способы прерывания беременности на ранних сроках

Многие молодые женщины ищут способы прерывания беременности дома, а не в медицинском учреждении. Причин этому несколько. Часто не хватает денег на медицинский аборт, иногда юные девушки бояться рассказать о своем состоянии родителям, боятся огласки. Тем не менее, следует хорошенько подумать, прежде чем предпринять такой шаг. Гинеколог проведет операцию профессионально, с меньшими потерями для здоровья женщины. Аборт, проведенный самостоятельно в домашних условиях, может кончиться очень плачевно, летально. И уже ничего не будет, совсем ничего.

Сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы обсудим эту тему, поговорим про прерывание беременности на ранних сроках в домашних условиях.


Домашние методы прерывания беременности

На ранних сроках - от шести до двенадцати недель, аборт проводят медикаментозными средствами. На более поздних сроках показана только хирургическая операция.


Самым распространенным домашним средством является сухая горчица. Порошок насыпают в ванну, предварительно наполненную горячей водой. Нужно лежать в такой горячей воде длительное время. Горячая вода расширяет кровеносные сосуды, что способствует резкому повышению давления на матку. Вследствие чего открывается кровотечение, с потоком крови выходит зародыш.

Это домашнее средство чрезвычайно опасно для женщины. Кровотечение обычно бывает чрезвычайно обильным, его очень сложно остановить самостоятельно, без помощи врача. В результате такого состояния женщина может умереть от большой кровопотери. Если же процедура не принесет желаемого результата, беременность сохранится, ребенок может родиться больным, слабым. Это станет проблемой для матери на всю жизнь.


Для прерывания беременности многие женщины используют отвар из пижмы. Это растение содержит ядовитые вещества. При попадании в организм женщины, они убивают зародыш. Этот метод также чреват серьезными последствиями. Мертвый плод часто остается в матке, со временем начинает разлагаться. Такое состояние вызывает заражение крови, общую интоксикацию, что может привести к летальному исходу.

Подробнее

Таблетки для прерывания беременности

Порою обстоятельства складываются таким образом, что беременность является нежелательной. Можно долго спорить о моральной стороне данного вопроса, однако факт остается фактом: иногда женщина принимает решение о том, что беременность необходимо прервать. Для этого она должна сделать аборт.

Аборт – это искусственное прерывание беременности на сроке до 28 недель. После 28 недель плод уже способен к существованию вне материнской утробы, поэтому аборты на после этого срока строго запрещены. Все аборты делятся на две группы: ранние, проводимые до 12 недель беременности, и поздние – с 12 по 28 неделю. В нашей стороне разрешены только ранние аборты, производимые по желанию женщины. Поздние же аборты делаются строго по медицинским показаниям.

Виды абортов

На сегодняшний день в современной гинекологии существует несколько видов искусственного прерывания беременности, в зависимости от индивидуальных особенностей здоровья женщины и, конечно же, в первую очередь от срока беременности:

  1. Вакуумаспирация. Среди женщин подобный метод прерывания беременности известен под таким названием, как миниаборт. При его проведении плод удаляется из матки под воздействием сильнейшего отрицательного давления, создаваемого специальным аппаратом. Производить подобный вид аборта можно только на сроке беременности, не превышающем шести недель.
  2. Хирургический аборт. Во время хирургического аборта производится выскабливание стенок матки, с целью удаления плода и плаценты. Производится на любом сроке беременности до 12 недель.

Существуют также некоторые другие способы прервать беременность на большом сроке, например, искусственные роды. Однако о них в данной статье упоминаться не будет.

Подробнее