас всегда только актуальные предложения.

Смотрите аналоги ДЮФАСТОН.

Аналоги ДЮФАСТОН

Статьи на тему «Гормональные»

© Copyright MedCentre.com.ua 2011-2016 | Контакты | Реклама | Полная версия
Отзывы о медицине. Каталог медикаментов, аптек, медицинских учреждений, база врачей.

Подробнее

Дюфастон - помогает женскому организму

Дюфастон – медицинский препарат, применяющийся в лечении различных менструальных нарушений, связанных с нарушением уровня гормона прогестерона. Благодаря активному ингредиенту дюфастона – синтетическому гормону дидрогестерона – этот медицинский препарат эффективен при лечении болезненной менструации Болезненная менструация – влияние на качество жизни . эндометриоза, бесплодия.

Как действует дюфастон?

Таблетки дюфастона содержат активный ингредиент дидрогестерон – синтетический гормон, аналогичный природному гормону прогестерону. Дидрогестерон используется при лечении различных менструальных нарушений, причиной которых является дефицит прогестерона в организме женщины.

У женщин гормон прогестерон Прогестерон - норма и патология отвечает за здоровое формирование эндометрия – внутренней слизистой оболочки матки, необходимого, в свою очередь, для нормального развития плода. Организм женщины вырабатывает прогестерон на определенных стадиях менструального цикла, вызывая утолщение эндометрия. Если оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки к концу месячного менструального цикла, уровень прогестерона снижается. Это вызывает отслоение эндометрия и менструальное кровотечение. Если же оплодотворенная яйцеклетка успешно прикрепляется к стенке матки к концу месячного цикла, уровень прогестерона в организме женщины остается высоким. Это помогает поддерживать эндометрий в норме, обеспечивая нормальное развитие плода.

Поскольку дидрогестерон помогает регулировать здоровое образование и нормальное отслоение внутренней слизистой оболочки матки, этот синтетический гормон может использоваться в лечении различных менструальных нарушений – таких, как нерегулярная или болезненная менструация, бесплодие, предменструальный синдром, эндометриоз.

Подробнее

Дюфастон: помощник отчаявшимся

Дюфастон – препарат в форме таблеток для приема внутрь, применяющийся для лечения ряда заболеваний и нарушений, вызванных слишком низким уровнем гормона прогестерона. Действующее вещество дюфастона – дидрогестерон, синтетический гормон прогестаген, компенсирующий дефицит прогестерона. Впервые дюфастон был синтезирован еще в начале шесятидесятых годов и с тех пор успешно применяется в гинекологии для эффективного лечения и профилактики различных заболеваний.

Как действует дюфастон

Прогестерон необходим для нормального течения менструального цикла и беременности. Пикового уровня гормон прогестерон достигает после овуляции, когда начинается подготовка организма женщины к беременности – в частности, именно прогестерон вызывает утолщение слизистой оболочки матки. Если беременность не наступает, и оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки, уровень прогестерона к концу менструального цикла падает, что приводит к отслаиванию слизистой матки и началу менструации. Если же беременность наступает, уровень прогестерона в организме женщины остается высоким, что обеспечивает нормальный процесс имплантации яйцеклетки и протекание беременности.

Дидрогестерон по молекулярной структуре и фармакокинетике схож с прогестероном и потому не оказывает вредного воздействия на организм.

Именно из-за такой схожести с эндогенным прогестероном дюфастон может применяться для лечения любых заболеваний и нарушений, связанных с ненормальным уровнем гормона прогестерона, от бесплодия и эндометриоза до предменструального синдрома и дисменореи.

Кроме того, дюфастон полезен при гормонзаместительной терапии в период менопаузы и при беременности, поскольку помогает снизить риск возможного выкидыша.

Подробнее

Дюфастон при задержке месячных

1. ненси | 27.11.2012, 10:45:43 [2832150751]

ПРивет, у меня такое было, правда месячные отсутствовали почти 3 месяца, доктор назначила дюфастон и о чудо, они пошли. Все было ок, а потом они опять пропали почти на 2 месяца, я сходила к другому гинекологу, причиной задержки были нервы и диета, она выписала мне витамин Е в масле, сказала пить 10 дней, если не пойдут М, то приходить к ней и она назначит Дюфастон, но М пошли, я теперь всегда при задержке пью витамин Е в масле.

2. гость | 27.11.2012, 11:29:30 [1967935701]

и у меня такое было,думала климакс,пошла к гинекологу.он назначил дюфастон,пила 3 месяца по 10 дней на 16 день месячных.теперь проблем нет,снова молодая уже год.

22. Яна | 08.02.2013, 16:38:49 [309384685]

Всем привет!У меня тоже задержка 3 недели.Сделала три теста-они отрицательные,пошла к одному Г ,она посмотрела и сказал что беременность 7 недель.Пошла на УЗИ - там ничего не видно. Я вся на нервах побежала к другому Г, он сказал что матка увеличена немного и приписал пить Дюфастон тоже 10 дней.

Можно пить и не переживайте! Мне его даже назначали при беременности когда было угроза.

23. Леди | 20.02.2013, 23:13:03 [3018297021]

Здравствуйте,девчата!Очень нужен ваш совет!У меня задержка 20 дней!В начале месяца три дня была коричневая мазня! Сходила к врачу,ничего не нашли!тесты делала,все отрицательные!На втором приеме прописали фолиеву кислоту и вит.Е!Вот неделю пью уже никаких изменений,месячные не пришли. У кого так было?Может.знаете подобные случаи?Помогите,а то незнаю что думать.

24. Жака | 24.02.2013, 11:33:15 [3205746350]

Подробнее