слизь 7 неделе беременности

16-17 недель беременности слизь из влагалища»извиняюсь» точ в точ как сопли густые

Вопрос: Здравствуйте. Вчера когда пошла в туалет,из влагалища вышло нормальное такое количество слизи точ в точ как сопли,с чем то другим сравнить не могу. Живот при этом не болит,не тянет. Утрожестан вставляю 1 раз в сутки,был тонус. Слизь прозрачная. Сегодня опять же когда пошла в туалет по большому-опять слизь,но совсем чуть-чуть в отличие от вчерашнего вечера. Зуд есть на протяжение недели,врач сказала может от утрожестана,а может молочница-смотреть меня не стала. Есть ли повод для беспокойства? Моя врач на больничном и мне даже проконсультироваться не с кем. я переживаю,так как пробка в виде слизи обычно выходит перед родами,а у меня 16-17 недель беременности,с первой беременностью 10 лет назад такого не было. Очень надеюсь что вы мне ответите. Заранее спасибо

Ответ: Здравствуйте! Вряд ли это слизистая пробка. По всей вероятности есть кольпит. Желательно в ближайшее время все-таки посетить доктора.

Вы сегодня уже ставили оценку

Подробнее

7 неделя беременности

Описание 7 недели беременности

В этот период происходят различные изменения с зачатками лица, тела и конечностей плода. Достаточно стремительно начинает развиваться головной мозг. Формируется пищеварительная система, а также уже наблюдается прямая кишка. На 6-й неделе начинает формироваться грудина и тонкая кишка. Развиваются трахеи, пищевод, передняя стенка живота. У эмбриона все еще имеется небольшой «хвостик». Не стоит его бояться, он сам по себе исчезнет к 11-й недели. Также у эмбриона начинают развиваться легкие. Пуповина прикрепляется к матке, а плацента утолщается. Правая пупочная вена исчезает, наблюдается лишь левая.

Также проявляются зачатки глаз (радужная оболочка), лица, носика и ротика. Уже различаются ноздри. Через неделю после того, как появились зачатки различных конечностей, но уже понятно, где будет плечико, а где ручка. У эмбриона оформляется личико. На головке слева два небольших пигментных пятна. На протяжении следующих месяцев эти кружочки переместиться, и станут глазками. Теперь ребенок подрос до размеров – 1,5 см.

Размер плода (Эмбриона): 1,5 см (длина) - половина приходится на голову.
Вес плода не больше 0,8-0,10 грамм.

Что происходит с женщиной?

На 6-й неделе беременности плодное яйцо прикрепляется к внешней стенке матки. Шейка матки уже расслаблена. В это время врачи – гинекологи не осматривают беременную в смотровом кресле. В шейке матки наблюдается густая слизь, которая образует слизистую пробку, отгораживающую ее от внешнего воздействия. Эта пробка выйдет перед родами и визуально будет напоминать «мазню». На 7-й неделе беременности ареолы (область вокруг сосков) молочных желез могут немного потемнеть. Не стоит опасаться, это нормальное явление во время беременности.

Какие анализы необходимо сдать?

Подробнее

7 неделя беременности

Появившаяся тошнота немного омрачает Ваше настроение. Чаще все-таки тошнота проявляется в утреннее время и связана с ответом пищеварительного тракта на перестройку гормональной системы. В свою очередь тошнота может появиться из-за запахов, на которые вы ранее не обращали внимания и даже на те, которые были приятны. Тошноту могут вызывать ряд продуктов или переедание. Усталость тоже может провоцировать приступ тошноты, поэтому не упустите минутку отвлечься, закрыть глаза и отдохнуть. Не волнуйтесь, к счастью, тошнота к 12-13 неделе обычно проходит.

Объем циркулирующей крови уже увеличился на 10%. Это необходимо для обеспечения растущего нового человека необходимым количеством кислорода и питательных веществ.

Слизь шейки матки становится более густой и играет роль пробки, защищающей матку от внешних негативных факторов.

Вы можете потерять в весе в связи со сниженным аппетитом и чувством тошноты.

Посмотрите, как выглядят будущие мамы на фото 7 недели беременности .

Изменения будущего ребенка

Длина малыша – 4-10 мм, масса тела меньше 1 г.

Развитие вашего малыша

Зародыш на 7 неделе беременности своей формой напоминает морского конька, с отчетливо выраженной головой, с жабрами и хвостиком. В дальнейшем хвост подвергается обратному развитию, постепенно истончается и уменьшается. Мозг разделен на два полушария. Сердце продолжает свое развитие, образуется перегородка между предсердиями. Идет формирование легких, правого и левого. Появляется расширение первичной кишки (кишечной трубки) – начало формирования желудка. Одновременно идет образование всех оболочек ЖКТ (слизистой, мышечной, серозной), кровеносных, лимфатических сосудов, нервных сплетений и эндокринных клеток.

Вы можете посмотреть, как выглядят будущие малыши на фото узи 7 недели беременности .

Имбирное печенье поможет вам избавиться от чувства утренней тошноты. Положите его рядом с кроватью. А утром, не вставая с постели, съешьте пару самостоятельно приготовленных печенюшек.

Подробнее

Слизь при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи, в разные периоды менструального цикла, разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение прозрачной слизи и женский организм оптимально настроен к оплодотворению, за всем стоит такой гормон как эстроген. За вторую фазу менструального цикла прогестерон. Он тормозит выработку слизи и тем самым угнетает продвижение спермы. При этом оба гормона важны для нормальной работы всего женского организма в целом.

Подробнее

Слизь при беременности

Вопрос: З дравствуйте. Очень мучает вопрос. Заранее спасибо за ответ. Беременность 12 недель. Иногда бывает слизь липкая желтоватого цвета без запаха, болей никаких нет. Что это может быть?

Ответ. Здравствуйте! У беременных в норме усиливаются выделения и могут быть окрашены слегка в желтоватый цвет из-за прогестерона, но на всякий случай не мешает сдать мазочки и исключить молочницу.

Также рекомендуем прочесть:


  1. Тетостерон Вопрос: Добрый день! Я делала эко. Узи показывает двойню. На 11недели беременности.

  2. Молочница при беременности Вопрос: Здраствуйте! Я сейчас на 24 неделе беременности, от молочницы лечилась сначало.

  3. тонус в конце беременности Вопрос: Здравствуйте Ирина!У меня вопрос.у меня уже вот 39-40 недель,иногда стала замечать.

  4. Молочница 9 неделя беременности Вопрос: 9 неделя беременности,начались обильные желтоватые выделения,врач предположил молочницу,до получения результата мазка,назначил.

  5. Клотримазол при беременности Вопрос: Здравствуйте! Срок моей беременности 26 недель,обильные желтые выделения и зуд,по симптомам.

Подробнее