продукты снижающие изжогу при беременности

Изжога: причины, симптомы, лечение


Многим знакомо неприятное чувство жжения в пищеводе, будто из живота поднимается жар и отдает в область шеи, в челюсти, а иногда даже в руки и спину. Это - изжога. По данным исследований, проведенных в различных странах, в том числе и в России, количество людей, страдающих от изжоги, колеблется от 30 до 60%. Она в равной мере встречается и у мужчин, и у женщин.

Почему появляется изжога

Большинство случаев изжоги связано с воздействием желудочного сока на слизистую пищевода. Это происходит при забросе (рефлюксе) в него желудочного содержимого. Причина - в недостаточности так называемого кардиального сфинктера пищевода (кольцевой мышцы в месте перехода пищевода в желудок), который в норме должен препятствовать рефлюксу.


Когда кислота длительное время воздействует на слизистую оболочку пищевода, это может вызвать ее серьезное повреждение. При этом часто затрудняется глотание (дисфагия), что в тяжелых случаях приводит к потере веса и обезвоживанию (человек из-за дискомфорта при глотании старается лишний раз избегать приема пищи). В редких случаях пищевод может быть поврежден до такой степени, что возникает кровотечение. Начинается рвота с примесью крови или окрашенный кровью (подвергшейся действию пищеварительных соков) стул (черный, дегтеобразный).

Бытует мнение, что изжога - удел тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Однако она бывает и при нормальной кислотности и даже при полном отсутствии соляной кислоты в желудке. Это происходит потому, что при недостатке в желудке соляной кислоты размножаются те микробы, которых там быть не должно. Они вырабатывают большое количество молочной кислоты, которая и вызывает изжогу.

Подробнее

Капсулы для похудения Горячий перец

Новые капсулы для похудения Горячий перец предназначены для «разгонки метаболизма» и ускорения процессов жиросжигания. В рекламе даже говорится, что это не просто какой-то сжигатель, а настоящий сверхсжигатель жира. Средство призвано бороться с жировыми отложениями самого упрямого свойства, и сделать стройными даже тех, кто уже давно отчаялся увидеть в зеркале стройную талию, подтянутые бедра и упругие ягодицы. К сожалению, точно установить производителя «Перца» не представляется возможным – на одних сайтах пишут, что это та же самая компания, которая выпускает «ЛиДу» и «Билайт», на других – просто указывают страну производителя – Китай. Стоит ли экспериментировать со «сверхсжигателями»?

Состав капсул для похудения Горячий перец

По своему составу данный препарат напоминает большинство спортивных термогеников. Он содержит стимуляторы растительного происхождения:

  • экстракт гуараны – вещество, вызывающее повышение давления, повышающее скорость реакций и уменьшающее аппетит;
  • экстракт женьшеня – самый известный растительный тоник, предназначенный для борьбы со сниженным настроением, упадком сил, гипотонией, и, по некоторым данным, снижением иммунитета;
  • экстракт линчжи – вещество, способное поддержать иммунитет, и улучить работу печени.

Кроме того, в составе «перца» обнаруживаются растительные адаптогены широкого спектра действия:

Подробнее

Состояние, когда человек часто ощущает неприятное жжение в области пищевода, регулярную изжогу может быть вызвано повышенной кислотностью желудка. Чаще всего такие болезненные проявления возникают после еды или после повышенной физической нагрузки.

Самым частым признаком повышенной кислотности является изжога. Она не считается заболеванием сама по себе, но является показателем того, что часть кислого содержимого желудка попала обратно в пищевод. Это вызывает жжение, раздражение и воспаление стенок пищевода.

Каким образом проявляется повышенная кислотность, лечение и симптомы, народные средства для облегчения этого состояния, какие? Сегодня мы с вами поговорим именно об этом довольно распространенном состоянии:

Как себя проявляет повышенная кислотность? Симптомы состояния

Обычно о том, что уровень соляной кислоты в желудке повышен, можно судить с появления неприятных ощущений - тяжести, ноющей боли в эпигастральной области. Человек ощущает тошноту после еды, изжогу. Часто появляется отрыжка. Все это обычно сопровождается дисфункцией кишечника, чаще - запорами.

Причиной этого болезненного состояния чаще всего являются нарушения в диете. Симптомы возникают после приема острой, соленой, кислой, жирной пищи, алкоголя. Нередко такое состояние вызывается регулярным употреблением фаст-фуда. Хотя, даже при качественном, здоровом питании, человека может беспокоить желудок, как реакция на определенный продукт.

Поэтому лечение патологии зависит от причины, ее вызвавшей. Хотя есть общие принципы, методы понижения кислотности.

Лечение при повышенной кислотности

Наиболее важным элементом терапии является определенная, специальная диета. Причем рацион должен разрабатываться при помощи лечащего врача-гастроэнтеролога. Главное, установить, а затем исключить те продукты, которые вызывают неприятные, болезненные симптомы у конкретного пациента. Нужно отметить, что при повышенной кислотности следует исключить употребление жареной, жирной, соленой, горькой, острой пищи. Не нужно употреблять алкоголь, сладкие газированные напитки, кислые соки.

Подробнее

Присоединяйтесь к нам:

i medik .info - большая энциклопедия народной медицины

Наш сайт Imedik.Info – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины. а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства от болезней на букву:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

Главная страница » И » Изжога » Изжога. Почему бывает и как лечится

П оиск по сайту:

П оследние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Н овости медицины:

Изжога. Почему бывает и как лечится

По данным исследований проведенных в различных странах, в том числе и в Росси количество людей страдающих от изжоги колеблется от 30 до 60% от населения. По данным исследователей из Великобритании, из 7428 обследованных пациентов, выбранных наугад, изжога отмечалась у 40%, причем 24% страдали от изжоги более 10 лет и только четверть из них консультировались по этому поводу с врачами. Изжога отмечается одинаково часто как у мужчин, так и у женщин.

Подробнее

Тмин — польза и вред

Тмин – одна из древнейших специй. Его изображения ученые обнаружили при раскопке египетских пирамид, а само зонтичное растение было завезено в Европу с Ближнего Востока. Эта пряность – ближайший родственник обычного укропа. Эта связь отразилась и в полезных качествах специи – они напоминают плюсы укропа и фенхеля. Однако тмин имеет и ряд уникальных качеств, обусловленных особыми эфирными маслами в его составе. Сегодня эту пряность употребляют в кулинарии, косметологии и народной медицине. А еще с тмином заваривают экзотический черный чай, и используют его как «безалкогольный глинтвейн» — отличное средство, чтобы согреться в морозы.

Полезные свойства тмина

Обычно тмин используют для приготовления домашних овощных консервов, а также мясных блюд с красным мясом, супов, некоторых салатов.

Эфирные масла семян тмина – отличные природные антисептики. Поэтому употребление в пищу щепотки этих семян может помочь против «пищевых отравлений», сопровождаемых бродильными процессами в ЖКТ. Тмин отлично уничтожает болезнетворные бактерии и в питьевой воде, поэтому 2-3 чайные ложки семян можно бросить на дно любой емкости, в которой вы храните воду.

Тмин улучшает пищеварение, усиливает секрецию желудочного сока и обладает легким желчегонным эффектом. Эта пряность в умеренных количествах рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока, а также как компонент питания пожилых людей.

Эфирные масла тмина корректируют состояние при заболеваниях, связанных с застоем желчи и воспалениях желчного пузыря. Известно и положительное влияние этой пряности на лактацию. Кормящим матерям часто рекомендуют фиточаи с тмином, чтобы повысить отделение молока без увеличения калорийности рациона.

Отвар 1-2 чайных ложек семян тмина, приготовленный на 300 г кипятка – хорошее средство от кишечных колик. Часто его применяют даже для лечения грудных детей, в народной медицине распространен для этой цели и отвар «ботвы» тмина. 100 г зеленого сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 40 минут, затем процеживают, и дают вместе с молоком или молочной смесью.

Подробнее