простреливает ногу беременности

Боль в пояснице справа: причины недуга

Ежедневно мы испытываем различные нагрузки на спину и нередко ощущаем справа боль в пояснице – причины этого недомогания могут быть абсолютно разными. Врачи отмечают, что наиболее часто встречаются проблемы с мочеполовой системой, которые и дают подобное осложнение. Далее уже следуют почечные и кишечные заболевания, грыжи, а также патологические процессы в самом позвоночнике.

Безусловно, справа боль в области поясницы может быть вызвана десятком заболеваний и расстройств, и поставить верный диагноз, а также назначить соответствующее лечение может только специалист. В случае дискомфорта и неприятных ощущений в пояснице, вам следует обратиться к следующим врачам:

Для получения верного диагноза будьте готовы посетить кабинет рентгенолога, провести компьютерную томографию и другие обследования. Не пренебрегайте назначениями лечащего врача. потому что вы можете навредить организму своим бездействием.

Типы боли

Характер болевых ощущений может быть различным, и он способствует постановке правильного диагноза, так как многие недуги имеют свои индивидуальные симптомы:

  • тупая, ноющая или тянущая боль часто является показателем хронического заболевания в запущенной форме. Также может быть верным признаком спондилоартроза;
  • резкая и невыносимая боль или режущая и жгучая – явный признак прострела. Прострел может случиться после интенсивного массажа или сильного переохлаждения и даже после приема душа. Неприятные ощущения усиливаются при кашле, наклонах, глубоких вдохах и других движениях.

Что может вызвать боль в правом боку

Боль в пояснице в правом боку может быть вызвана различными патологиями и недугами, среди которых выделяют несколько наиболее распространенных. Все они имеют разное происхождение, также дифференцируют и причины появления подобных недугов. Из-за этого поставить точный диагноз лишь по ощущениям невозможно, так как все они имеют один общий симптом – боль с правой стороны поясницы.

Подробнее

Городская поликлиника №4

Александр 08.12.2010 в 23:15

Я полностью согласен с Ольгой (отзыв от 02.11.2009 г. И хочу ещё добавить о хамском поведении врача терапевта Сорокиной А.Ведёт себя грубо с пациентами.Приём ведет не соблюдая указанного времени в талоне,в коридоре сидишь больше 2 часов. Собирает сплетни о своих пациентах и распространяет их среди пациентов которые живут в доме в котором проживаю я и моя семья.О её поведении я написал заявление на имя главного врача.Прошло полгода положительного результата нет.Жена 4 поликлинику обходит стороной,а я вынужден из-за лекарства записываться на приём к другим врачам терапевтам.Думал оставит Сорокина меня и мою семью в покое. Но не тут то было.
Сегодня 8.12.2010 года встречаю соседку по подъезду и она рассказывает,что была на приёме у врача терапевта Сорокиной А.и опять Сорокина перемывала наши кости.ХОЧУ СПРОСИТЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА поликлиники N4 НЕУЖЕЛЕ НЕТ УПРАВЫ НА НЕЁ? Может для начала написать в Горздрав? ПОДСКАЖИТЕ!

Александр, лучше 2 письма отправить с уведомлением о получении по почте, 1 экземпляр в поликлинику, а второй в горздрав. Сейчас не те времена когда можно чесать языком и за это ничего не будет.

Александр 10.12.2010 в 15:18

Госпожа Радостная большое спасибо за совет. Им я наверное воспользуюсь после посещения главного врача 4 поликлиники ( я записан к терапевту на приём 13 декабря),что он мне скажет? С УВАЖЕНИЕМ! А.А.Н.

Александр 12.12.2010 в 10:17

Вчера встретился с соседом Поляковым Петром и он рассказал о посещении в октябре терапевта Сорокиной А. Пришел с жалобой сильные хрипы в груди.Она обследовала его и сказала:"НЕТ ХРИПОВ".Он пытался ей объяснить и даже спорил.БЕСПОЛЕЗНО.Был вынужден обратиться к зав.отдел.Приняла она его хорошо,обследовала и срочно дала направление в 17 больницу. В больнице он пролежал три недели.Отзыв написан с его ведома. А.А.Н.

Анна 15.12.2010 в 12:05

$$$ 28.01.2014 в 10:32

Подробнее

Мануальная терапия позвоночника

10-20 мая 2016г. прием в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел. +38 099 430-93-00. Читать подробнее.

Мануальная диагностика и лечение позвоночника

Мануальная терапия известна с древних веков, ее часто называют костоправством, на территории США принято название хиропрактика, остеопатия. Именно в мануальной терапии наибольший процент полного, спонтанного исцеления, но и риск осложнений тоже велик. Уже после нескольких приемов можно избавиться от невыносимых болей в пояснице, хронического дискомфорта в позвоночнике и других различных болей и нарушений.

Что лечит мануальная терапия?!

Прежде всего, метод занимается лечением позвоночника. устранением функциональных блокирований (смещение позвонков), снятием рефлекторного спазма мышц и некоторых других нарушений.

Наиболее частые жалобы при обращении к мануальному терапевту — это боль в пояснице, шее, «кол в спине», онемение, боль в ногах, руках, головные боли, головокружения, простреливающие боли в грудной клетке и другие. Наиболее частые заболевания, с которыми имеет дело мануальный терапевт. это остеохондроз, позвоночные грыжи, сколиоз, нарушения осанки, различные вертеброгенные синдромы и другие.

Наиболее частые заболевания, с которыми имеет дело мануальный терапевт. это остеохондроз, позвоночные грыжи, сколиоз, нарушения осанки, различные вертеброгенные синдромы и другие заболевания.
Здравоохранение США рекомендует мануальную терапию (хиропрактику), как основной метод лечения болей в спине, мышцах, суставах, конечностях.

Подробнее

Почему болит поясница у женщин: причины и лечение

October 17, 2014

С болью в пояснице хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая женщина. Даже у абсолютно здоровой на первый взгляд девушки иногда тянет или простреливает внизу спины. Причин, почему болит поясница у женщин, масса: от неудобного сидения в одной позе и хождения на высоких каблуках до серьезных гинекологических заболеваний. Если приступ случился один раз, то повода для беспокойства нет, но если проблема не проходит на протяжении нескольких дней или недель, то не стоит затягивать с походом к врачу.

Какой бывает боль внизу поясницы у женщин?

• Люмбаго – острые поясничные прострелы, возникающие в результате повышенных нагрузок либо после переохлаждения.
• Люмбалгия – постоянная тупая боль, приобретенная в результате сидячей работы, либо от регулярных нагрузок на спину.
• Люмбоишиалгия – боль, отдающая в ногу, является основным признаком позвоночной грыжи. Требует незамедлительного обращения к врачу.

Причины патологии

Как только открывается дачный сезон, женщины спешат на свои огороды: полоть, копать, сажать. Все эти процедуры связаны с частыми наклонами. Очевидно, что к концу дня утомленная дачница будет жаловаться на боль в пояснице. Происходит это оттого, что неподготовленные мышцы подверглись резким и чрезмерным нагрузкам. Такие же поясничные боли терпят и спортсменки, нещадно тренирующиеся перед соревнованиями, и новички в спортзале.

Но поясница может беспокоить не только после активной физической деятельности, но и при малоподвижном образе жизни, сидячей работе. Усугубляется все это еще и неправильной позой, в которой часами могут просиживать офисные сотрудники. Причиной может стать и слишком мягкий матрас: в этом случае тело во время сна занимает неестественное положение, позвоночник искривляется, страдают мышцы.

Если неправильно поднимать тяжести и неравномерно распределять нагрузку в руках (к примеру, тяжелые сумки), то можно ощутить боль внизу поясницы. У женщин с маленькими детьми, вынужденных в течение дня таскать кроху на руках, частенько прихватывает спину именно по этой причине.

Подробнее

Противопоказания к йоге - кому нельзя заниматься йогой

Как и любой вид гимнастики, занятия йогой полезны не всем. Они имеют свои строгие противопоказания.

Асаны из йоги категорически нельзя выполнять (без предварительной консультации с врачом) при:

- психических заболеваниях, особенно шизофрении и склонности к психозам (исключение - депрессии: при депрессиях занятия йогой могут быть полезны; но лучше все-таки проконсультироваться с врачом);

- при любых острых заболеваниях внутренних органов (например, при обострении панкреатита или холецистита, при аппендиците и т. д.);

- при паховых грыжах;

- при значительно повышенном артериальном давлении, гипертонии 2-3 стадии; при значительно повышенном внутричерепном давлении;

- при тяжелых поражениях сердца, тяжелой ишемической болезни; в первые 3-6 месяцев после инфаркта миокарда;

–при пароксизмальной тахикардии, при мерцательной аритмии; при аневризме аорты и некомпенсированных пороках сердца;

- в первые 6 месяцев после инсульта;

- при инфекционных поражениях суставов: например, инфекционном или реактивном артрите;

- при тяжелых черепно-мозговых травмах и травматических повреждениях позвоночника (переломах костей позвоночника в стадии декомпенсации);

- при инфекциях головного или спинного мозга;

- при злокачественных новообразованиях (то есть при раке или саркоме);

- при тяжелых заболеваниях крови;

- их нельзя делать сразу после операций на органах брюшной полости и грудной клетки (нужно выждать 2-3 месяца);

- при простуде и гриппе, при повышенной температуре тела;

- при беременности на сроке от 3х месяцев и выше; в первые 3 месяца после родов;

- женщинам в критические дни занятия тоже лучше пропустить ;

- при артрозах тазобедренных и коленных суставов - коксартрозе и гонартрозе (но упражнения из Разумной йоги при этих болезнях, наоборот - полезны);

- при повреждениях менисков (но упражнения из Разумной йоги. наоборот, ускоряют восстановление травмированных менисков);

- при межпозвонковых грыжах дисков (грыжах позвоночника);

Подробнее