многоплодная беременность после стимуляции

Базальная температура от А до Я

4 стимуляции клостилбегитом, беременность не наступает

Aleksanta, спасибо за ответ! Очень много сменила врачей Г, дисфункцию яичников мне так и не вылечили, назначали только разные гормональные табл. а тот Г, у которой я сейчас, мне ее порекомендовали и сидит она в Москве в Центре планировании семьи и репродукции, к ней толпы, к кому уже дальше обращаться не знаю. Но может она думает, что проблема не в овуляции и фолликулах, а возможно какая то потология, поэтому предложила сделать лапароскопию, чтобы если найдут что препятствует забеременнить, то устранить это. Честно не знаю что делать, сил нет уже пить таблетки..

Улитка, спасибо за ответ! Стимуляция не была 4 раза подряд, была с перерывом 1 мес. а вот после 4 го раза, она мне и сказала снова стимулировать без перерыва… Так жалко, что у тебя получалось забеременнить, но все срывалось, но ты держись! Я верю, что стану все таки мамой, просто всему свое время..

Привет milania-zaen@mail.ru, у меня была такая же ситуация. Только мне делали рентген на проходимость труб, оказалось проходимы с затруднением но все же назначили стимуляцию клостилбегитом на 2 цикла и предупредили что большой риск внематочной из за плохой проходимости. Причем тоже стимуляция была без юзи контроля (все на самотеке). Сказали если не поможет то тогда лапароскопия. В итоге на фоне клоста у меня образовалась киста в 6 см. Пошла на узи, меня сразу направили ложиться в больницу и на следующий день сделали лапароскопию. На операции только дотронулись до кисты, она и лопнула. Хорошо что вовремя обратилась, а так бы не понятно как бы оно и было. Так что со стимуляцией шутить не стоит или проводить только под присмотром узи. Но хоть один плюс, что вместе с кистой удалили спайки и оказался поликистозный яичник. Но теперь вроде и овулька налаживается и цикл. Вот так вот у меня было, а вообще то я бы тебе порекомендовала проверить трубы на проходимость иначе если не проходимы то стимуляция результата не даст. В любом случае желаю побольше оптимизма и достигнуть своей цели

Подробнее

Как планировать беременность после отмены ОК?

Сегодня оральные контрацептивы (ОК) являются одним из самых надежных и поэтому самых популярных способов предохранения от возможной беременности. Однако рано или поздно почти каждая женщина задумывается о ребенке, для них сайт для мам supermams.ru расскажет сегодня про вероятность наступления беременности после отмены ОК.


Необходимо заранее отметить, что далеко не всегда подобного рода контрацептивы применяются по прямому назначению. В некоторых случаях врачи назначают 2-4-месячный курс приема таблеток для лечения бесплодия. Об этих и других нюансах приема противозачаточных пилюль читайте далее.

Возможные риски и осложнения

Начнем с неприятного: чем опасны ОК. Мы не говорим, что перечисленные проблемы грозят всем и каждому, но вероятность есть.

  • Нарушение менструального цикла во время приема таблеток. Оно может проявляться в сокращении выделений, их полном отсутствии или же уменьшении продолжительности цикла. Однако, в некоторых случаях наблюдается прямо противоположная ситуация.
  • Головокружение, тошнота, рвота, понос. Как правило, все эти неприятности проходят через 1-2 месяца.
  • Длительный прием (более 2-3 лет) снижает после отмены ОК вероятность беременности.
  • Сердечно-сосудистые заболевания являются абсолютным противопоказанием к приему ОК, так как их состав усугубляет течение таких заболеваний, как стенокардия, ятрогенные нарушения липидного метаболизма, легочная гипертензия, венозный или артериальный тромбоз, увеличивая вероятность инфаркта.
  • Нарушение углеводного, жирового и витаминного обмена, особенно у курящих женщин.

Большая часть указанных проблем относится все-таки к женщинам, возраст которых перешагнул за 35 лет, а состояние здоровья отличается от удовлетворительного. В любом случае, без консультации специалиста не обойтись никому. Именно врач сможет подобрать из существующих сегодня средств наиболее подходящее по гормональному фону.

Подробнее

Многоплодная беременность: как это получилось?

Случаи, когда в животе у мамы поселяется не один, а два или больше малышей, встречаются не так уж часто - 1,5-2,5% от всех беременностей. Как это получается? Чем отличается многоплодная беременность? Можно ли запланировать появление двойняшек? Наш эксперт - Анна Романовна ПАСТУХОВА, акушер-гинеколог центров семейной медицины «Здравица» отвечает на все вопросы.

Какова вероятность забеременеть бизнецами

Для начала – немного статистики. Как мы уже упомянули, это удивительное явление встречаются в 1,5–2,5% наблюдений беременностей в странах Европы. Считается, что появление двойняшек, тройняшек и близнецов обусловлено генетически - чаще они рождаются в семьях, где один или оба родителя появились на свет в результате многоплодной беременности. Однако есть и другие причины, среди которых ЭКО и стимуляция овуляции .

  • Рождение близнецов происходит с частотой геометрической прогрессии, у акушеров существует даже специальная формула: на 87 родов приходится одна двойня, на 87 двоен — одна тройня, на 87 троен – одна четверня и т.д. Правда сегодня эта формула нуждается в коррекции – многоплодные беременности стали встречаться все чаще.
  • Идентичные или однояйцевые близнецы встречаются реже: в среднем 1 случай на 250 родов.
  • Чаще всего многоплодные беременности отмечаются в Африке, реже всего – в странах Азии.

Виды многоплодной беременности

Начнем с общеизвестного факта. Встречаются два вида близнецов: однояйцевые или монозиготные и разнояйцевые (их еще называют дизиготными).

Подробнее

Отхождение околоплодных вод

Содержание:

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помните Следует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

В зависимости от наличия родовой деятельности и степени раскрытия шейки матки излитие околоплодных вод бывает:

  1. Преждевременное излитие. возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;
  2. Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;
  3. Своевременное излитие. происходит в первом периоде родов при регулярных схватках и раскрытии шейки матки более 4 см;
  4. Запоздалое излитие. разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Подробнее

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Процедура стимуляции овуляции как раз и занимается решением этих проблем.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Ановуляторное бесплодие принято делить на следующие типы:

  • Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;
  • Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);
  • Первичная яичниковая недостаточность, (содержание ЛГ и ФСГ повышено, наличие первичной или вторичной аменореи).

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Подробнее