мастопатия и беременность после 40 лет

Хламидиоз и беременность

Может ли повлиять хламидиоз на здоровье будущего ребенка, в данный момент срок моей беременности-1 месяц.

Подробнее

Мастопатия

Мастопатия — это изменение ткани молочных желез. Нормальное функционирование молочных желез зависит от адекватного соотношения половых гормонов в их тканях. Нарушение соотношения гормонов приводит к развитию нарушений. По статистике, с мастопатией сталкивается 80% женщин преимущественнo в вoзрасте 25−50 лет

Общая информация

Типы развития болезни:

Диффузная мастопатия — мелкие узловые образования.

При узловой мастопатии диагностируются крупные плотные узлы, размером от горошины до крупного грецкого ореха.

По степени выраженности различают: незначительно выраженная, умеренно выраженная, резко выраженная мастопатия.

Признаки и причины мастопатии

Болезнь начинается с разрастания сoединительнoй ткани. При этoм oбразуются мелкие узелки. Такая форма — диффузная — мoжет быть с преoбладанием кистознoгo, фибрознoгo или железистoгo кoмпoнента, а также смешаннoй фoрмы (фибрoзнo-кистoзная бoлезнь).

Если заболевание развивается дальше, в ткани мoлoчнoй железы oбразуются плoтные узлы размерoм oт гoрoшины дo грецкoгo oреха — это уже узлoвая фoрма.

Развитие мастопатии связано с множеством причин: от генетических факторов до влияния окружающей среды и образа жизни женщины.

  • нагрубание и болезненность молочных желез, особенно во вторую фазу менструального цикла. С началом менструаций боли, как правило, исчезают.
  • выделения из соска
  • уплотнения в молочной железе

Причины возникновения мастопатии:

Подробнее

Мастопатия

Мастопатия - это доброкачественное дисгормональное заболевание молочных желез, характеризующееся патологическими пролиферативными процессами (разрастаниями) в тканях железы.

Причины мастопатии

Мастопатии подвержены женщины репродуктивного возраста от 18 до 45 лет, пик заболеваемости мастопатией приходится на возраст 30-45 лет. С точки зрения женской физиологии возникновение мастопатии легко объяснимо. Каждый месяц в организме здоровой женщины репродуктивного возраста происходят циклические изменения под влиянием гормонов - эстрогена и прогестерона. Эти два гормона не только регулируют двухфазный менструальный цикл, но и имеют прямое влияние на ткани молочных желез.

В норме под воздействием эстрогенов, которые образуются в первую фазу менструального цикла происходят пролиферативные процессы в молочных железах, т.е размножение клеток. Прогестерон, который образуется во вторую фазу менструального цикла, ограничивает действие эстрогенов, тормозя процессы пролиферации.

Под влиянием неблагоприятных факторов формируется дисбаланс гормонов - недостаток прогестерона и избыток эстрогенов, что приводит к чрезмерной пролиферации тканей молочной железы, возникает мастопатия.

Иногда мастопатия развивается из-за избыточной выработки гипофизом гормона пролактина. В норме пролактин вырабатывается в больших количествах при беременности и в период лактации для формирования материнского молока. Но бывает так, что пролактин избыточно секретируется и вне беременности, что является патологией и способствует появлению мастопатии.

Подробнее

Совместимость Индинол® с гормональным средством «Жанин»

Уже пару лет пью гормональное средство Жанин по назначению врача, так как есть проблемы с гормонами (ЛГ в большей степени). недавно поставили диагноз мастопатия, онколог прописал Индинол. Вопрос: совместимы ли данные препараты и как повлияет совместное их применение на результаты лечения и на сохранение эффективности противозачаточного средства? Надеюсь на скорый ответ, заранее спасибо!

Ответ специалиста

Совместный прием препаратов Индинол ® и «Жанин» возможен, т.к. они не оказывают влияния на эффективность друг друга.

При мастопатии рекомендуется прием Индинол ® по 2 капсулы 2 раз в день на протяжение 6 месяцев. В клинических исследованиях было доказано, что Индинол ® избирательно вызывает гибель измененных клеток, восстанавливая правильный процесс деления, а также нормализует уровень женских половых гормонов (эстрогенов).

Совместимость Индинол ® с «Квамател» и «Омепразол»

Мне по поводу заболевания желудка приходится периодически принимать такие препараты как Квамател и Омепрозол. Гинеколог назначил в лечении индинол.

Есть ли возможность всё это совместить?

Ответ специалиста

Индинол ® не рекомендуется применять совместно с препаратами, снижающими кислотность желудочного сока, так как в таком случае снижается эффективность Индинол ®. Других противопоказаний нет.

Поскольку вы принимаете препараты, снижающие кислотность желудочного сока, то эффект от приема Индинол ® может снизиться.

Рекомендуемая схема применения по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении 6 месяцев.

Разница между Индинол® и Индинол Форто®

Здравствуйте, мне 34 года, появилась небольшая боль в правой груди, врач диагностировал небольшую мастопатию, как она выразилась, назначила УЗИ на 7-ой день цикла.Выписала прожистогель, оксилик и индинол форто, в аптеке нет, но есть индинол. У меня вопрос в чем разница между индинолом форто и индинолом?

Подробнее

Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез: возможности негормональной терапии

МАСТОПАТИЯ В ПРАКТИКЕ АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА

В.Н. Прилепская, д.м.н. проф. засл. деятель пауки РФ,

Т. Т. Тагиева, д.м.н. ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий, Москва

В статье рассматриваются вопросы клиники и лечения фиброзно-кистозной болезни (ФКБ, кистозной мастопатии) молочных желез (МЖ) в практике акушера-гинеколога. Даются современные представления об этиопатогенезе ФКБ и связи доброкачественной патологии МЖ с раком МЖ. Представлены результаты клиниче­ского изучения негормонального лекарственного препарата «Мамоклам» у 31 больной ФКБ. Выявлен значительный лечебный эффект мамоклама у пациенток с диффузными формами ФКБ.

Мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь (ФКБ) молочных желез (МЖ) как заболевание впервые была описана в начале прошлого века. В настоящее время наблюдается стойкая тенденция к росту доброкаче­ственных заболеваний МЖ, и данная патология ча­сто встречается в практике акушера-гинеколога. Из­учение демографических аспектов эпидемиологии заболеваний МЖ показывает, что репродуктивное поведение, характеризующееся снижением числа ро­дов, поздним деторождением, большим количеством абортов, укорочением периода грудною вскармли­вания во многом определяет рост заболеваемости ФКБ [14,22, 23, 28].
По определению ВОЗ (1984), мастопатия — это фиброзно-кистозная болезнь, характеризующаяся нарушением соотношений эпителиального и сое­динительнотканного компонентов, широким спек­тром пролиферативных и регрессивных изменений тканей МЖ. Существует большое число классифи­каций мастопатии. В клинической практике наибо­лее часто используют клинико-рентгенологический вариант классификации, предложенный Н.И. Рожковой в 1983 году.

Подробнее