двадцать второе неделя беременность

3 лучших позы для зачатия мальчика

Вероятность рождения мальчика по статистике выше, чем девочки. Матушка природа позаботилась о том, чтобы сильная половина не вымерла. Вот только не понятно, почему же женщин больше? Ну да ладно, перейдем к позам для зачатия мальчика .

Стоит учесть важный момент – мужские Y-сперматозоиды обладают коротким жизненным циклом, поэтому поза для зачатия мальчика должна быть с максимально глубоким проникновением.

Мальчики и сперматозоиды движутся быстрее, поэтому обязательно занимайтесь сексом накануне или в день овуляции. Мужские сперматозоиды по своей натуре спринтеры, и пересекают финишную черту быстрее.

Наиболее эффективная поза для зачатия мальчика, по мнению ученых, т.н. «мужчина сзади». В этом случае семяизвержение произойдет максимально приближенно к матке партнерши, а сперматозоиды за короткий срок достигнут цели.

Хотите зачать мальчика? Народная мудрость утверждает, что в таком случае первой испытать оргазм должна партнерша. Оказывается, женский оргазм способствует особой секреции, продлевающей жизнь Y-сперматозоидам!

В этой позе партнеры испытывают максимально глубокое проникновение, при этом соблюдается и второе важное условия зачатия мальчика – первый оргазм женский.

Став на колени, партнерша должна постараться полностью расслабиться, передав динамику полового акта мужчине. Партнер имеет доступ к клитору и не должен забывать об этом дополнительном способе сексуальной стимуляции.

Для того, чтобы снизить утомляемость, можно немного изменить позу. Партнер стоит на полу, партнерша в позе по-собачьи на кровати.

Коленно-локтевая поза обладает максимальной природностью, не зря животные успешно оплодотворяют друг друга именно таким образом.

Партнерша лежит на спине, колени плотно прижаты к груди. Он находится сверху, проникновение достаточно глубокое, при этом процесс доставляет максимальное удовольствие обоим. Эта позиция в первую очередь будет удобна для мужчин с маленьким половым членом.

Партнерша на животе

Подробнее

Запуск козы

Про необходимость запуска козы перед родами я уже писала.

Повторюсь: в течение двух месяцев, предшествующих родам, коза имеет заслуженное право отдохнуть.

В эти два месяца она должна затрачивать свои силы не на производство молока, а на развитие здоровых козлят и на создание в своем организме запаса полезных веществ, необходимых для будущей лактации. Период лактации, это время, в течение которого коза дает молоко. Если мы не предоставим козе отпуск по беременности, в следующую лактацию она недодаст нам 30-40 процентов молока.

Кроме того, новорожденным козлятам понадобится молозиво. Если коза доится до самых родов, ее вымя не сможет его произвести.

Синтез молозива начинается, обычно, незадолго перед родами и длится до пяти дней после родов. Постепенно состав молозива приближается к привычному для нас молоку: поменьше белка, побольше воды. Принято считать, что с десятого дня после окота коза уже дает молоко, а не молозиво.

Ну так вот, полноценно вырабатывать молозиво может только «отдохнувшее» вымя. В период отдыха происходит инволюция железистой ткани, старые клетки вымени рассасываются. Ближе к родам вместо них вырастут новые. Они-то и будут производить молозиво.

Преимущество молозива перед молоком заключается в специфическом составе. С молозивом коза передает козлятам важные иммунные факторы (иммуноглобулины, цитокины), антимикробные компоненты (лизоцим) и стимуляторы роста. В обычном молоке их мало или совсем нет. Скажем так, с помощью молозива коза делится с козлятами информацией о вирусах и бактериях, с которыми ей самой пришлось столкнуться в своей жизни, и предоставляет немножко оружия против них, а также, дает козлятам пинок для быстрого начального роста.

Как запустить козу, раз уж мы выяснили, что это делать необходимо?

Обычно малопродуктивная коза сама сбавляет удой после успешной случки, и нам остается только дождаться, когда суточное количество молока опустится граммов до 300, и на этом мы можем счесть запуск завершенным и перестать ее доить.

Но держать малопродуктивную козу не интересно.

Подробнее

Единственная артерия пуповины

В большинстве случаев единственная артерия пуповины не влияет на течение беременности и родов и является изолированным пороком развития. Но иногда данная патология сочетается с пороками сердечнососудистой, пищеварительной и нервной системы, а также с синдромом Дауна.

Симптомы единственной артерии пуповины

Во время беременности каких-либо проявлений наличия у плода единственной артерии пуповины не выявлено. Диагноз устанавливается при проведении УЗИ.

Причины возникновения единственной артерии пуповины

Причинами формирования единственной артерии пуповины является действие на организм беременной тератогенных факторов: радиации, некоторых лекарственных препаратов и химических веществ. Также к данной патологии могут привести генетические заболевания у одного или обоих родителей.

Диагностика единственной артерии пуповины
  • Консультация врача: акушер-гинеколог
  • Инструментальные методы исследования:
  • УЗИ плода
  • допплерометрия кровотока в сосудах пуповины
Лечение при единственной артерии пуповины

При выявлении единственной артерии пуповины специфического лечения не требуется, так как в большинстве случаев плод развивается нормально.

Для контроля за состоянием плода в 28 недель проводится дополнительное УЗИ. Если выявляется сочетание ЕАП с другими пороками развития плода, то беременная направляется на консультацию к генетику.

Осложнения при единственной артерии пуповины
  • задержка развития плода
  • преждевременные роды
  • фетоплацентарная недостаточность

При выявлении у плода единственной артерии пуповины прогноз благоприятный. При этой патологии после родов ребенок обязательно обследуется для выявления возможных пороков развития.

Подробнее

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Врожденные наследственные аномалии развития

В результате многолетних исследований в России и за рубе­жом установлено, что около 20% всех врожденных аномалий раз­вития (уродств) являются наследственными и появляются в пе­риод эмбрионального развития плода от родителей, имеющих нарушения в хромосомах и генах. Около 10% аномалий вызвано вредными привычками и применением некоторых веществ (употребление алкоголя, наркотиков и некоторых ле­карств), плохой экологией, а для остальных 70% уродств причи­ны не установлены.

Каждая женщина хочет родить здорового и красивого ребен­ка. Для того чтобы избежать врожденных аномалий развития, необходимо знать причины их возникновения.

В настоящее время установлены сотни химических реаген­тов, которые могут вызвать нарушение хромосом или генов у ро­дителей и спровоцировать внутриутробные уродства плода.

Аномалии развития могут быть различные: полное отсут­ствие какого-либо органа (например, почки), недоразвитие органа (малые его размеры и масса), слишком большое разви­тие органа (например, слишком большой размер и масса го­ловного мозга — макроцефалия). Во всех случаях эти отклоне­ния пагубно сказываются на физическом и умственном разви­тии ребенка, а часто приводят к его гибели.

Кроме того, могут быть изменены строение (сужение кишеч­ника, пищевода, недоразвитие сердечных клапанов и т.п.), фор­ма и количество органов (например, уменьшение или увеличение количества пальцев на руках и ногах, появление лишних внут­ренних органов, например, лишней почки и т.п.) или недоста­точное количество парных органов (например, один глаз или одна почка).

Результатом этих отклонений является ранняя детская смерт­ность (до 20% от всех детских смертей). Отмечено, что в после­дние годы процент внутриутробных аномалий плода неуклонно растет.

Не все детские аномалии развития проявляются в раннем воз­расте. Некоторые из них проявляются только к моменту полово­го созревания или позже.

Кроме того, аномалии могут проявляться в нарушении обмена веществ ребенка — при отсутствии какого-либо фермента и т.д.

Подробнее

После аборта беременность осталась

Даже при современном разнообразии противозачаточных средств беременность может стать для женщины не долгожданным и радостным событием, а громом среди ясного неба, в одночасье разрушившим все жизненные планы. И тогда аборт, доступная и не требующая больших затрат времени процедура, видится единственным выходом из незапланированной ситуации.

Несмотря на то, что эта операция достаточно отлажена, осложнения после неё по-прежнему случаются, и никто, к сожалению, от них не застрахован. Например, ситуация, когда осталась беременность после аборта.

Возникает это состояние не так уж часто, в 1% случаев, и чаще всего оно связано либо с недостаточной квалификацией врача, производящего аборт, либо с неполным обследованием женщины перед операцией. Так ультразвуковое исследование полости матки, проведённое не только через переднюю брюшную стенку, но и с использованием влагалищного датчика позволяет уточнить локализацию плодного яйца. Но часто женщина по разным причинам (не хватает средств или времени, «поджимают» сроки) приходит на прерывание беременности без этого обследования, и шансы врача «промахнуться» при этом значительно возрастают. А если беременность внематочная, то аборт вообще пройдёт впустую, и плодное яйцо до определённого момента будет продолжать развиваться, а какие-либо симптомы при остатках плодного яйца после аборта будут отсутствовать.

Кроме того, появился новый, нехирургический метод прерывания беременности, при котором аборт вызывается приёмом специальных препаратов в виде таблеток. Конечно, он менее травматичен, чем хирургический, имеет высокую эффективность (до 98-99%), но всё-таки бывают «осечки», и плодное яйцо выходит не полностью.

Существуют ли какие-то симптомы оставшейся беременности после аборта? Безусловно, они есть, и их нужно знать, чтобы вовремя принять необходимые меры.

Подробнее