желтоватые выделения 36 неделе беременности

36 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 36 неделе беременности.

Подходит к концу нелегкий период вынашивания ребенка. На тридцать шестой неделе беременная уже ясно осознает, что ожидание малыша – это достаточно тяжелый труд, от которого зависит не только здоровье матери, но и самочувствие ее ребенка. С появлением дополнительных килограммов женщине все тяжелее передвигаться и делать домашнюю работу, поэтому очень хорошо, если в это время у нее будут помощники.

Развитие ребенка на 36 неделе беременности

На тридцать шестой неделе плод уже весит достаточно много, в среднем около трех килограмм. Его длина составляет сорок семь сантиметров, а диаметр его головки достигает восьми сантиметров. Малыш уже накопил необходимое количество подкожного жира и стал довольно упитанным. Его кожа стала бархатистой и нежно-розовой, на ней практически нет пушковых волос, так как она покрыта жирной смазкой. Уже хорошо заметны реснички и брови малыша, заметно гуще стали и волосики на голове. Пальчики на ручках и ножках ребенка покрывают длинные ноготки, углубления и завитки наружного уха полностью сформировались и стали плотными.

С каждым днем места в полости матки для активных передвижений малыша становится все меньше, однако толчки и удары по-прежнему хорошо ощутимы. Плод уже принял свое окончательное положение, вероятнее всего, что такое предлежание сохраниться до конца срока беременности. Чаще всего предлежащей частью является головка, но иногда это может быть и таз малыша.

Все внутренние органы ребенка уже отлично развиты, его головной мозг полностью дееспособен. Частота сердечных сердцебиений составляет сто сорок - сто пятьдесят ударов в минуту. Тоны сердца стали четкими и прекрасно различимыми. Легкие плода содержат большое количество сурфаканта и после появления на свет малыш уже сможет дышать самостоятельно.

Подробнее

Выделения на раннем сроке беременности.

6. Кристина | 11.01.2014, 02:10:48 [570377054]

у меня на 25 недели уреаплазму нашли. Вставляла свечи, но я повторных анализов не сдавала и поэтому не знаю, вылечила ли я ее или нет. Роды были преждевременные, на 35 недели, слава богу с малышом все хорошо. Вот думаю, что это могло произойти как раз из за нее. Хотя вы все равно будете анализы сдавать, вот потом и посмотрите, может у вас и нет ни чего.

7. Гость | 11.01.2014, 02:18:58 [4037014662]

У меня был гарднереллез в первую беременность, выделения были похожие. Пролечилась, все нормально.

Во вторую беременность сначала ничего не было, а потом обильно (но белые или прозрачные), врач все когда брала мазки причитала, что не нравятся они ей, слишком обильно, и явно какая-то инфекция у меня. Но мазки были чистые всю беременность, и по другим анализам все чисто. Просто вот такая особенность вылезла.

Раз на раз не приходится, анализы сдавайте и все узнаете.

А по инету диагнозов не ищите (это я и тем, кто вам уреаплазму заочно ставит)

8. Гость | 11.01.2014, 02:25:18 [4037014662]

у меня на 25 недели уреаплазму нашли. Вставляла свечи, но я повторных анализов не сдавала и поэтому не знаю, вылечила ли я ее или нет. Роды были преждевременные, на 35 недели, слава богу с малышом все хорошо. Вот думаю, что это могло произойти как раз из за нее. Хотя вы все равно будете анализы сдавать, вот потом и посмотрите, может у вас и нет ни чего.

Вам настолько пофиг, какие в вашем организме инфекции? Мда.

10. Katrin (16+) | 11.01.2014, 12:54:08 [1852600945]

Автор у меня примерно на 5 неделе тоже были желтые выделения, без запаха, даже что то между желтым и коричневым до 10 недель были они. я пила дюфастон, курантил, фолевую, потом на учет встала на 10 неделе Г. взяла мазок сдала все анализы все хорошо только дрожжи были 6 дней вставляла свечи от дрожжей. и потом выделения прошли! пила дюфастон кстати 3 раза в день!

Подробнее

Журнал → 26 неделя беременности.

Срок беременности 26 недель это 24 неделя с момента зачатия, если же говорить, 26 неделя беременности сколько месяцев по обычному календарю, то у вас сейчас завершается шестой месяц беременности, какой месяц по лунному календарю – ровно середина седьмого месяца. Треть пути позади, до родов остается всё меньше времени.

26 неделя беременности.Ощущения

Сказать, что вы сейчас чувствуете себя очень беременной – значит, ничего не сказать. Ваш животик поднялся на 6 см выше пупка и уже стесняет дыхание, вы испытываете одышку и частое желание глубоко вдохнуть. Теперь вам сложно самостоятельно надевать обувь и вы перестали видеть свои ноги, когда идете. Поставьте для себя стул в коридоре, сидя обуться будет легче. И теперь ходите вдвойне осторожно, падение представляет угрозу для вашего малыша, так как может стать причиной отслойки плаценты, преждевременного отхождения вод и начала родов. Вы могли набрать за это время около 9 кг веса, это нормально, хотя весы уже начинают вас пугать. У вас уже 26 неделя беременности, вес и должен быть таким. Питание на 26 неделе беременности может стать проблемой из-за возникающей тошноты и изжоги. Попробуйте питаться часто и небольшими порциями. Почему возникает изжога и тошнота? Что происходит? Проблема в том, что ваша матка сейчас уже с хороший арбуз, 700 мл околоплодных вод, почти килограмм весит ребенок, около 300 грамм плацента, и вес самой матки, чья стенка сейчас набрала максимальную толщину, и дальше будет только растягиваться, ещё около 500 грамм веса. И вот этот арбузик суммарным весом в 2.5 кг сдавливает все органы брюшной полости, в том числе и ваш желудок, не давая ему полноценно освобождаться от пищи. Неприятные ощущения сохранятся вплоть до окончания беременности. Многим женщинам очень помогает колено-локтевое положение, принимаемое минут через 20 после еды, попробуйте, возможно, вам станет намного легче. Секс на 26 неделе беременности вполне возможен и безопасен. Не стоит стесняться пузожителя, вы никак его этим не побеспокоите.

26 неделя беременности. Ваше состояние

Подробнее

Шестнадцатая неделя беременности

С 16-ой недели плод гораздо меньше подвержен рискам извне, потому как иммунная система довольно активно работает. Плод интенсивно двигается, ведь костная и мышечная система активно развиваются. Органы, которые были заложены ранее, активно работают и при этом очень быстро развиваются. Не отстаёт и внешнее развитие, ведь все части тела сформированы. Лицо ребёнка максимально приближено к человеческому, ведь уже отчётливо видны ротик, глазки, брови и ноздри. Плод уже владеет основными мимическими движениями, часть которых совершается непроизвольно

Развитие плода

Интенсивно развивается костная система и поэтому плод очень быстро растёт. Внутренние органы активно работают. Части тела уже пропорциональны.

Внешние факторы развития плода

Растёт зародышевый пушок, им покрывается часть шеи и спинка. После рождения иногда он остаётся на некоторых участках тела и его приходится удалять специальными методами. На голове уже есть первый волосяной покров. На этой неделе вырастают брови и появляются реснички.
В связи с довольно активным развитием мышечной системы малыш проявляет двигательную активность. Движения ребёнка на этом сроке беременности уже довольно осознанные. Он умеет растопыривать пальчики, сосать большой палец, двигать головкой, совершать глотательные движения и уже владеет основными мимическими движениями. Благодаря активной поставке питательных веществ и насыщенности околоплодных вод плод стремительно развивается. Половые органы уже хорошо развиты, и на УЗИ уже можно определить пол с высокой вероятностью.

Внутренние факторы развития плода

Уже сформирован красный костный мозг, который в последующем и будет важнейшей частью кровеносной системы. Он начинает свою полноценную работу и поэтому в крови у уже присутствуют клетки, важные для жизнедеятельности. Центральная нервная система способствует управлению организмом, связывая головной и спинной мозг, и это позволяет формировать рефлексы, которые собственно и будут присутствовать у малыша в течение первого месяца жизни.

Подробнее