как долго пить фолиевую при беременности

До какого срока беременности пить фолиевую кислоту

Фолаты и фолиевая кислота относятся к группе водорастворимых витаминов группы В и отличаются друг от друга тем, что первые являются натуральными компонентами, встречающимися в определенных продуктах питания, а вторая - их химическим аналогом, производимым синтетическим путем. В организме человека фолиевая кислота способствует выработке красных кровяных телец, а также причастна к производству гормонов норадреналина и серотонина. К тому же именно она отвечает за правильное деление клеток и является важной составляющей спинно-мозговой жидкости.

Специалисты смогли доказать, что недостаток фолиевой кислоты зачастую является причиной возникновения серьезных пороков развития плода, таких как незарастание нервной трубки, приводящее к появлению позвоночной грыжи, или образование дефектов лица, таких как расщелина губы или неба, в простонародье именуемых заячья губа и волчья пасть. Также известно, что этот витамин обладает способностью накапливаться в организме, поэтому врачи рекомендуют женщинам, планирующим беременность, начинать прием производных фолатов минимум за 12 недель до предполагаемого зачатия. И не переставать это делать и после наступления этого знаменательного события. Однако, далеко не все специалисты точно знают, как долго следует принимать фолиевую кислоту и стоит ли продолжать это после 12 недель, когда заканчивается период активного формирования органов.

А меж тем, не так давно в Австралии было произведено большое исследование, результатом которого стал один довольно таки неожиданный вывод. Насколько полезна фолиевая кислота на стадии формирования органов плода, настолько вредна она может оказаться на более позднем этапе развития. В результате эксперимента было выявлено, что дети женщин, продолживших прием фолиевой кислоты между 16 и 30 неделями беременности, одновременно с этим безобидным на первый взгляд витамином получали повышенную вероятность заболеть в будущем астмой. Риск заболевания по сравнению с контрольной группой оказался увеличенным на 30%, довольно впечатляющая цифра.

Подробнее

Как Вы думает, до какого срока нужно пить магний В6 и фолиевую кислоту?


вт, 31/07/2012 - 16:44

Когда моя сестра стала на учет по беременности, ей врач назначила пить магний в6 при беременности и фолиевую кислоту. Она уже их принимает какое-то время. Меня интересует вопрос: как Вы думает, до какого срока нужно пить магний В6 и фолиевую кислоту? Я заметила, что магний В6 и фолиевую кислоту очень часто назначают беременным. Просто я переживаю, что при длительном применении этих препаратов может быть переизбыток этих компонентов. Что Вы думаете по этому поводу, или мои подозрения беспочвенны и нечего переживать? Надеюсь, что Вы мне поможете разобраться в этом вопросе.

Я принимала данные витамины по назначению врача, и скажу сразу, что они абсолютно безопасны. Да, есть такие витамины, которые при частом применении могут вызвать переизбыток компонентов в организме, но данный препарат не относиться к этой категории. Когда интересовалась этим вопросом, то на магний отзывы положительные были. Ни одного отрицательного! По этому я продолжила принимать магний в6 и фолиевую кислоту. Ничего страшного в итоге не случилось. Выбор за Вами.

Какие бы не были препараты их нельзя принимать постоянно и вообще долгое время. Насколько я знаю, магний в6 для беременных часто приписывают врачи. Но это связано с тем, что этих компонентов не хватает в организме беременной женщины. Хотя есть различные причины для того, что бы принимать магний и другие компоненты. Поэтому, то, в каких количествах и как долго их принимать, может сказать только врач, у которого наблюдается беременная женщина, опираясь на ту определенную причину, по которой он и приписал их прием.

Очень часто при беременности назначается фолиевая кислота или магний В6 при беременности инструкция для которого дается врачом, так как это для всех индивидуально. Некоторым беременным вообще не назначают витамины, но для беременных они очень полезны и они начинают пить их сами. Срок, до которого врач прописывает пить магний в6 и фолиевую кислоту так же определяется врачом. Мне назначали их пить до 16 недели, а затем немного поменяли курс. Некоторым их прописывают до 12 недели беременности.

Подробнее