4 недели беременности тянет живот

27 неделя беременности: тянет живот

Вот уже 27 недель беременность протекает с разной долей успеха, и женщина это ощущает по разным признакам дискомфорта.

Эпицентром всего процесса беременности является живот женщины, именно он постоянно увеличивается в размерах и является причиной большинства болезненных и неприятных ощущений для женщины. Это связано с увеличением плода и физиологическими изменениями, которые неизбежно происходят в женском организме.

Спазмы Бракстона-Хикса

Нередко случается так, что женщина испытывает тянущие боли в нижней части живота, и они обусловлены процессами, которые протекают именно на двадцать седьмой неделе беременности. Основной причиной таких болей являются спазмы, названные в честь Бракстона-Хикса. Их этиология заключается в твердении матки и возвращении её в исходное состояние.

Когда прошло 27 недель, беременность находится на такой стадии, что это вполне естественный механизм, подготавливающий организм к процедуре родов. Эти спазмы ещё называют предродовыми схватками, они не являются опасными и могут сопровождаться скачками давления, головными болями и головокружениями, а также отёчностью и изжогой.

Нарушение пищеварения

Это ключевая причина тянущих болей, но далеко не единственная, есть ещё много провоцирующих факторов, которые могут привести к схожим по симптоматике болевым ощущениям, связанным с этой областью.

Одним из таких факторов является неправильное питание, органы пищеварения испытывают спазм и это выражается в виде тянущих болей в нижнем сегменте живота. Когда наступила 27 неделя беременности, тянет живот ещё по причине стеснения пищеварительных органов, это способствует снижению моторики кишечника, что может привести к тянущим и колющим болям.

В целом, все указанные причины, провоцирующие боли такого характера не являются опасными для здоровья женщины и не угрожают протеканию беременности. Однако если боли связаны с нарушением функционирования пищеварительной системы, то их можно нивелировать рекомендованными врачом лекарственными средствами.

Подробнее

34 неделя беременности: тянет живот

В 34 недели беременности возможны различные неприятные ощущения. Если 34 неделя беременности, живот тянет, то это вероятно расходятся кости таза, что является нормой на этом сроке.

Боли на 34 неделе беременности в животе – частое явление. Они могут возникать из-за тренировочных схваток, под действием веса ребенка, давящего на внутренние органы или в результате ущемления нервных окончаний при шевелении плода. Такие боли являются кратковременными и неопасными. Если же боли приняли резкий схваткообразный характер, необходимо вызывать скорую, так как это может служить симптомом преждевременных родов.

34 неделя беременности: тянет живот

Начиная с 30 недели беременности организм женщины начинает активно готовиться к предстоящим родам. Возможно появление в верхней части матки неприятных ощущений, которые опускаются к ее низу, а затем исчезают. Это так называемые тренировочные схватки Брекстона-Хиггса. С 34 недели беременности эти схватки происходят все чаще и чаще. Угрозы матери и ребенку они не несут.

Ноющие тянущие боли в области живота и таза – нормальное явление в третьем триместре беременности. Под действием определенных гормонов кости таза размягчаются и расходятся, чтобы освободить дорогу для рождения плода. Походка беременной становится расхлябанной. Опасности, впрочем, в этом нет. Вскоре после родоразрешения все вернется на свои места.

Другое дело, если 34 неделя беременности: живот тянет, отошли воды. Здесь – без вариантов: началась преждевременная родовая деятельность. В этом случае нужно отправляться в роддом.

Хотя роды на 34 неделе – это еще рано, но ничего страшного в них нет. Ребенок уже сможет самостоятельно дышать, его сердце и почки уже выполняют свою работу, кишечник готов переваривать молоко матери. Причинами преждевременных родов являются: сильный стресс, пережитый беременной; слишком юный возраст матери; многоплодная беременность; недостаточное питание; плацентарная недостаточность.

Также следует срочно обращаться к врачу, если при ноющих болях в животе появились кровянистые выделения. Такие симптомы могут появляться при отслоении плаценты.

Подробнее

Маленький срок беременности - тянет низ живота.

Наталия Левина 23 января 2012, 16:02

Всем привет! =)мой срок беременности по последним месячным -4 недели,хотя я знаю что меньше. У меня тянет низ живота, в эти дни должны идти месячные - может из за этого,очень переживаю. Думаю свечи поставить папаверин, на прием еще рано идти, а если пойду сейчас, то положат на сохранение, т.к. последняя беременность была замершая, а в больницу не могу лечь, на работе проблемы есть. Может это нормально?А может это из за кишечника (у меня с ним проблемы)?

Подробнее

Срок 4 недели- тянет низ живота.

sunshine Мастер (1309) 4 года назад

если нет выделений значит нет угрозы прерывания беременности
так что не волнуйтесь это просто матка тянется вот и все у меня после зачатия на 2-3 день тянуть начало тоже переживала боялась что внематочная. выделений тоже не было потом почитала что это матка тянется успокоилась и легче на душе стало.
пройдет не волнуйтесь!
у меня недели 2-3 тянуло низ живота как перед месячными а месячные все не приходили тьфу тьфу тьфу 6 месяцев уже растем.

галина гирфанова Мыслитель (9496) 4 года назад

стоит успокоиться, лечь, помечтать о лялике и ОТДЫХАТЬ

Юлия Козлова Мыслитель (7553) 4 года назад

это не очень когда тянет. я с такими тянучками и с корочневыми выделяхами на 5 ой неделе на сохранение попала!

ирина комарова Мастер (2461) 4 года назад

Наблюдаться у врача

Любовь Россихина(Бичохвост) Знаток (266) 4 года назад

купи магне в-6, я все беременность почти его пила

di-ma2008 Профи (743) 4 года назад

думаю, что это ненормально. Надо сохранять - дюфастон + витамин Е

Ириша Гуру (2518) 4 года назад

не нервничать-для начала! ни в коем случае не гладь живот, от этого мышцы приходят в тонус, лучше поясничку потри кулачками. И К ВРАЧУ! СРОЧНО!

Татьяночка Мудрец (17681) 4 года назад

К врачу. Не тяните.

Бася Мыслитель (5067) 4 года назад

странно что врач вам так сказала. когда у меня были тянущие боли, сразу положили в больницу, назначили утрожестан, свечи папаверина, но шпу, магне в6,сходите к другому врачу

Ольга Думина (Войтина) Знаток (434) 4 года назад

если без болей и без выделений то это нормально, матка растягивается (мне так гинеколог сказал), но лучше провериться у врача

Искусственный Интеллект (227229) 4 года назад

Ну вообще никаких болей при беременности быть не должно. Ну раз врач сказал норма, значит норма. ему виднее.)

Зеленый ЧЕЛ :-) Мудрец (10166) 4 года назад

У меня в 1 Б так было. Ныл как будто сейчас месячные придут. Мне тоже врач сказал что это матка так реагирует на новое свое состояние. Начинает немного уже расти несмотря на то что плод всего несколько мм.

Подробнее

Что делать, если тянет живот на 5 неделе беременности?

Женщина узнает о своей беременности приблизительно на 3 неделе, когда замечает за собой явные признаки своего интересного положения, а еще у нее наблюдается отсутствие менструации.

Согласно акушерским подсчетам 3 неделя беременности — это 5 акушерская неделя беременности, т.е. с начала последней менструации прошло уже 5 недель. Если если тянет живот на 5 неделе беременности по акушерскому сроку, то скорее всего организм просто еще не перенастроился на свое новое состояние и в первый месяц задержки он как бы сигнализирует о начале ожидаемых месячных, которых собственно уже не будет на период беременности. Чаще всего тянущую боль в этот период связывают с гормональной перенастройкой организма.

Довольно-таки часто тянущие боли внизу живота во время беременности могут быть следствием проявления токсикоза. В этом случае также необходимо обратиться к врачу для назначения процедур и медикаментов для поддержания организма в этот сложный период для беременной женщины. Не редки случаи, когда токсикоз является причиной для госпитализации будущей мамочки.

Угрозы в первом триместре

Первый триместр считается самым опасным и для ребенка, и для беременной женщины. Тянущая боль может быть признаком самых разнообразных состояний и патологий беременности:

  • угроза выкидыша,
  • патологии развития ребенка,
  • внематочной беременности,
  • токсикоза.

Но лучше все-таки обратиться к доктору для установления точной причины болей внизу живота во избежание дальнейших осложнений. Не исключено, что на этом сроке доктор назначит УЗ-исследование.

Подробнее