хламидиоз крови беременности

Дерматовенеролог, ведет прием в клинике на Шаболовской

Диагностика хламидиоза — анализ крови на заболевание

Хламидиоз — болезнь по большей части скрытая. Она практически ничем не выдает себя до поры до времени. Симптомы хламидиоза, если и проявляются, то зачастую схожи с признаками других женских недугов. Поэтому основное место в диагностике данного заболевания отводится лабораторным изучениям материала.

Коварность и скрытость хламидиоза обусловлена тем фактором, что хламидии являются не простыми бактериями, а внутриклеточными паразитами. Они не выявляются в обычном мазке из половых органов. Чтобы обнаружить эти организмы, потребуется специальный соскоб либо анализ крови на хламидиоз. Только при соскобе можно получить клетки больного органа и избежать попадания в исследуемый материал слизи и выделений. Соскоб берется с шейки матки и мочеиспускательного канала.

Лабораторные изучения мочи и спермы, анализ крови на хламидиоз также позволяют диагностировать данное заболевание. Направление на любой из этих анализов выписывается лечащим врачом.

Но следует заметить, что не все методы исследований успешны при выявлении хламидий. Эти бактерии слишком малы. Потому обнаружить их достаточно сложно. Взятый для анализов соскоб, как правило, окрашивается особыми реагентами. Такой способ лабораторного изучения достаточно распространен в медицинской практике. Однако в случае хламидий он малоэффективен. Результативность подобного метода около 20 процентов. А при высоком риске бесплодия, которое может стать следствием заболевания, такие исследования бесполезны. В сравнении анализ крови на хламидиоз обладает большей успешностью.

Наиболее достоверным методом обнаружения хламидий является ПЦР. Как показывает статистика, он дает почти стопроцентный результат. Кроме того, активно применяются ИФА, ПИФ, посев, анализ крови на хламидиоз. Они также позволяют выявить заболевание с неплохой степенью вероятности. Каждый из указанных методов обладает своими сильными и слабыми сторонами

Подробнее

Клиника мужского и женского здоровья

Хламидиоз — одно из самых распространённых заболеваний, передаваемых половым путём (ЗППП).

Каждый год в мире хламидиозом заболевает около 90 млн человек. Хламидиоз — венерическое заболевание, вызванное хламидиями (Chlamydia trachomatis).

Высокая распространённость хламидиоза в популяции, среди молодого населения обусловлена несколькими основными причинами. Первая и основная - характерное беcсимптомное или слабовыраженное течение хламидиоза. Более чем в половине случаев Хламидиоз протекает беcсимптомно, без клинических проявлений и жалоб от пациента. Поэтому очень часто половые партнёры не знают, что у одного из них это опасное и очень распространённое заболевание.

Книга жалоб и предложений Online
(Ваши отзывы о нашей работе)

Недавние консультации

Добрый день. Был незащищенный половой акт. Через месяц появились высыпания на ладонях рук, которые колются при надавливании и в центе имеют небольшую точку (возможно.

Светлана, здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос. Анализы на сифилис становятся положительными (если заражение произошло) через 4-6 недель от полового акта. Но.

здравствуйте, при диагностике хламидиоза при беременности обнаружена сильноположительная реакция (1/160) на Ig G, Ig M IgA-отриц. Сдан ПЦР на хламидии- результат.

Наталия, здравствуйте! Так, как у вас в крови только Ig G- это говорит о том, что Ваш организм перенёс данную инфекцию и остались " клетки памяти", но в.

Подробнее

Хламидии (хламидиоз) — лечение заболевания у женщин и мужчин

Хламидиоз, как любое венерическое заболевание, неприятно само по себе. Человек боится признаться себе самому, что заболел. Многие люди не идут на консультацию к врачу и игнорируют лечение только потому, что стеснятся афишировать назревшую личную проблему со здоровьем в обществе.


Но венерическое заболевание нужно лечить в обязательном порядке. Микроорганизмы, которые его вызывают, являются очень коварными врагами человеческого организма. Хламидии относятся к одним из самых злейших бактерий, которые разрушают нормальное функционирование человеческого тела. А это сказывается и на положение человека в обществе.

Хламидийная инфекция – это заболевание мочеполовой системы бактериального характера. Она поражает, как организмы животных, так и человека. Главным виновником развития этого недуга является бактерия, которая называется Chlamydia.

По секрету

  • Вас мучает зуд и жжение в интимных местах?
  • Специфические выделения отнюдь не добавляют Вам уверенности в себе…
  • И как-то даже стыдно…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от хламидиоза!

Эффективное средство от хламидиоза существует. Перейдите по ссылке и узнайте как Галина Савина вылечила себя за 3 недели!

Подробнее

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов. поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника. а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

Как уже говорилось выше, хламидиоз является инфекцией, передающейся половым путем. Таким образом, наибольшая часть заражений приходится на незащищенные половые акты. Причинами хламидиоза при беременности могут быть и бытовые контакты. На долю таких случаев приходится около 5% от общего числа заболеваний.

Подробнее

Хламидиоз у женщин и мужчин: лечение хламидиоза

Цена лечения хламидиоза в нашей клинике зависит от формы, в которой проходит лечение .

Подробнее