предлежание плода 37 неделе беременности

37 неделя беременности

Итак, на 37 неделе мамочку можно поздравить, поскольку теперь ее малыш уже считается доношенным, и если он решит появиться на свет на этой неделе, врачи не станут препятствовать родам. Восемь долгих месяцев остались позади, и теперь предстоит скорая встреча с этим маленьким чудом!

Шевеления на 37 неделе беременности незначительны, но все же малыш иногда напоминает своей маме о скорой встрече.

Плод

На этом этапе своего развития малыш уже готов к рождению: у него уже полностью сформированы все органы. Ежедневно он прибавляет по 30 г жира, а нервная система крохи продолжает изменяться, образуя вокруг нервных окончаний оболочку, которая будет выполнять защитную функцию. Этот процесс будет продолжаться до 12-месячного возраста ребенка, позволяя контролировать его движения.

На 37 неделе беременности интенсивно вырабатывается в легких сурфактант, который позволит малышу сделать первый вдох легкими после рождения.

Роды на 37 неделе возможны, однако если беременность у женщины первая, то она, наверняка, доходит до конца срока, т.е. до 40 недель. Если же она ожидает близнецов или беременность уже вторая, то возможны и преждевременные роды. Но в любом случае родоразрешение может случиться уже на этой неделе.

Размер и вес плода на 37 неделе беременности составляет 47 см и 2950 г.

Фото УЗИ плода на 37 неделе беременности

Женщина

В случае второй или третьей беременности в этот период могут появиться предвестники родов. Давление на внутренние органы уже снижается и мамочке становится легче дышать. Матка начинает еще сильнее давить на мочевой пузырь, поэтому женщина все еще испытывает потребность в частом мочеиспускании.
Уже сейчас малыш считается доношенным, и в случае начала родов, врачи не станут этому препятствовать.

К 37 неделе беременности нужно в обязательном порядке собрать полную информацию о роддоме, в котором женщине предстоит рожать, а также о процессе самих родов, решив окончательно, стоит ли присутствовать на родах мужу или другим родственникам.

Подробнее

37 неделя беременности

Ваши роды не будут похожи ни на те, что показывают в кино, ни на роды подруг, ни на роды вашего врача. Это всегда сюрприз, а чтобы сделать его максимально приятным, нужно подготовиться и теоретически, и физически. У вас будет время, чтобы узнать, какие бывают роды, как сделать их мягкими и нетравматичными, кто нуждается в обезболивании и каких ждать последствий, как устроено ваше тело и почему вы в нужный момент без труда вспомните технику правильного дыхания.

Домашняя обстановка во время родов помогает расслабиться и погрузиться в себя, а это значительно облегчает процесс и избавляет от многих осложнений. Но все же безопаснее, если такие условия созданы в отдельной палате роддома.

Когда приходится прибегать к кесареву сечению, как оно происходит, какие упражнения нужно делать, чтобы эффективно восстановиться после операции, каковы ее последствия для матери и ребенка?

После введения системы родовых сертификатов любая женщина может попасть в любой роддом страны при условии, что он работает в системе ОМС. Другими словами, если у вас начались схватки, вы можете попасть в любой государственный роддом, предъявив обменную карту и родовый сертификат. Отказать вам не имеют права.

На сегодняшний день для очень многих женщин роды перестали быть невыносимой болью. В этом заслуга не только передовой медицины, но и простых естественных средств, известных с незапамятных времен и возрожденных сторонниками естественного родительства. Разобраться в них поможет этот раздел.

Долгожданный момент близок: малыш вот-вот родится. Что нужно подготовить к его появлению на свет? А, главное, что именно выбрать из океана детских товаров?

Подробнее