беременность в 10 лет

В самом начале Великой Отечественной войны крохотный городок Ставрово оказывается в эпицентре большой истории. Его расположение, близость линии фронта, железная дорога, перекресток нескольких дорог привели в город крупный гарнизон немцев. Но в городе действует подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников (16+)

Музыкальный спектакль о необычайных событиях в сказочном королевстве Фазании и Павлинии. О том, как преодолев жадность и глупость заморских принцев, похищения и угрозы злых пиратов, прекрасная принцесса Алели и благородный садовник Зинзивер нашли свое счастье (6+)

Подробнее


Вырастить ребенка - это самое большое благо, которое дает нам природа. У каждого из нас есть свое понимание, как должен проходить этот процесс. Однако жизнь постоянно вносит свои коррективы в нашу теоритическую подготовку в этой области. Принципы воспитания претерпели значительные изменения за последние 20 лет. Темп жизни стал намного выше, перед нами гораздо более широкий выбор возможностей, но в то же время большие семьи, где на помощь родителям приходят бабушки и дедушки, дяди и тети, стали скорее исключением, чем правилом.

Наш сайт предложит вам массу полезных советов, но, к сожалению, они часто противоречат друг другу. В нескончаемых списках вещей, необходимых ребенку, отнюдь не всегда перечислены действительно нужные. Неудивительно, что молодые родители оказываются в растерянности.


Появление в семье младенца - это и букет волнующих и радостных ощущений и необходимость многому научиться. А если у Вас родился первенец, то неизбежно возникает масса вопросов по уходу за ним. С помощью ясных поэтапных указаний мы объясним, как кормить малыша, купать его, менять пеленки, одевать, успокоить, если он плачет, и как сделить за его развитием.

Так же Вы можете обсудить свои проблемы или задать вопросы на нашем форуме . Свои впечатления о сайте, отзывы и пожелания можете направлять на нашу почту: for forumok.ru


Беременность - это чудесный и таинственный период в жизни женщины. Радость и восторг, сознание выполнения извечной Женской работы перемежаются сомнениями, тревогами и усталостью. Великое таинство Природы - зарождение человеческой жизни, по праву считается вершиной Творения, не переставая восхищать своим совершенством и ученых, и поэтов, и людей, далеких от науки и искусства.

А если без патетики, то это - тяжелая и ответственная работа. Выполнять ее легче, если знаешь, что, когда и каким образом происходит в собственном организме. Опыт работы показывает, что беременные женщины задают много вопросов, причем ответы на них крайне важны для сохранения женщиной чувства душевного равновесия, так необходимого для успешного вынашивания беременности. Наш календарь беременности призван отвечать на такие вопросы.

Подробнее

Новости
Ближайшие лекции, семинары, тренинги


Изменились наши банковские реквизиты
Для оплаты бассейна через банк
пользуйтесь новыми бланками, старые не действительны. Скачать новый бланк можно здесь. >>>
27 апреля в 13.00, Беляево
Йога в воздухе для беременных
Гамак мягко обволакивает тело, снимая напряжение, даря ощущение счастья, защищенности и покоя >>>
27 апреля в 19.00, Ленинский пр.
Йога для беременных
Комплекс занятий йогой для беременных на основе классической школы йоги + комплекс упражнений на расслабление >>>
30 апреля в 14.00, пр. Вернадского
Йога для беременных и всех
На занятия приглашаются беременные и женщины, желающие восстановиться после родов, улучшить свою фигуру, здоровье и настроение >>>
16 мая в 13.30, Беляево
Йога для беременных
Комплекс занятий йогой для беременных на основе классической школы йоги >>>
17 мая в 19.30, пр.Вернадского
27 мая в 19.30, Беляево
Лекция для пап
Участие мужчины в родах: Что может дать мужчина женщине в родах. Способы взаимодействия и помощи во время родов >>>
20, 25 и 27 мая в 12.30, Беляево
Уход за малышом и грудное вскармливание
Как брать малыша на руки, как носить, кормить грудью, как его купать, как успокоить, как уложить спать, как ухаживать за его нежной кожей - об этом и многом другом вы узнаете на наших занятиях >>>
23 и 25 мая в 14.00, пр. Вернадского
Детский массаж
Курс для родителей: классический детский массаж, гимнастика и ЛФК >>>

На лекции и семинары просим предварительно записываться на сайте или по телефону.

Для будущих родителей беременность - это время, когда их малыш начинает заявлять о себе пока еще только невидимыми прикосновениями, потоками новых чувств и ощущений, и кажется еще не совсем реальным, Волшебным.

Драгоценнные месяцы беременности стоит посвятить себе и подрастающему малышу, подготовке к его рождению и вхождению в новый для него мир.

Родившийся малыш – новый мир искренней безусловной Любви, принимающий родителей такими, какие они есть и обладающий почти безграничными возможностями, нужно только набраться смелости разглядеть его Волшебство.

Подробнее

Молодая мама в 40 лет

Для каждой из героинь этой статьи беременность была и желанной, и долгожданной одновременно. Они рассказали "Летидору" о том, почему решились завести ребенка в позднем возрасте, и кто поддержал их на пути от беременности до родов.

Откладывали "на потом"

– Мне казалось, что я ещё молодая, вся жизнь впереди, успеем, – рассказывает 41-летняя Елена Сорокина, заместитель генерального директора крупной производственной фирмы. – Сначала думала, что рожу в 30 лет, потом – в 33. А когда осознала, что мне уже 38 исполнилось, поняла, что нужно спешить.

Лена Сорокина укачивает на руках младшего сына Кирилла и попутно рассказывает, как так вышло, что в возрасте 40 лет она снова стала мамой. То, что детей у них будет двое, Лена запланировала ещё в самом начале семейной жизни. Муж не возражал. Но становиться мамой слишком рано Елена не хотела – считала, что нужно закончить вуз, и только потом планировать прибавление. Тем более что родителей её и мужа Димы рядом не было, все потенциальные бабушки-дедушки жили далеко, и помочь студентке с ребёнком не смогли бы. Так что забеременела она только накануне защиты дипломной работы в медицинском университете. Получила диплом провизора, положила его до поры до времени на полку и стала ждать сына. Роман родился, когда Елене было 25 лет.

Первые три года она занималась только ребёнком. О том, что нужен профессиональный опыт, даже не думала – семья была на первом месте. Вот когда Рома подрос, тогда Лена и решила, что пора выходить на работу. Но оказалось, что брать дипломированного специалиста, но без опыта и с маленьким ребёнком никто не торопится. Поэтому, когда после долгих попыток устроиться по специальности, она нашла место провизора в аптеке, то с головой окунулась в работу.

Подробнее

Поздняя беременность

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами .

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции. основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зачатию отнюдь не равнозначно бесплодию и риск случайной беременности у немолодой непредохраняющейся женщины зачастую оказывается выше, чем у молодой и прибегающей к контрацепции.

Подробнее