острицы при беременности лечение пирантелом

Вопросы

здраствуйте, около недели, или даже больше меня мучает зуд в заднем проходе. запор. покраснение и боль, что это такое?

18 августа 22:39, 2011

Зуд в области анального отверстия может быть как самостоятельным патологическим состоянием, причины которого точно не установлены, так и иметь вторичное происхождение, т.е. быть симптомом других заболеваний. Зуд в области ануса может быть проявлением геморроя, трещины заднего прохода, глистной инвазии, опухоли прямой кишки. Зуд в этой области может быть последствием применения некоторых лекарственных препаратов (стероиды, антибиотики), либо проявлением инфекций, передающихся половым путем. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у проктолога.

01 сентября 18:25, 2011

Здравствуйте! у меня такой вопрос, я неделю назад в частной клинике сдавала анализ крови на основные группы паразитов все результаты отрицательные. Буквально на днях обнаружила взрослую особь аскариды и ощущая небольшоу зуд в заднем проходе. Ситуация осложняется тем что я в ближайщие несколько месяцев буду пребывать за границей. С собой у меня есть вермокс и немозол, посоветуйте стоит ли их применить и в какой дозе. Заранее спасибо.

02 сентября 10:23, 2011

Да, Вы можете принять Немазол (предпочтительнее) - 200 мг однократно, и повторно принять препарат в этой же дозировке через 3 недели.

02 сентября 15:53, 2011

подскажите пожалуйста, у мужа обнаружились глисты после туалета, у меня беременность 20 недель, могла ли я как то от него перехватить их, и как это можно обнаружить? таблетки сказали что ни в коем случае нельзя для профилактике. подскажите как быть?

02 сентября 21:43, 2011

В данном случае Вам обоим необходимо сдать анализ на яйца глист. Необходима личная консультация врача паразитолога или терапевта для определения вида гельминтов (аскарида, острицы, ленточные гельминты). После выявления возбудителя будут даны медицинские гигиенические и медикаментозные рекомендации.

01 июля 20:10, 2012

Подробнее

Острицы у детей

Острицы у детей – это паразитическое заболевание. Давайте рассмотрим причины появления недуга, методы диагностики, симптоматику поражения, способы лечения и профилактику.

Это паразитические черви (типа нематод, круглые черви), которые вызывают заболевание под названием энтеробиоз. Они похожи на кусочки белой тонкой нитки, а обнаружить их можно в кале. Основные симптомы заболевания, по которым определяют острицы у ребенка – это зуд в области заднего прохода, проявляющийся в ночное время. Зараженный червями малыш спит беспокойно, на ягодицах и области перианальных складок могут быть небольшие расчесы. Могут наблюдаться боли в кишечнике и провоцировать аллергические реакции.

Энтеробиоз может протекать незаметно, то есть без особой симптоматики. Это зависит от состояния иммунной системы и ее защитных функций. Если у малыша сильный организм, то иммунная система не позволит червям прогрессировать, и вызывать болезненную симптоматику. Эти глисты бывают опасными, особенно, если малыш имеет предрасположенность к паразитическим заболеваниям и ослабленную иммунную систему.

Чем опасны острицы у детей?

Острицы, как правило, не представляют серьезной угрозы для организма, как детей, так и взрослых.

Подробнее

ПИРАНТЕЛ (ГЕЛЬМИНТОКС)

ПИРАНТЕЛ (ГЕЛЬМИНТОКС) — противогельминтное средство широкого спектра действия. Эффективен при энтеробиозе. анкилостомидозе. некаторозе. трихоцефалезе .

Активное действующее вещество:
Пирантел / Pyrantel.

Лекарственные формы:
Таблетки.
Суспензия для приема внутрь.

Фармакологическое действие Пирантела (Гельминтокса)

Пирантел (Гельминтокс) — противогельминтное (противоглистное) средство широкого спектра действия.

В меньшей степени — при трихоцефалезе (Enterobius vermicularis, Ascaris lumbricoides, Ancylostoma duodenale, Necator americanus, Trichocephalus trichiurus).

Пирантел (Гельминтокс) действует как на половозрелых, так и неполовозрелых особей обоего пола, не действует на личинки в стадии миграции. Вызывает нервно-мышечную блокаду у чувствительных к нему гельминтов.

Фармакокинетика Пирантела (Гельминтокса)

Пирантел (Гельминтокс) практически не абсорбируется в ЖКТ и выделяется кишечником (более 50% — в неизменном виде). После приема разовой дозы (10 мг/кг массы тела) концентрация пирантела в плазме составляет 0,005-0,13 мкг/мл в течение 1-3 ч. Пирантел. абсорбировавшийся в системный кровоток, частично метаболизируется в печени.

Показания для применения Пирантела (Гельминтокса):

Противопоказания для применения Пирантела (Гельминтокса):

  • гиперчувствительность к Пирантелу (Гельминтоксу) ;
  • печеночная недостаточность;
  • беременность и лактация.

Побочное действие Пирантела (Гельминтокса)

Со стороны пищеварительной системы :

  • рвота,
  • тошнота,
  • диарея,
  • боли в животе,
  • редко — транзиторное увеличение активности печеночных трансаминаз.
  • кожная сыпь,
  • повышение температуры тела.

Способ применения Пирантела (Гельминтокса) и дозы

Применение Пирантела (Гельминтокса) возможно только под строгим наблюдением врача . Внутрь, после завтрака (таблетки перед проглатыванием необходимо разжевать).

Аскаридоз и энтеробиоз — однократно в дозе 10 мг/кг массы тела.

Подробнее

ПРОТИВОГЕЛЬМИНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Фармакокинетика

Плохо всасывается в ЖКТ, биодоступность повышается при приеме с жирной пищей. При первом прохождении через печень биотрансформируется с образованием активного метаболита - албендазола сульфоксида, который обеспечивает системное противогельминтное действие. Проникает через ГЭБ и внутрь эхинококковых кист. Экскретируется с мочой. Т1/2 - 10-15 ч, при почечной недостаточности существенно не изменяется.

Нежелательные реакции
  • Диспептические и диспепсические расстройства.
  • Нейротоксичность - головная боль, головокружение.
  • Гепатотоксичность (при длительном приеме) - повышение активности трансаминаз, щелочной фосфатазы.
  • Гематотоксичность (при длительном приеме) - нейтропения, тромбоцитопения.
Показания
  • Аскаридоз.
  • Анкилостомидоз.
  • Энтеробиоз.
  • Капилляриаз.
  • Трихинеллез.
  • Трихоцефалез.
  • Эхинококковая киста.
  • Цистицеркоз.
  • Стронгилоидозы (особенно Larva migrans ).
  • Смешанные инвазии.
Предупреждения
  • Перед началом терапии и 2 раза в течение каждого цикла лечения необходимо проводить общий анализ крови и функциональные печеночные тесты.
  • Препарат противопоказан при беременности и кормлении грудью.
Дозировка
Взрослые и дети, внутрь

При аскаридозе, анкилостомидозе и трихоцефалезе - 0,4 г однократно.

При энтеробиозе - две дозы по 0,4 г с интервалом в 2 недели.

При капилляриазе - 0,4 г/сут в один прием в течение 10 дней.

При трихинеллезе - 0,4 г каждые 12 ч в течение 8-14 дней.

При Larva migrans - 0,4 г каждые 12 ч в течение 3-5 дней.

При эхинококковых кистах - 0,4 г каждые 12 ч в течение 1-6 месяцев.

Форма выпуска

Таблетки по 0,2 г.

ПИРАНТЕЛ ПАМОАТ

Комбантрин, Гельминтокс

Производное пиримидина. По широте спектра антинематодной активности уступает мебендазолу: не действует на власоглав, ангиостронгилоиды и капиллярии.

Спектр активности

Аскариды, острицы, анкилостомы и некоторые другие нематоды.

Фармакокинетика

Плохо всасывается в ЖКТ. Экскретируется преимущественно со стулом (менее 15% с мочой).

Подробнее

Что может предложить народная медицина в лечении глистов

Глисты (обычно медики называют их гельминтами) – это черви-паразиты, живущие и развивающиеся в организме животных, растений и человека.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ежегодно глистной инвазии подвергаются более 1,2 миллиардов человек.

Глисты у человека могут вызывать болезни – гельминтозы. Паразиты распространены повсеместно, от арктических широт до экватора. Известно более 250 видов глистов, которые при попадании в организм человека могут вызвать у него множество недугов.

Гельминты, причиняющие наибольший вред, относят к трем классам:

Излечение от глистов предполагает как медикаментозное воздействие, так и терапию народными методами.

Определение заболевания

Черви проходят три стадии своего развития: сначала это яйцо, затем личинка и, наконец, взрослая особь. После попадания в организм человека из яиц глистов в кишечном тракте быстро вылупляются личинки, затем они мигрируют к месту постоянной жизни (кишечному тракту, печени, легким, мускулам и даже глазам), где развиваются в половозрелых особей. Лишь некоторые паразиты (например, острицы), вылупившись из яиц в кишечной трубке, остаются там же.

Как правило, симптомы, вызываемые передвигающимися по организму глистами, выражены более ярко, чем те, которые проявляются, когда червь уже достиг своей половозрелости.

Виды паразитов

Паразиты подразделяют на контактные (черви, передающиеся от одного человека к другому), геогельминтозы (личинка живет в почве, а инвазия происходит при попадании частиц почвы с едой) и биогельминтозы (паразиты переходят в тело человека через мясо зараженных животных или рыбу). Немытые руки, недостаточная пищевая и гигиеническая обработка продуктов приводят к попаданию личинок в организм, отчего и появляются глисты.

Глисты в организме человека никогда не размножаются.

Подробнее