лекарства от ангины при беременности

Азитромицин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и таблетки 250 мг и 500 мг) лекарства для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Азитромицин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Азитромицина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Азитромицина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Азитромицин - антибиотик широкого спектра действия. Является представителем подгруппы макролидных антибиотиков - азалидов, действует бактериостатически. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей. К азитромицину чувствительны грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы; некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp; а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi. Азитромицин не активен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

Активен также в отношении Toxoplasma gondii.

Подробнее

Зиннат - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 125 мг и 250 мг, гранулы для приготовления суспензии антибиотика) лекарства для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Зиннат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Зиннат в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Зинната при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Зиннат - цефалоспориновый антибиотик 2 поколения для парентерального применения. Действует бактерицидно, нарушает синтез клеточной стенки бактерий. Обладает широким спектром действия.

Устойчив к действию большинства бета-лактамаз.

Цефуроксим (действующее вещество антибиотика Зиннат) высокоактивен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, устойчивые к пенициллинам и за исключением редких метициллин-резистентных штаммов), Streptococcus pyogenes (и другие бета-гемолитические стрептококки), Streptococcus pneumoniae, Streptococcus группы B (Streptococcus agalactiae), Streptococcus mitis (группы viridans), Bordetella pertusis; аэробных грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Klebsiella spp. Proteus mirabilis, Providencia spp. Proteus rettgeri, Haemophilus influenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Haemophilus parainfluenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae (включая штаммы, продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Salmonella spp.; анаэробных грамположительных бактерий: Peptococcus spp. Peptostreptococcus spp. Clostridium spp, Propionibacterium spp.; анаэробных грамотрицательных бактерий: Bacteroides spp, Fusobacterium spp.; также активен в отношении Borrelia burgdorferi.

Подробнее

Стрепсилс

Леденцы Стрепсилс при беременности можно применять только по назначению врача. Препарат недостаточно изучен, поэтому его применение должно быть строго регламентировано.

Можно ли Стрепсилс при беременности?

Можно ли Стрепсилс при беременности применять для снижения неприятных ощущений в горле врач должен решать индивидуально. По крайней мере, так написано в инструкции. А это означает, что Стрепсилс – не конфета, и принимать его самостоятельно нежелательно.

Стрепсилс – это комбинированный препарат, содержащий два активных ингредиента с труднопроизносимыми названиями (может быть, поэтому препарат и называет Стрепсилс?)

Амилбензиловый спирт – мягкий антисептик, не обладающий раздражающим действием и убивающий микроорганизмы путем их дегидратации (попросту высушивает их).

Амилметакрезол также является антисептическим препаратом, подавляющим синтез белка в микробах, и тем самым лишающим их способности к росту и размножению.

По отдельности эти вещества не применяются, так как в 1958 году было обнаружено так называемое взаимное потенцирование их эффектов – используемые совместно эти препараты усиливают эффект друг друга.

Эта «парочка» входит в состав многих лекарств, используемых в лечении заболеваний горла и носоглотки. Содержат ее и леденцы Стрепсилс.

При беременности можно принимать только проверенные и безопасные препараты. Активные ингредиенты препарата изучены недостаточно. Сказать, как отреагирует организм на ту концентрацию веществ, которая содержится в таблетках, сложно. Поэтому препарат должен применяться при беременности с осторожностью.

Стрепсилс при беременности, инструкция

Назначение препарата Стрепсилс при беременности, по инструкции, оставлено на совесть врача. Только врач может решать, принимать его беременной, или лучше воздержаться.

Подробнее

Противокашлевые средства (лекарства от кашля)

Противокашлевые средства это группа лекарств препаратов, используемых для подавления кашля .

Как действует лекарство от кашля?

Противокашлевые средства способны блокировать кашлевой рефлекс на уровне «центра кашля» в стволе головного мозга или на уровне периферических рецепторов в бронхах и плевре.

Противокашлевые средства, действующие на кашлевой центр в головном мозге, делятся на две группы: наркотические и ненаркотические.

Наркотические противокашлевые средства по структуре сходны с наркотическими веществами и обладают некоторыми их свойствами (угнетение дыхания, угнетение перистальтики кишечника, привыкание).

Ненаркотические средства не имеют структурного сходства с наркотическими средства и не обладают побочными эффектами, характерными для противокашлевых средств наркотической группы.

Противокашлевые препараты периферического действия блокируют кашель на уровне бронхов и плевры.

Лекарства, действующие на центр кашля в стволе мозга (наркотические)

  • Кодеин
  • Кодипронт (содержит кодеин)
  • Противокашлевые средства, действующие на центр кашля в стволе мозга (ненаркотические)
  • Глауцин (Глаувент)
  • Бутамират (Синекод)
  • Окселадин (Тусупрекс)
  • Пентоксиверин (Седотуссин)

Лекарства, действующие на кашлевые рецепторы в дыхательных путях

  • Леводропропизин(Левопронт)
  • Преноксдиазин(Либексин)
  • Гелицндин

Противокашлевые средства комбинированного действия

  • Туссин плюс (декстро-меторфан,гвайфеназин)
  • Стоптуссин
  • (бутамират с гвайфенезином)
  • Бронхолитин (глауцин, эфедрин)

Когда нужно использовать лекарство от кашля?

Противокашлевые средства используются для подавления сухого мучительного кашля сопровождающего такие болезни как ларингит. папиломатоз гортани, опухоли гортани, плеврит. начальные фазы развития ОРВИ. хронический бронхит. опухоли бронхов.

Подробнее

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Подробнее