канефрон при беременности отзывы

«Канефрон Н»



Лекарство Канефрон Н представляет собой растительный препарат с комплексным действием, которое направлено на мочевыделительную систему.

Описание препарата Канефрон

Лекарственный препарат Канефрон Н обладает комплексным воздействием, благодаря которому можно устранить воспалительные заболевания мочевыделительной системы. Препарат обладает противовоспалительным, мочегонным, антибактериальным и сосудорасширяющим эффектом. Капли или таблетки Канефрона устраняют спазм в мочевыделительных путях, препятствуют образованию песка и камней в почках и мочевом пузыре. При наличии в моче большого количества белка препарат его уменьшает.

Показания и противопоказания к применению препарата Канефрон Н

Лекарство имеет две формы выпуска:
  • Драже. По 20 штук на пластинке.
  • Раствор для приема внутрь. Принимается каплями. В 1 флаконе содержится 50 или 100 мл.

Лекарство Канефрон Н при комплексном применении показано при таких заболеваниях, как:

Препарат также рекомендован для профилактики образования камней при склонности к данному процессу.

Канефрон Н имеет показания к применению не только у взрослых, но и у детей.

При беременности и при кормлении грудью он не противопоказан.

Препарат практически не имеет противопоказаний, за исключением аллергии на составляющие препарата.

Побочные действия и передозировка

Канефрон Н при применении может давать побочные эффекты в виде аллергических реакций. Это сыпь по телу, зуд, крапивница и в редких случаях – ангионевротический отек (отек Квинке). При возникновении побочных эффектов необходимо проконсультироваться с врачом и заменить препарат на другой.

О случаях передозировки препаратом не сообщалось. Однако придерживаться дозировки необходимо в любом случае.

Инструкция к применению препарата в форме таблеток:

Таблетки Канефрон Н следует принимать по следующей схеме:

Детям от 6 до 16 лет – по 1 драже 3 раза в день.

От 16 лет и старше – по 2 драже 3 раза в сутки.

Канефрон детям до 6 лет следует давать в жидкой форме.

Подробнее

Канефрон при беременности и кормлении грудью: инструкция для непосвященных


Препарат канефрон — довольно эффективное средство от камней в почках, и отзывы о канефроне тоже в основном положительные. Канефрон при беременности иногда становится чуть ли ни единственным средством лечения заболеваний мочевыводящей системы, которые, кстати, именно в этот важный для женщины период имеют привычку «просыпаться» или обостряться.

Главная причина назначения именно канефрона беременным женщинам – безопасность, натуральный состав и хорошая переносимость. Оценивая многочисленные отзывы о канефроне при беременности, можно убедиться в том, что препарат работает достаточно эффективно и не вызывает побочных эффектов. Еще один веский аргумент в пользу безопасности данного препарата – канефрон при грудном вскармливании может применяться совершенно спокойно, без перехода на молочные смеси в период лечения. Препарат назначают даже грудным детям.

Если так сложилось, что ваше «интересное положение» отягощают неприятные проблемы или серьезные заболевания мочевыделительной системы и, беспокоясь за свое здоровье и здоровья малыша, вы решили отказаться от синтетических лекарств и попробовать канефрон, инструкция при беременности, которая приведена ниже, будет вам в помощь.

Канефрон при беременности: показания к применению

В первом триместре беременности многие хронические заболевания выделительной системы начинают обостряться. Именно поэтому канефрон на ранних сроках беременности назначается наиболее часто.

Однако проблемы могут поджидать беременную женщину и на более поздних сроках беременности, когда плод становится достаточно крупным и начинает оказывать давление на внутренние органы, в том числе и на органы мочевыводящей системы.

Ослабленный иммунитет беременных также играет против них, оказываясь недостаточно сильным, чтобы противостоять инфекциям. В связи с этим наиболее частыми проблемами, с которыми сталкиваются будущие мамы, являются:

Подробнее


При необходимости лечение можно проводить курсами. Длительность применения препарата определяется клинической картиной заболевания.
После наступления клинического улучшения необходимо продолжить прием препарата в течение 2-4 недель.
Препарат может быть рекомендован для длительной терапии.
Драже следует принимать, не разжевывая, запивая жидкостью. Детям можно назначать капли с любыми жидкостями.

Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.

– индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При соблюдении рекомендаций по применению Канефрон Н можно применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Канефрон Н может быть назначен как для базисной терапии, так и в качестве дополнительного средства.
При хранении возможно помутнение раствора и выпадение незначительного осадка, однако это не влияет на активность препарата. Перед употреблением препарат следует взбалтывать.
При применении препарата у больных сахарным диабетом следует иметь в виду, что усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, эквивалентны приблизительно 0.012 единицам замещения углеводов.
Капли содержат 16.0-19.5 об.% этанола, поэтому данную лекарственную форму не рекомендуют применять после успешного лечения хронического алкоголизма.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не снижает способность к управлению транспортом и работе с машинами.

В настоящее время о случаях передозировки препарата Канефрон Н не сообщалось.

Применение Канефрона Н в комбинации с антибактериальными препаратами повышает эффективность антибактериальной терапии.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами до настоящего времени не известно.

Условия и сроки хранения

Капли для приема внутрь и драже следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Беречь от детей. Срок годности - 3 года. Открытые флаконы можно использовать в течение 6 мес.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Подробнее

Канефрон

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы.

Противопоказан детям до 6 лет.

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы.

Противопоказан детям до 1 года.

Клиническая фармакология

Диуретическое средство растительного происхождения.

Комбинированный препарат оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

Данные по фармакокинетике не представлены.

Диуретическое средство растительного происхождения.

Комбинированный препарат оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

Данные по фармакокинетике не представлены.

Форма выпуска и состав

Драже оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гладкой поверхностью.

1 драже содержит:

Действующие вещества: измельченное лекарственное растительное сырье: Золотысячника травы 18 мг; корня Любистока лекарственного 18 мг; листьев Розмарина 18 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный 15 мг, кремния диоксид коллоидный 5,5 мг, лактозы моногидрат 45 мг, повидон 9 мг.

Состав оболочки: железа оксид красный 0,049 мг, рибофлавин Е 101 0,243 мг, кальция карбонат 17,222 мг, декстроза 0,972 мг, крахмал кукурузный 2,5 мг, крахмал кукурузный модифицированный 2,14 мг, воск горный гликолевый 0,075 мг, повидон 0,103 мг, касторовое масло 0,025 мг, сахароза 57,182 мг, шеллак 0,615 мг, тальк 43,541 мг, титана диоксид 0,333 мг.

В контурной ячейковой упаковке 20 драже. В картонной упаковке 3 или 6 контурных ячейковых упаковок.

Раствор для приема внутрь прозрачный или слегка мутный, желтовато-коричневого цвета, с ароматным запахом; возможно выпадение небольшого осадка в процессе хранения.

100 г раствора содержит:

Подробнее

Канефрон при беременности

Повышенная нагрузка на систему мочевыделения при беременности приводит иногда к обострению имеющихся хронических заболеваний почек и мочевого пузыря, провоцирует возникновение почечной патологии у женщин, которые никогда ею ранее не страдали. В условиях нарастающей устойчивости уропатогенных микроорганизмов ко многим антибиотикам, медики обратили внимание на комбинированный растительный препарат немецкой компании «Бионорика», Канефрон. Он оказывает комплекс положительных эффектов при инфекции мочевых путей, не обладает отрицательными воздействиями на эмбрион и плод — это делает возможным использование Канефрона на любых сроках беременности.

Канефрон — безопасный фитопрепарат

Назначение канефрона при беременности

Канефрон Н содержит растительное сырье листьев розмарина, травы золототысячника, корней любистка. Производство препарата основано на методике фитониринга, которая позволяет максимально полно сохранять полезные свойства растений, выращивать экологичное сырье. При комплексе исследований для оценки безопасности и эффективности Канефрона соблюдены постулаты доказательной медицины. Наблюдения практикующих акушеров и гинекологов подтверждают, что препарат является безопасным на любых сроках вынашивания.

Зачем назначается Канефрон при беременности

Назначая Канефрон при гестации, врачи ожидают получить следующие лечебные эффекты:

  • мочегонный;
  • спазмолитический;
  • антибактериальный;
  • противовоспалительный;
  • потенцирование действия антибиотиков.

Основан на способности фенолкарболовых кислот, эфирных масел розмарина и любистка нарушать обратное всасывание катионов натрия в ренальных канальцах; помимо этого, эфирные масла трав расширяют сосуды почек, увеличивают приток крови к почечной ткани, приводя к усилению диуретического действия Канефрона.

Реализуется благодаря фталидам любистка, что приводит к угасанию болей.

Антибактериальный эффект. потенцирование действия синтетических антибиотиков

Подробнее