растяжки на грудных мышцах при беременности

Обвисание груди

Почему меняется грудь?

Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек, соединительнотканного "каркаса" и жировой ткани. Во время полового созревания у девочек под действием гормонов происходит рост груди и развитие долек. Этот процесс заканчивается приблизительно к 20 годам, когда грудь приобретает окончательный вид и размер. Молочная железа видоизменяется на протяжении всего цикла, набухая перед менструацией и уменьшаясь после нее. Это происходит под влиянием гормонов.

Деформация груди в течение жизни женщины имеет причиной либо вялость кожи, либо недостаточно сильную поддержку молочной железы грудными мускулами. Ведь грудь — это прежде всего железа, от расположения и упругости которой зависит ее форма. Наши «красавицы» расположены на подушечке — тонком жировом слое; при неправильном положении тела — скрюченной спине и плечах, статическом положении (сидя перед монитором) грудные мускулы просто ослабевают. Поэтому первое, что предстоит сделать — это озаботиться общим состоянием мускулатуры, «подтянуть спинку», заняться осанкой.

Но сильнее всего молочная железа меняется во время беременности. В этот период грудь готовится к лактации. После ее прекращения железистые дольки уменьшаются и возвращаются к первоначальному состоянию. В редких случаях они становятся несколько меньше предродового размера. Что касается мышечной ткани, то она уже во время беременности под действием большого веса груди и еще целого ряда факторов уменьшается и ослабевает. И, как правило, чем больше была грудь, тем сильнее она обвисает, так как для ее поддержания требуются более упругие и сильные мышцы. Чтобы свести к минимуму потери, следует постоянно заботиться о груди. Особенно во время беременности и в период кормления грудью.

Восстановлением груди можно заниматься и после прекращения кормления. Во-первых, интенсивность нагрузок можно увеличить, во-вторых, ребенок стал большим, и на время занятий вы можете оставить его на любого помощника.

Инновации в дородовой диагностике

Генетические болезни: предотвратить, нельзя вылечить

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Упражнения для груди после родов и кормления – как подтянуть грудь в домашних условиях?

Беременность и грудное вскармливание не лучшим образом сказывается на состоянии груди, и чаще всего по завершению лактации она превращается в два пустых мешочка. Размер груди вновь возвращается к добеременному, но упругость пропадает — и многих женщин это очень сильно расстраивает.

Удручающее состояние зоны декольте порождает комплексы, из-за которых многие ложатся под нож хирурга, чтобы исправить ошибки природы. Женщин можно понять, ведь сегодня общество обязывает всех быть красивыми и сексуальными.

Подробнее

20 февраля 2013

Как сохранить красоту женской груди?

Решил мужчина жениться и стал думать, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Дал каждой по пять тысяч долларов и стал ждать результат. Одна потратила все деньги на модную одежду и салон красоты, сказав: «Хочу, чтобы все знали, что твоя жена самая красивая.» Вторая потратила все деньги на покупки для него, сказав: «Ты для меня важнее и ради тебя я могу всем пожертвовать.» Третья пустила деньги в оборот и, заработав еще столько же, отдала все ему со словами: «Теперь ты знаешь, что я умна и не расточительна.» А наш герой, подумав, взял в жены ту, у которой грудь была больше!

Смех смехом, но красивая пышная женская грудь во все времена была предметом восхищения художников и зависти подруг, а все мужчины приучены к ней уже с рождения. У всех девочек она расти начинает, но почему-то вырастает не у всех. Во время беременности она способна изменить и форму и размер. Во время кормления грудью она становится почти идеальной для своей хозяйки, но потом меняется и превращается в "уши спаниеля". Обидно… Вот, казалось бы, скажешь слово «ГРУДЬ» и все понимают, про что идет речь и представляют озорно торчащий минимум третий размер. А знаем ли мы на самом деле о ней все? Так что же такое женская грудь, как она устроена и почему она бывает разных форм и размеров? И самое главное – как же сохранить ее привлекательность на долгие годы?

Всем известно, что грудь у девочек начинает расти в период полового созревания лет с 8 до 18. И что же получается? 18 лет - финиш совершенствования женских форм и это на всю оставшуюся жизнь. Чтобы в этом разобраться надо узнать, как же устроена женская грудь.

Она состоит из соединительной, железистой, жировой тканей, которые покоятся на грудных мышцах. Все это сокрыто под бархатной теплой кожей и увенчано чувствительными сосками и пронизано протоками, кровеносными сосудами и нервными окончаниями. А теперь подробнее.

Подробнее

Симптомы болезней и заболеваний - описание, лечение, фото

Симптомы заболеваний: важно знать, чтобы следить за здоровьем!

Симптомы заболеваний — это те тревожные звоночки, которые сообщают о проблемах со здоровьем. Очень важно прислушиваться к собственным ощущениям, чтобы вовремя получить квалифицированную помощь и сохранить здоровье. Большинство людей согласятся с тем, что при не сильно выраженных недомоганиях рано идти к врачу. Но все же обращать внимание на симптомы необходимо, а еще лучше — следить за динамикой, чтобы не упустить момент, когда проблема примет серьезные масштабы.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее частыми проблемами, которые беспокоят человека. В данном разделе описаны симптомы болезней, первые признаки возникновения болезней, боли, сигнализирующие о появлении нарушений в состоянии здоровья. Не стоит пренебрегать первым проявлением проблемы, ведь часто незначительные недомогания являются началом развития очень опасных и даже угрожающих жизни болезней.

Каждый знает, что есть легкие симптомы, которые проявляются эпизодически и несильно. Беспокоиться о них необходимо только при усилении неприятных ощущений или при сокращении периода проявления. Тяжелые признаки, характеризующиеся сильными неприятными ощущениями и болями, должны стать сигналом к началу консультации со специалистом.

Как выявить первые симптомы?

Врачи часто говорят о важности внимания к ранним стадиям заболеваний, так как в данный период многое можно полностью излечить или купировать, вернув человека к обычной жизни.

Ранние симптомы разных заболеваний отличаются, для каждого случая характерны индивидуальные внешние проявления. Именно по ним профессиональные медики ставят диагнозы. Сбор и описание всех симптомов является очень важной работой. Так как никто не знает человека лучше, чем он сам, стоит пристально следить за самочувствием. При появлении регулярных проблем со здоровьем стоит обращать внимание на признаки, которые проявляются чаще всего. Почитать о них можно в соответствующих разделах данного каталога.

Подробнее

Синдром Кушинга

(Средняя оценка: 0 )

Синдром Кушинга или синдром гиперкортицизма включает в себя группу заболеваний, объединенных длительным хроническим воздействием избыточного количества гормонов коры надпочечников. Свое название этот комплекс болезней получил по именам врачей, впервые их описавших в первой половине 20 века: Х. Кушинг в Америке и Н. Иценко в России.

Самые различные состояния могут быть причиной возникновения синдрома. Чаще всего провоцирующим фактором является болезнь Кушинга, связанная с повышенной выработкой гипофизом адренокортикотропного гормона. Иногда синдром возникает при первичном поражении коры надпочечников, это может быть как доброкачественная, так и злокачественная опухоль или гиперплазия коры надпочечников. К примеру, кортикостерома, гормонально-активная опухоль коры надпочечников, продуцирует избыточное количество глюкокортикоидов, что влечет появление признаков гиперкортицизма.

Синдром Кушинга может возникнуть на фоне лечения различных заболеваний гормонами коры надпочечников — глюкокортикоидами, особенно в случае передозировки препарата. Гиперпродукция кортизола ведет к нарушению углеводного обмена и заключается в стимуляции глюконеогенеза и гликогенеза в мышцах и печени, это неизбежно ведет к гипергликемии, развивается стероидный диабет. В результате происходит изменение жирового обмена, что проявляется избыточным отложением жира на определенных участках тела, возникает артериальная гипертензия, аритмия и кардиомиопатия, которые можно расценивать как начало сердечной недостаточности.

Подробнее