бак посев мочи при беременности как сдавать

Венерология.ру > Бакпосев мочи (бактериологический посев)

Бакпосев мочи (бактериологический посев)

Бак посев мочи относится к числу наиболее распространенных анализов, позволяющих выявить возбудителей различных инфекций мочеполовой системы. Кроме того, анализ мочи на бакпосев помогает оценить концентрацию микроорганизмов, возбуждающих различные заболевания. Для этого моча помещается в питательную среду, в которой бактерии развиваются достаточно быстро. В качестве такой среды чаще всего используется сахарный бульон.

Врачи могут назначать бакпосев мочи как пациентам, которые были инфицированы недавно, так и пациентам с рецидивирующим течением болезни. Основным минусом метода является его чрезмерная длительность и повышенные требования к забору материала. Однако при этом бактериологический посев мочи позволяет врачу получить уникальные данные, которые не определяются ни одним другим исследованием.

Антибиотикограмма

Благодаря антибиотикограмме бакпосева мочи врач может выбрать наилучшие антибиотики для того, чтобы вылечить больного. Для этого выявленные в ходе бактериологического посева микробы подвергаются обработке различными видами антибиотиков, чтобы можно было точно сказать, какими препаратами можно вылечить инфекцию.

Что показывает

Чтобы узнать, что показывает бакпосев мочи, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, назначившим анализ. Говоря простым языком, данное исследование дает возможность провести выявление и идентификацию микроорганизмов в моче, а также дать оценку их количеству.

В том случае, если выявлены концентрации микроорганизмов, при которых возможно развитие инфекции, то итог посева врачи считают положительным. В таком случае в целях борьбы с найденным возбудителем пациенту прописывается антибактериальное лекарство, к которому этот микроорганизм особенно чувствителен.

Сколько делается

О том, сколько делается бакпосев мочи, пациенту должен сообщить сотрудник лаборатории. Как правило, для того, чтобы провести качественное исследование данным методом, требуется от 5 до 7 дней.

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera /10.1

Почему нужно поменять браузер Opera /10.1 на другой?

Браузер Opera /10.1 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Opera /10.1 не способен корректно отображать большинство сайтов.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome .

Ignore and continue

СAUTION! You are using the out-of-date browser Opera /10.1

This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Opera /10.1.

It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers. It is free of charge and also will take only some minutes.

Подробнее

Здоровье детей

Бактерии в моче ребенка-сдавали бак посев

Итак, ребенку пол года-девочка.Кругом голова идет, кто тут знает что это такое? Вобщем сдавали мы сначала общий анализ мочи несколько раз-выявляли бактерии в большом кол-ве, потом сдали по Нечипоренко и бак посев в один день- с двух утренних порций мочи ребенка. В итоге в моче по Нечипоренко -бактерий не выявлено, в бак посеве escherichia coli. Сил нет уже опять сдавать анализы :(


Загрузка.

escherichia coli <10в3 КУО/г

разве может быть заболевание мочеполовой если

лейкоцитов норма, в псоледнем 2,5*10в6, а норма до 4. Это смахивает на бактериурию, а что с ней делают? неужели антибиотики? с нашим дисбаком еще и их не хватало :((. Короче надо идти к гинекологу и на УЗИ. Потом будет видно наверное.

Usla 27/02/2007 в 21:48:26

вобще то эта палочка считается возбудителем пиелонефрита, но не паникуйте

раньше времени мне нефролог говорила что третья степень это немного, те лечение антибиотиками не требуется. Покажите результат нефрологу и почки на всякий случай проверьте, если анализ по Ничипоренко нормальный то пиелонефрита скорей всего нет

да при нем же еще и симптоматика должна быть-температура и прочее?

Из архива инфа, может вам пригодиться.

Дата: 05.08.05 16:00
Автор: LyLy
Тема: Бак посев мочи+антибиотикограмма
Здравствуйте! Моей малявочке 9 месяце мы сделали Бак посев мочи+антибиотикограмму в заключении нам написали: высеяно Escherichia coli 10^7 что это значит, посоветуйте хорошего детского нефролога. Срочно.

Дата: 07.08.05 22:40
Автор: Дамочка
E-Mail: nadine@nn.kiev.ua
Тема: это значит ( »Ответить )
высеялась кишечная палочка (попала в мочевые пути из заднего прохода, неправильно подмывали может быть?). 10^7 -это много, надо лечить. Норма - меньше 10^5.

Дата: 08.08.05 10:45
Автор: NL
E-Mail: nati-2004@ukr.net
Тема: нефролога не посоветую ( »Ответить )
а вот могу сказать где это можно пролечить причем без антибиотиков. В Витацелле делают аутовакцину из ваших же бактерий. Так можно пролечиться без антибиотиков. В Витацелл обращаться надо к Маркову. http://www.vitacell.com.ua

Жизненный опыт - это масса знаний о том, как не надо вести себя в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Натка и Лизонька (18.09.2003)

Подробнее

Общеклинические анализы: крови, мочи, кала, мокроты

Цены на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой.

Медицинские анализы – самый безопасный и полный способ диагностики организма. Одно исследование крови поможет проверить гормональный фон, узнать, какие проходят в организме биохимические процессы, есть ли скрытые инфекции и др.

Анализ крови – способ своевременно обнаружить заболевания и нарушения функций, предотвратить серьезные последствия, вплоть до патологий плода при беременности. Исследование поможет выявить нарушения в работе органов и тканей, например, щитовидной железе, печени, надпочечниках, почках, толстом кишечнике, мочевом пузыре, костях и т.д.

Еще один способ выявить проблемы – сдать общий анализ мочи, цена которого меньше чем у других анализов. Он определит наличие воспалительных процессов, нарушений в работе печени, почек, поджелудочной железы. При беременности это исследование позволит оценить работоспособность мочевыводящей системы, получить данные о здоровье будущей мамы и плода.

Перед исследованием необходимо отказаться от фруктов и овощей, меняющих цвет мочи, приема мочегонных препаратов. Перед сбором материала в контейнер следует провести гигиенические процедуры. Это делается утром, для исследования собирается средняя часть мочи. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ в критические дни. Собранную в специальный контейнер мочу необходимо привезти в лабораторию в течение двух часов.

Также бывает необходимо сдать и анализ кала: на яйца глистов, скрытую кровь, углеводы и др. Такое исследование дает возможность обнаружить сбои в функционировании иммунной и пищеварительной систем, выявить уровень противовирусной и антибактериальной защиты организма, ферментов, онкомаркеры.

В ходе подготовки к анализу кала за неделю необходимо отменить все препараты, которые влияют на ход процессов пищеварения. Пациент собирает материал самостоятельно в специальный контейнер с крышкой, который можно приобрести в аптеке. Доставить кал в лабораторию нужно в тот день, когда он был собран.

Подробнее