анализ на определение беременности на ранних сроках

№153 Гомоцистеин

Гомоцистеин – это серосодержащая аминокислота, которая в малых количествах присутствует во всех клетках человеческого организма. Она является результатом метаболизма метионина, который не воспроизводится организмом, а поступает из пищи. Для метаболизма необходимы фолиевая кислота и витамины В6, В12. В здоровых клетках гомоцистеин быстро преобразуется в иные вещества. Если же у человека дефицит этих витаминов, то уровень гомоцистеина может быть повышен.

Для определения дефицита витаминов В12 и фолиевой кислоты, диагностики наследственного заболевания гомоцистинурии, определения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта или инфаркта проводится анализ на гомоцистеин.

Гомоцистеин при беременности в организме женщины понижен, особенно на ранних сроках. Это способствует улучшению плацентарного кровообращения.

Однако бывают случаи, когда во время беременности гомоцистеин повышается, что влечет за собой серьезные последствия, включая прерывание беременности.

Чтобы быть спокойными, сделайте анализ крови. Норма при беременности соответствует показателям 4,6 – 12,4 мкмоль/л, возможны отклонения в каждую сторону на 0,5 мкмоль/л. Если отклонения больше, срочно обратитесь к врачу.

Спровоцировать рост гомоцистеина может курение, малоподвижный образ жизни, неумеренное потребление кофе и недостаток витаминов. Необходимо это учитывать и начинать контролировать гомоцистеин при планировании беременности. Сделав расшифровку результатов анализа, врач назначит вам прием фолиевой кислоты, витаминов группы В или другие препараты.

Описываемый анализ используется также при следующих обстоятельствах:

Подробнее

Определение Резус-фактора плода по крови матери.


«Центр генетических исследований» (г.Екатеринбург) совместно с Лабораторией Health Genetic Center (Канада) рад предложить новую услугу: определение резус-фактора плода на ранних сроках беременности.
Для исследования достаточно предоставить образцы венозной крови матери.

ДНК-тест проводится в г.Торонто Лабораторией-партнером Health Genetic Center в Канаде.

Исследование на определение резус - фактора плода возможно провести уже с 10 недель беременности с момента зачатия (или с 12 недель акушерского срока).
Исследование займет 2-3* рабочих дня с момента получения образцов Лабораторией (Канада). * Общий срок готовности результата Вы можете уточнить по телефону: 8-800-700-8313.

Данное исследование считается инновационным прогрессом в области лабораторной диагностики. Ранее неинвазивных способов внутриутробного определения резус-фактора плода не существовало.

Исследование выполняется методом ПЦР. Суть исследования — выявление в плазме беременной женщины ДНК плода и ее изучение на предмет содержания фрагментов гена RhD. В случае обнаружения данного фрагмента диагностируется положительный резус-фактор плода. Если фрагментов не будет обнаружено, ставится заключение об отрицательном резус-факторе. Точность исследований составляет не менее 99%.

Обратите внимание: Данный анализ проводится ТОЛЬКО для женщин с отрицательным резус-фактором.


Какую информацию мы получаем?

По статистике, около 15% беременных женщин являются резус-отрицательными, что рискованно развитием резус-конфликта (резус-фактор женщины и резус-фактор плода несовместимы). Однако развитие резус-конфликта можно предупредить, в этом случае беременная женщина должна находиться под пристальным наблюдением врача, что дает возможность благополучно выносить беременность и родить здорового ребенка. Определение резус-фактора плода на раннем сроке дает возможность своевременно выявить подобное несоответствие, что, в свою очередь, позволит предпринять нужные меры по предупреждению развития осложнений.

Подробнее